#91355

Планирую у себя в жилой комнате положить штучный паркет. Сейчас там паркетная доска на лагах. Общая толщина "пирога" около 100 мм. Хочу все разобрать, положить новые лаги, сверху 2 слоя фанеры ну и, собственно, штучный паркет. Никто не хочет браться за черновой пол. Один из мастеров мне обосновал причину: "Шлифовальная машина, которой делают первый поход, очень тяжелая и такой черновой пол будет под ней прогибаться. От этого не получится качественно сделать работу".

Хотя, я знаю массу примеров, где паркет лежит именно на лагах. Поделитесь опытом, может я не прав?

Лаги изготавливаются из сухого соснового бруска сечением, 50х50, или 50х40, на пол устанавливаете их по уровню, на заданную высоту, с помощью прокладок из влагостойкой фанеры различной толщины. В каждой точке опоры прокладки склеиваются между собой в единный блок, который крепиться к основанию анкером, а лага укладывается на эти блоки, так же на клей и дополнительно крепится шурупом. Поверх выравненных лаг, крепится в нахлест фанера, в два слоя.
Первый слой не менее 15мм, второй не менее 12мм. При крепление слоев фанеры между собой, желательно использовать дисперсионный клей, с пониженным содержанием воды, предварительно распилив лист на четыре части. Пирог будет ~ 10-12 см, в зависимости от перепада уровня основания. В итоге, Вы получаете очень прочное и стабильное основание с хорошей тепло и звукоизоляцией, стойкое к протечкам воды и без лишней нагрузки на перекрытие.
Удачи.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Что у него за машина? Та, которой мне шлифовали, килограммов 40 весила. То есть меньше веса человека. Вы когда идёте по паркету, разве под Вами пол прогибается? Если да, то плохо сделано.