Регистрация: 04.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 205
#1171568

Живут ли они вместе? Сейчас пользуемся обычными с кран-буксами при этом редко трогаем кран с холодной водой. Обычно хватает настроенной горячей. Есть мысль поставить однорычажный oras. Вот и думаю, как будет это дело работать, если смешивать ничего не надо?

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

Нормально будет работать. Так же, как и с кран-буксой. Просто поворачивать будете его в одну сторону.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Живут просто славно. А еще лучше сместель-термостат. Там все просто в идеале получается.

Регистрация: 18.12.2006 Харьков Сообщений: 128

Скажите, а смеситель-термостат дружит с газовой колонкой? А то в торговых точках говорят, что не очень!!!

Регистрация: 15.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 10

У меня все нормально фунциклирует... :yu

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

Тоже нормально работает.

BLANCO написал :
а смеситель-термостат дружит с газовой колонкой?

С импортными (евро брэнды) все дружит самым замечательным образом

А просто холодную воду можно будет открывать, или всегда колонка будет включаться? Я довольно часто пользуюсь холодной водой.Колонка современная "Юнкерс".

Casio написал :
А просто холодную воду можно будет открывать

..конечно можно! Разве кто-то запрещает?

Регистрация: 15.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Когда включаешь только холодную - течет холодная не через колонку. То есть колонка выключена.

Тема одноруких и колонок обсуждалась неоднократно, но обобщая мысль, суть проблемы кроется в следующем:

  1. Гидроудар. Закрывать желательно плавно, если возможно. Потроха любой колонки не любят гидроудары. То же относится и к смесителям с металокерамическими кранбуксами.
  2. Подмес холодной водыНа некоторых колонках это допускается, на некоторых не желательно (читать инструкцию), но даже на колонках с гидравлической модуляцией пламени это очень частол приводит к повышению температуры воды в колонке, что не совсем гуд, но и не страшно. Так вот, в обычном смесителе при открытом кране горячей воды, открывая холодную она добавляется в зависимости от сечения прохода перед гусаком+напор холодной уменьшает проток горячей (как правило, тут смотря какой еще смеситель, какой напор, какая система развода труб). В Шаровом же смесителе добавляя холодную воду к горячей, мы уменьшаем проток горячей ровно на столько, на сколько добавляем холодной (такова конструкция), что ведет к повышенному перегреву в колонках без модуляции, перегреву, падению или постоянству температуры в колонках с гидравлической модуляцией (там система обычно работает не предсказуемо) и поддержанию заданной температуры в колонках с электронной модуляцией. Поэтому подмешивать небольшое количество холодной воды удобнее на смесителях с вентилями. Однорычажными лучше пользоваться при незначительном подмесе с колонками, имеющими надежную гидравлическую модуляцию пламени или электронную. Если же не подмешивать, уживаются колонки славно с любыми смесителями. Например, у меня.

kissik написал :
это очень частол приводит к повышению температуры воды в колонке

При достижении температуры воды в теплообменнике колонки до 65 С (на выходе воды из смесителя её температура будет меньше вследствии подмеса холодной воды) начинается активное образование накипи. Придётся частенько промывать теплообменник.