#1172000

Здравствуйте. Посоветуйте, как наиболее долговечно покрасить новый деревянный забор из строганой доски, пусть недешево - какого производителя (чтобы реально можно было купить в москве). Если можно, два варианта :
1) с сохранением (или частичным сохранением) текстуры, т.е. вариант использования каких-то лессирующих составов
2) без сохранения - краски.
Многие в и-нете рекомендуют американского производителя "асе".
Понравились описания продуктов "Teknos" (Nordica ECO...), но отзывов о них практически не нашел.
Спасибо за внимание.

НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
5. Создавать темы, имеющие в названии или теле сообщения более 70 процентов заглавных букв. (Случайные сообщения, написанные в верхнем регистре, модераторы самостоятельно переведут нижний регистр, при систематическом нарушении данного правила модераторы вправе воспользоваться временной блокировкой участника.)

Проверенные решения:
1) Белинка Топлазурь
JOBI Holzlazur Gel
Pinotex Ultra
Валтти Колор Экстра
Омикрон Максимум
2) Винха
Техо
Олимп Краска для деревянных фасадов
Форест
Под все эти продукты желательно нанести грунт-антисептик (Пинотекс, Белинка, Jobi, Тиккурила).

Из американских красок на нашем рынке известны "звезды" - Бенджамин Мур и Шервин Вильямс . Эти марки гарантируют качество. АСЕ - мне лично не знаком.

TEKNOS - абсолютно добросовестный производитель. Продукты того-же класса, что и перечисленные в пунктах 1 и 2.

Советую по первому варианту применить полупрозрачную пропитку Benjamin Moore Moorwood Exterior Stain 328 — аналогов среди европейских производителей на Российском рынке нет. Срок службы — минимум 15 лет.

По второму варианту: акриловую полуматовую краску Benjamin Moore MoorGard Low Lustre Fortified Acrylic Premium House Paint — при нанесении краски по технологии, т. е. в два слоя, производитель дает на покрытие пожизненную гарантию.

По цене указанные покрытия чуть дороже финских аналогов от Teknos, Tikkurila, Coloria.

Вот что мне стало известно про АСЕ:
Это сеть средних по размеру магазинов в США. Они торгуют электроинструментом, садовой техникой, мебелью, фурнитурой, красками и т.д. Магазины меньше, чем Home Depot или ОБИ, сравнимы примерно с московскими магазинами Baulklotz. Продают краски свои и "брендовые" - тех же Бенджамин Мур, Шервин Вильямс и прочие. Линейка красок АСЕ - самая дешевая в их ассортименте.

Лично для меня это значит следующее:

  • это не специализированная лакокрасочная компания/производитель
  • АСЕ Paint - американский "эконом сегмент"
  • может быть и неплохие краски, но точно не лучшие (и в России и в США)

Да, Мур отличные краски. Вечного, конечно, ничего нет, но довольны останетесь.
Денег стоит - мама дорогая !!

Волк написал :
Да, Мур отличные краски. Вечного, конечно, ничего нет, но довольны останетесь.
Денег стоит - мама дорогая !!

Что касается цены:

Олимп для деревянных фасадов стоит ориентировочно 250 р/л, срок службы до 5 лет,
Teknos Nordica Eco стоит 580 р/л, срок службы до 20 лет,
BM 103 стоит 690 р/л и уж больше 20 лет точно простоит.
Причем не забудьте, что стоимость работ не зависит от стоимости краски.

Делайте выбор, господа.

Олимп для деревянных фасадов стоит 171,44 руб/л. Срок службы не менее 5 лет.
Гарантировать 20 лет для краски - мое мнение - маркетинговый бред, но бред безопасный для производителя.
Через 5 лет все уже забудут - чем было покрашено, какая была гарантия и чек не сохраниться. Поскольку краска выгорит, запачкается или просто цвет надоест, люди просто пойдут в магазин и купят новую краску - или за 170 или за 690 рублей. С учетом длины забора это будет (например) 17 000 или 69 000.

По вашему, она столько в магазинах стоит? Я же не закупочные цены для региональных дилеров сравниваю и у меня забор не несколько километров, чтобы я брал краску напрямую с завода Декарта.

Не менее маркетинговый бред решать за покупателя, что ему надоест цвет и что она якобы запачкается через 5 лет, когда человек хочет, чтобы краска стояла как можно дольше.

Не стоит также забывать, что у BM все пигменты органические и заколеровать на фасад можно действительно любой цвет из тысяч. Олимп же колеруют на той же Тиккуриле и цвета выбирают все-таки чаще не из фасадного веера со скудным набором бледных цветов, а по общему, либо из Декартовского. Бывали случаи, когда и финская Техо с не фасадным цветом выгорала на южной стороне за 3 года. Олимп действительно простоит хотя бы эти 3 года? А с концентрированными пигментами по 80 миллиграмм?

Про то, что краска средних цветов выгорает еще быстрее светлых и насыщенных, а также хуже укрывает, я вообще молчу. Даже 2 базу Teknos'a в Россию не завозят, у Олимпа ее просто нет, а у BM их 4 и все колеруются родными пигментами.

Смысл аргументировать неважное качество продукции психологическими факторами покупателей? Да, есть те, кому нравится что-то менять, но любителей накрашивать одно и то же, пусть даже раз в 5 лет (на вашей совести), соскребая растрескавшуюся краску найдется не много.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

По цене указанные покрытия чуть дороже финских аналогов от Teknos, Tikkurila, Coloria

Бл.., а чё финики за такое бабло ( ну чуть дешевле) и 30-тилетней гарантии не дают??? А, Василий? А тут бл... - ПОЖИЗНЕННАЯ... Шли бы Василий ... мимо! Не пудрите "мозк"...

Андрей Рублев, когда писал иконы никакой гарантии не давал, однако эти иконы мы видим до сих пор, то же самое фрески итальянских мастеров возрождения. Когда я купил дачу, она была покрашена советской маслянной краской 20 лет назад и вполне прилично выглядела. Пожизненная гарантия для домовладельца это не так уж и много, все дело в качестве материалов, а не в маркетинговых уловках.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Василий, Вы - мне сдается, просто неуч... Посему, не тратьте время Форумчан по-пусту и просто внимательно поштудируйте хотя бы некоторые разделы форума... Много знаете ли найдётся полезного и познавательного для "страждущей" души. А влезать с умопомрачительными "лозунгами", типа: Не стоит также забывать, что у BM все пигменты органические и заколеровать на фасад можно действительно любой цвет из тысяч. Олимп же колеруют на той же Тиккуриле и цвета выбирают все-таки чаще не из фасадного веера со скудным набором бледных цветов, а по общему, либо из Декартовского. Бывали случаи, когда и финская Техо с не фасадным цветом выгорала на южной стороне за 3 года. Олимп действительно простоит хотя бы эти 3 года? А с концентрированными пигментами по 80 миллиграмм?

Посему, как завещал "Великий и Ужасный": учиться, учиться и учиться... А также обдумывать, что пишете или читаете!!! Про то что написано на заборах уж умолчу... даже если это реклама.

На счет фресок и монументальной живописи - это в Академию Художеств... Тут народ попроще - маляры... понимаете ли!

Согласен, язык далек от литературного, это просто слэнг специалистов по продаже лакокрасочных материалов. Тот, кто в теме, поймет о чем чес.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Вы опять ничего не поняли... Хорошо, попроще! Скажите, глина выгорает на солнце? Нет? А это ведь НЕОРГАНИКА... Дальше продолжать, или всё-таки возьмётесь за учебу... Ну не позорьтесь Вы... Стыдно как-то за Вас! В теме...

С чего вы взяли, что сама глина — это пигмент? Вот охра, например, базируется на глинистых веществах, но цвет-то базируется на окислах и гидратах окислов железа. ,

«В этом случае в процессе обжига погибают органические частицы, что придавали глине черную окраску.»

Именно органические частицы придают глине ее цвет, а не наоборот.

Уважаемый Василий.
Еще до Вашего появления в этой теме, я писал:

Волк написал :
Бенджамин Мур и Шервин Вильямс . Эти марки гарантируют качество.

Волк написал :
Да, Мур отличные краски. Вечного, конечно, ничего нет, но довольны останетесь.
Денег стоит - мама дорогая !!

С этим тут никто не спорит. Отличные и очень дорогие краски.
20-ти летняя гарантия вещь сомнительная. Я почитал гарантийные условия на сайте Бенджамин Мур. Гарантия распространяется на то, что покрытие не будет мелиться, шелушиться и отслаиваться. Это вполне возможно. Ни слова о стабильности цвета я в гарантии не увидел.
Потом глянул на американский форум "Ду ит юселф (Сделай сам)". Это примерный аналог "Города мастеров".

Там тоже горячо обсуждается тема длительной гарантии именно на краски Бенджамин Мур.
Вот пост модератора форума, подводящий итог дискуссии:
( Сразу для вашего удобства - перевод на русский ):

"Не дайте пожизненной гарантии вас одурачить. 1) По ней трудно получить деньги. 2) Гарантия распространяется только на сам продукт, но не работу и сопутствующие материалы."

ОТЛИЧНЫЙ ТЕЗИС !

В гарантии куча строк мелким шрифтом. Если подготовка поверхности не идеальна, или краска нанесена толщиной, чуть чуть отличающейся от рекомендованной - они обычно отказываются исполнять гарантийные обязательства. Много других факторов может повлиять на гарантию. Из моего опыта - лакокрасочные магазины (компании) больше расположены выполнять гарантийные обязательства перед крупными заказчиками, а не обычными покупателями."

(....... конец перевода ......)

У этих ребят те же сомнения, что и у меня (нас). При этом, они живут в стране, где вполне реально обратиться в суд и получить деньги с недобросовестного продавца.

И, пожалуйста, будьте корректны к конкурентам. По крайней мере, в технических вопросах. А то выглядите нелепо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Тут долго можно петь дифирамбы крутым и не очень производителям.
Реальный срок эксплуатации будет определяться большим кол-вом факторов ( от стороны, с которой светит солнце на крашеную поверхность, угла ее наклона к горизонту.... до климатических и техногенных условий местности использования ЛКМ ), а не только наличием тех или иных пигментов в красочном материале.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Ох, Василий - Василий... А сами-то прочли??? Ну, а если прочли и не поняли, то Вам в школу - на уроки химии (начальные)! Срочно!!! Ай как стыдно-то!

ВИДИМО, ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ, ВСЕ-ТАКИ, БЕН МУР, НО ГДЕ КУПИТЬ-ТО В МОСКВЕ?
ПОИСКОМ В И-НЕТЕ Я НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ПРОДАВЦА.
ВРЯД ЛИ ЕГО ПРОДУКЦИЕЙ ТОРГУЮТ НА КАШИРКЕ ИЛИ МОСКВОРЕЦКОМ.
И ДАЖЕ ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ЧТО-НИБУДЬ, МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕКОНДИЦИЕЙ
(АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ ПЕРЕМОРОЖЕНЫ И Т.Д.)
Я НЕПРАВ?

Лидерство понятие растяжимое. По цене лидер 100% с очень большим отрывом.
По качеству - если и есть отрыв от "пелатона" - то небольшой. Или вообще его нет.

По распространенности и доступности - явный аутсайдер. Где купить - не знаю. Свяжитесь с Василием. Просите, чтобы вам выдали гарантийный талон, поскольку главный их аргумент, оправдывающий цену - 20-ти летняя и пожизненная гарантия. Берегите чек !!!

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Не верьте американским рекламам! Ничего сверхестественного на рынке лакокраски нет и пока не предвидится! Берите шведов, финнов, немцев... Они представлены достаточно широко и надёжность их продукции не вызывает никаких сомнений! Предупреждаю! Только ИМПОРТ! Не ведитесь на посулы продавцов... Выпущенное здесь - это не то что оттуда!

Бенжамин в Москве можно купить в "Твой Дом" в обоих магазинах. Офис у них на профсоюзной улице. Лидером в мировых масштабах они не являются. Цены после нового года подняли не шуточно. По дереву их материалами пользовался только лаками - не понравились (еще по той цене)... Водоэмульсия хорошая но цена...можно и дешевле и не хуже.
Про ACE: как мне рассказывал русский американец, то они сами ничего не производят, это именно сеть магазинов (при том не в престижных местах) и отношение к ним как к хозяйственым. Всю продукцию они заказывают у производителей под своей торговой маркой.
Про забор : в ОБИ раньше был DULUX с названием SHED & FENCE (Заборы, беседки). Такой же был у JOHNSTONE'S . Водорастворимые, уже в цвет, не дорогие, только на чистое дерево; писали про 3 года эксплуатации. Сейчас их не вижу (может будут в сезон?).

Ну а мой традиционный рецепт- хромпик с купоросом ( доступен как Сенеж биозащита для наружного применения , зеленый ) , просушить, проолифить. Цветовая гамма правда сильно ограничена- только "камуфляжный"
А потом сверху еще каким нибудь конкретным уретановым лаком типа полового УР-600 - чтобы при попытке оцарапать царапались ногти , а не забор.
А чтобы никому и в голову не приходило его царапать- пройдитесь сейчас по соседским дачам и попросите отросков облепихи, боярышника и прочего шиповника , а также шишек мордовника. И все это высадите прямо перед забором в два ряда с шагом в метр. Ни в коем случае не вздумыйте пропалывать и сгребать листья , в первый год под осень удобрите навозом, а потом просто раз в месяц разводите килограмм аммофоски на бочку воды и каждый куст поливаите.
Через пять лет забор сможете смело снять вообще, к такой заросли не всякий мазохист и подойти рискнет...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

DSP007 написал :
хромпик с купоросом ( доступен как Сенеж биозащита для наружного применения , зеленый )

также доступен как состав ХМ-11
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=445178&postcount=12

DSP007 написал :
А потом сверху еще каким нибудь конкретным уретановым лаком типа полового УР-600 - чтобы при попытке оцарапать царапались ногти , а не забор.

В-о-о-т...ибо "голая" льняная олифа все же имеет ограниченную атмосферостойкость ( да еще и не всякий лачок подойдет )

Атмосферостойкость выше, чем у«Оксоль ПВ» в 2 раза, у "Оксоль" 1,5 - 2 года, у олифы "БИАСК" – 4 года.

SGore написал :
Не верьте американским рекламам! Ничего сверхестественного на рынке лакокраски нет и пока не предвидится! Берите шведов, финнов, немцев... Они представлены достаточно широко и надёжность их продукции не вызывает никаких сомнений! Предупреждаю! Только ИМПОРТ! Не ведитесь на посулы продавцов... Выпущенное здесь - это не то что оттуда!

В США и Европе несколько разные системы. В США - пропитки, самодостаточные, в Европе как правило пропитка + 2 слоя тонировки, за некоторым исключением. К примеру, в Johnstone's имеется пропитка. По поводу Шведов, финнов, немцев. Увы, в лучшем случае сейчас наверно "маде ин поланд", или там "специально для России" мешают. Чаще - в России делают. Да, в Финляндии с Тиккурилой сложно (по данным из нескольких источников), производство под Россию построено.

iale написал :
Сообщение от DSP007
хромпик с купоросом ( доступен как Сенеж биозащита для наружного применения , зеленый )

также доступен как состав ХМ-11
http://www.mastercity.ru/vforum/show...8&postcount=12

Состава ХМ -11 в форме "нонейм" я в продаже частным лицам не встречал ни разу... а вот "Сенеж" в любом магазине стройматериалов .

iale написал :
В-о-о-т...ибо "голая" льняная олифа все же имеет ограниченную атмосферостойкость ( да еще и не всякий лачок подойдет )

Надо отличать атмосферостойкость как сохранение цветовой гаммы, и атмосферостойкость как сохранение водооталкивающих защитных свойств. И отличать атмосферостойкость и износостойкость, а также прочность к царапинам.
Цветовую гамму олифа по мере затвердевания меняет непрерывно, но все равно под ней остается видна благородная фактура натурального дерева. А вымыть олифу из доски дождем нереально в течение десятилетий.

Регистрация: 31.03.2009 Краснодар Сообщений: 95

Добавлю и свои пять коппек в эту тему, во мой новоиспеченный забор из калиброванной доски, окрашенный Белинка Топлазурь, первый слой защитный грунт этого же производителя и потом три слоя краски.

Красив. Но имхо заборчик дороже дома обошелся...

Регистрация: 31.03.2009 Краснодар Сообщений: 95

не скажите, если посчитать весь забор по кругу, то три стороны закрыты профлистом а фасад 22 метра колонны из кирпича и крашенная доска ( ушло 1500 кирпича по 12 руб за штуку плюс 20 руб кладка) и досок с краской на 15 тыщ ,а монтировал сам )))
в целом весь забор общей длинной 80 метров вместе с воротами и калиткой (60 тыс) обошелся в 220 тысяч ,а домик занаачительно дороже )))))

Регистрация: 31.03.2009 Краснодар Сообщений: 95

обновленные фото