#1169756

Поцвиркивает сцепление. Нормально ли сие? При регулировке сцепления сверчок затихает. Вопрос по причине того, что с таким сцеплением дела не имел. Оно дохнет или оно такое и есть?
Удавалось ли кому-то порвать редуктор червячный?
А то что-то я к мощным агрегатам привык... А такой малявкой боязно от души рыть. А то намечается утоптанные дорожки порыхлить и порыхлить глину прежде чем перемещать на другое место? Планировкой хочется заняться... узрел на форуме фрезой рыхлят, а ножом позади фрезу подгребают

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Подшипник конической муфты проверьте чтоб свободно вращался и верхний подшипник редуктора чтоб вал редуктора без усилий вращался, а также наличие износа волокнистой накладки на чашке сцепления. Если все это в норме, то можно нагружать по максимуму, порвать редуктор вряд ли удастся.

У коллеги по работе тоже SunGarden т240,При фрезерований участка,попал длинный плоский КАМЕНЬ между редуктором и фрезой!Так культиватор минуты две работал с визгом,правда на одном месте,пока не поняли в чем дело!Сняли двигатель-муфта на редукторе СИНЯЯ,а на двигателе муфте ХОТЬ БЫ ЧТО!

На моем SUNGARDEN Т240,по осени ,при культивации,такой же звук появился!РАЗОБРАЛ редуктор,а там подшипник закрытый развалился-СМАЗКИ МАЛО БЫЛО НАБИТО или ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!ПОСТАВИЛ НАШ РОССИЙСКИЙ,но прежде снял одну крышку и набил ЛИТОЛОМ.

Камень уже ловил! Фреза остановилась, естественно сцепление было отпущено! Как его спалить-то при таком раскладе?
После регулировки тросика - по-видимому просто ослабла контр гайка на рычаге сверчка слышал только при включении сцепления.
Все таки как-то кабанисто я разворачивал культиватор. Рыхлил образовавшийся после осенней вспашки ров змейкой, нагребал землю с краев и рыхлил. Оборвал боковую щеку, препятствующую разбрасыванию грунта. По точечной сварке разорвало металл. Вылечим: заварим плуавтоматом, пошлифуем и покрасим!
Теперь хочу замахнуться на целину! Вот и опасаюсь!
Еще вопросик, как разворачиваете? по большому радиусу или вращением на одном месте?

Регистрация: 10.04.2008 Серпухов Сообщений: 678

serezhiki написал :
Оборвал боковую щеку, препятствующую разбрасыванию грунта

Это в смысле диск защитный? Очень сомнительной нужности приспособление, разве только для работы рядом с растениями.
Развернуть на одном месте вполне получается, если фрезы вращаются.

Диск защитный приварен, второй усилен. В принципе при работе вплотную к лежащим, стоящим и прочим предметам диск помогает, пущай живет! сегодня мы с культиватором не общались, он отдыхал, а я готовил ему пространства для бурной деятельности, за гаражом убирался хлам, есть желание произвести планировку.

Я разворачиваю почти на месте,путем наклона и приподнимания за руль.ПРОБЛЕМ не возникало!ЗАЩИТНЫЕ диски использую,когда иду вдоль посадок кустов и других насаждений!

Вопрос следущий, когда брал культиватор взял окучник, плуг и колеса грунтозацепы. По видимому от Крота. Колесишки дохленькие, легонькие - планирую залить их бетоном для утяжеления. К осени возьму мультипликатор, но что-то мне подсказывает, что для окучивания не помешает купить мультипликатор пораньше? Перед окучиванием?

Из пластины и 50 уголка сварил "правило" для грунта, попробовал. Работает, но оказался маловат захват по бокам. буду попробовать увеличить размер ножа. А в целом порадовал меня мотокультиватор. С его помощью рыхлил дернину при подготовке места для дорожки. Хорошо!
Перестал перекапывать дорожки вручную, оставляю два ножа и вперед.

У меня один из клонов этого культиватора. Привезен из Венгрии. Уже год работаю с ним, пока доволен.Почти все навесное и грунтозацепы переделывал.

Хочу купить Мастера. И возникли некоторые вопросы.

  1. Какая скорость об/мин у фрез.
  2. Для окучивания нужно покупать понижающий редуктор или нет?

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1259951&postcount=48

посмотри видео там все видно

alexig Спасибо.

Быстровато идет при окучке.
Вероятно придется разорится на редуктор.

S_T_M написал :
Быстровато идет при окучке.

Останется время на шашлык.
Он быстро идет на колесах, а ты посмотри, когда он окучивает на 2 фрезах... вроде нормальненько ползет.

Из реальной практики. 1-я окучка на "кротовьих" колесах. Колесики буксуют, но культиватор уверенно ползет вперед и окучивает. 2-я окучка на 2-х фрезах, скорость больше, иногда пытается зарыться, но окучивает эффективно.
Мультипликатор для понижения оборотов нужен. Но при его отсутствии можно работать. Я возлагаю надежды на мультипликатор при проведении вспашки на зиму. Еще не куплял...

serezhiki Спасибо.

А картофелевыкапывателем пробовали работать?
В основном для него хочу купить понижающий редуктор.
Так как вероятно придется ставить грунтозацепы большого размера.

я на копалку вообще никак не смотрю... увы... У меня основа плодородного слоя - глина, плодородность низкая, грунт тяжелый, после дождей на огороде делать нефиг. Соответственно попытка выпахать картофель копалкой окончится плачевно, собирать буду только куски глины....

Регистрация: 25.03.2006 Украинка Сообщений: 2131

serezhiki написал :
Я возлагаю надежды на мультипликатор при проведении вспашки на зиму.

ИМХО, не морочте голову, работайте фрезами - результат значительно лучше. Если маленький плодородный слой, регулируйте глубину обработки. На форуме неоднократно отмечали - регулярная обработка фрезами осенью и весной улучшает структуру почвы. Выводите сорняки сидератами. Забудьте о плуге, тем более, даже при наличии ходоуменьшителя у Вас катастрофически мало веса. ИМХО, у Вас одна проблема - выкапывание картофелекопателем. Попробуйте так же, как и окучивание - с пробуксовкой. В крайнем случае, лопатой (вилами). При хорошем урожае не самое неприятное занятие.

При вспашке провожу ручное выбирание корней сорняков, реально помогает. Поэтому буду таки пробовать вспахивать. Очень много вьюнка, который, без ручной выборки корней, от фрез в восторге. Глинистая почва обработаная на зиму фрезой по весне представляет плачевное зрелище - нечто слежавшееся и камнеподобное. Хоть песок не завози. А после вспашки вывороченный пласт за зиму разрыхляется из-за вымораживания, да и твари-вредители дохнут.