#1173749

Всем Доброго Здоровечка!!!
Извиняюсь за некомпетентность, Но существует ли матовая краска, которая будет достаточную адгезию с масленой краской в кухне, то есть в достаточно влажных условиях!
Заранее спасибо!

Venegred написал :
существует ли матовая краска, которая будет достаточную адгезию с масленой краской в кухне

Лучше всего подойдет, наверное, масляная краска, т.е. на основе олифы. В любом случае, предыдущую краску желательно ошкурить, а затем протереть бензином "калоша", уайт-спиритом или растворителем.

она ж не матовая нисколько! (

Эх...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Вот это пристаёт много к чему, может и к маслу прилипнет

Проблема в том, что на кухне окрашенные стены обычно покрыты осевшим жиром, маслом и прочими "вкусностями", испаряющимися при приготовлении пищи. Как правильно указал коллега Ssolovov - это надо удалить - механически (ошкуривание), затем химически (обезжиривание).

Обезжирить можно и уайт-спиритом, но с кухонными делами особенно хорошо справляется водный раствор аммиака (23%). Или нашатырный спирт. Они продаются в аптеках, но будьте осторожны - обеспечьте хорошую вентиляцию при работе.

Если в результате ошкуривания вы создадите развитую (шероховатую) и чистую обезжиренную поверхнось - у вас будет большой выбор красок:

  1. Матовые алкидные эмали. Наберите эти слова в поиске -получите 5-6 вариантов.
  2. Матовые моющиеся акриловые водоразбавляемые краски. Выбор огромный.

Второй вариант более чувствителен к качеству подготовки поверхности. Но если уверены, что сделаете все качественно - выбирайте его. Прилично сэкономите и облегчите последующие ремонты.

Первый вариант безотказный.

Если будут вопросы по конкретным материалам - обращайтесь.

Волкнаотдыхе
А за что так сурово с волком обошлись ?

А оно вам надо ? Лучше все ободрать. И алкидной красочкой. Дерево уже проолифлено , так что алкидная краска в данном случае самое оно.

Во-во.
И я говорю - алкид - без проблем. Но хороших МАТОВЫХ алкидных эмалей намного меньше, чем хороших моющихся водных красочек. Подороже они будут ощутимо.

А один раз помучившись и перейдя на "водоэмульсионку" - облегчишь жизнь в дальнейшем. Запачкалась стеночка - хабах - купил баночку, подкрасил - и все. Ни запаха, ни головной боли.

Мне водоэмульсионка по прооливленному дереву имхо не сильно нравится. Если мы будем мазать просто сверху- может схватиться разводьями или вообще не схватиться. Проолифленное дерево водоотталкивающе.
А если наоборот, отодрать с дерева проолифленный слой ( что непросто, он может быть до нескольких миллиметров) то водоэмульсионка ляжет безусловно. Но мы защитного слоя лишимся!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Venegred написал :
Извиняюсь за некомпетентность, Но существует ли матовая краска, которая будет достаточную адгезию с масленой краской в кухне, то есть в достаточно влажных условиях!

масляную краску ( особенно на кухне ) надо отмыть от жира и грязи. Есть спец. составы ( например
Маалипесу www.tikkurila.org/specif/maalipesu.htm ), но имхо можно обойтись и теплой водой с питьевой содой.
Для повышения адгезии далее краску матируем шкуркой и начисто промываем чистой водой.
После этого основание в принципе готово под последующую окраску ЛКМ - алкидными эмалями или в/д красками (серии "для ванн и кухонь").
Для "подстраховки" на старую масл. краску можно нанести адгезионную грунтовку ( Otex, Master Base, Bindo Base... )

DSP007 написал :
Мне водоэмульсионка по прооливленному дереву имхо не сильно нравится

Я не увидел, что там проолифленное дерево. Пока известно про кухню, стены которой покрашенны маслянными красками.

Venegred написал :
она ж не матовая нисколько! (

Ну почему "нисколько"? Например

Краска масляная
Область применения:
Применение масляных красок целесообразно в случаях, когда Вы желаете сохранить видимой текстуру материала, или получить матовое покрытие.

Или совет:

Олифа в течение года высыхает, посему легко и водоэмульсионка на масло ляжет. Только подготовка по любому нужна как в ответе 6.