#1172509

Вторую весну "топит" гараж. Капитальный, подъземный, теплый. Года четыре назад делали ремонт, какое то время все было нормально, но потом со стен начала течь вода. Причем довольно хорошо. В прошлом году отдолбил перфоратором стыки бетонных блоков(снутри) и замазал водостойким раствором, раствора между блоками почти не было, не помогло. Снаружи смотрю вроде все нормально. Сделано как сток,от стены до бордюра ( ~50см)материалом похожим на руберойд только толстый(сделано довольно качественно). Похоже вода стекает с крыши по "рубероиду" и под бордюр и далее в гараж больше ни как. Временно сделал желоб для отвода воды помогло. Снег расстаил все нормально. Что можно сделать кто подскажет? Заранее спасибо.

Для начала отдолбите всё изнутри, заделайте все щели и трещины пенетроном и пенекритом по технологии!
И с улицы хорошую отмостку! Если вода с крыши!!! А вот если не с крыши... )

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Чертеж конструкции в студию. А то непонятно, есть ли над гаражом дом или это "блиндаж".

Однозначно с крыши потому что когда сделал желоб (отвел воду которая течет с крыши) вода практически перестала идти в гараж. Видимо есть наклон крыши в сторону моего гаража потому что большая часть воды стекает именнно над моим. Гидроизоляция воду отводит но похоже вода едет под бордюр и т.д. Придется заново отдолбить швы блоков изнутри и заделовать по новой, но не представляю как закидать между блоками(очень маленькое расстояние). Может есть какая нибудь пена которой можно запенить?

Так они что сквозные что-ли?

Между блоками? Ну не совсем но качество...... и есть пустоты.

Так вот эти пустоты пенекритом и заделаете!
Объясняю: отдолбить всё что отдалбливается, почистить, обеспылить, смачить, прокрасить пенетроном, заделать все щели пенекритом, смочить, покрасить пенетроном всю поверхность.
Естественно в процессе работы вода из щелей не должна поступать!
И с улицы советую сделать отмостку и дренаж по возможности!

Да воды уже нет. снег расстаял. До следующей весны. Даже в сильной дождь не течет, а вот весной... А пенекрит жидкий получается или можно по сильней разбавить чтобы залить в щель?

Не фига там щели!
Вы тогда для начала цементным раствором (1 к 2) забейте. Шпателем.
А блин ещё забыл! все трещины расшить болгаркой чтоб примерно (10-20)х(10-20) были.
Так же когда швы забивать раствором будете, учтите этот момент то-есть см 2 до поверхности оставьте!

Ну в блоке то с торца же углубление есть вот тебе и щель плюс блоки в 1см друг от друга. В углубление все 4 см будет вот там и фигово закидали. Все понял спасибо за консультацию.

Эта щель в процессе монтажа заполняется бетоном, что не даёт блокам смещаться! Вот тебе и нет щели. Ну раз уж не заполнены, замучиишься туда шпателем толкать! Возьмите болнчик с монтожной пеной и забейте их чтоб раствор не проваливался! перед нанесение раствора прокрасти щели бетонконтактом за счёт боковых поверхностей пусть держится!!!

У меня вода идет со стороны примыкания стены к полу.
Так как у соседа уровень пола выше моего примерно на 10 см.
Вот думаю как это безобразие прекратить????
Единственное что надумал, это поднимать сантиметров на 15 пол.

Приветствую, коллеги.
Началась весна и потек недавно купленный капитальный гараж в ГСК. Зимой при покупке все выглядело достойно, но с оттепелью потекла вода изо всех межплитных стыков. Сначала я подумывал про гидроизоляцию изнутри, но почитав похожие темы форума понял, что этот способ скорее всего не даст результатов. Я набросал схему гаражного комплекса, где изобразил разрез в профиль (вид на гараж сбоку). Суть в том, что на крышу над моим гаражом стекает весь талый снег и вода с соседней крыши. Вода стоит и, видимо, находит дырочку. Это несмотря на прошлогодний ремонт мягкой кровли. Текут не только межплитные стыки, но вода просачивается через тело плит и нависает каплями на потолке. Т.е. скорей всего между перекрытиями 1 и 2 вообще стоит бассейн воды. Сосед надо мной утверждает, что у него почти сухо и вода только немного стекает по задней стенке. Из-за этого есть большие подозрения, что вода в мой гараж может приходить откуда-то "сбоку" по стыкам, швам и т.д. В этом случае ремонт кровли над моим гаражом даже с нахлестом на соседей может не дать результата. Либо надо накрывать с огромным запасом.
Хочу еще посмотреть на боксы, которые справа и слева от меня, но пока не успел. Думаю, что все равно придется перекрывать кровлю, другого способа пока не вижу. Вопрос чем, как и какую площадь переделывать. И желательно при гуманных затратах. Вкладывать немалую сумму без уверенности в результате не хочется. Поэтому прошу вашего совета, с чего начать, что предпринять, какие материалы и технологии посмотреть и т.д. Заранее благодарю за ответы и комментарии.

Регистрация: 20.10.2010 Шарыпово Сообщений: 284

  1. Гараж надо покупать весной.
  2. Надо делать верхнюю кровлю с обязательным вскрытием и заделкой швов.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Тоже несчастный владелец двух гаражей, у которых задняя стенка двухэтажные гаражи. Уж двадцать лет мучаюсь. И поэтому человек опытный. так вот совет. Начните действовать со строны администрации (правления), напишите заявление с аргументацией и поставьте вопрос о коллективном ремонте кровли. Т.е. добейтсесь чтоб на собрании приняли решение о целевом взносе на ремонт кровли. Его (целевой взнос) включат в ежегодный членский взнос и начнуть собирать денежки. Ну и находдите надежную фирму по кровле, которая вам КАЧЕСТВЕННО отремнтирует кровлю. Чтоб лет на 15-20 хватило.
Как делать кровлю (чтоб быть немного в курсе) посмотрите здесь

Регистрация: 31.10.2009 Пушкино Сообщений: 1059

Ilhan написал :
Текут не только межплитные стыки, но вода просачивается через тело плит и нависает каплями на потолке. Т.е. скорей всего между перекрытиями 1 и 2 вообще стоит бассейн воды. Сосед надо мной утверждает, что у него почти сухо и вода только немного стекает по задней стенке.

Если есть подозрение на скрытое озеро, то, наверно, не много будет вреда и затрат, если в нижнем перекрытии проперфорировать дренаж у задней стенки и заткнуть туда марлевый шнур, чтоб этот капиллярный "насос" впитывал и отсасывал воду, и вода бы по нему стекала до пола в подземный жренаж.

Рома написал :
Начните действовать со строны администрации (правления), напишите заявление с аргументацией и поставьте вопрос о коллективном ремонте кровли

Хотел то же самое написать. Это единственно верное, что можно сделать в такой ситуации