#1174093

Здравствуйте, поставили сегодня кондиционер. Модель Toshiba RAS-10NKHD-E. Наружный блок издает неприятный пульсирующий низкочастотный шум. При закрытом окне шум очень хорошо слышен в комнате, за окном которой находится наружный блок. Кондиционер вроде работает нормально. В характеристиках кондиционера написано: рабочий уровень шума дБ(А) - 47-49.

Раньше у меня не было кондиционера, потому сравнивать не с чем, однако что-то подсказывает, что не должен он так шуметь. Материал наружной стены - пенобетон (50 см), кронштейны закреплены сквозными шпильками, с внутренней стороны - две параллельные металлические пластины, в которые закреплены концы шпилек. Поверх пластин примерно сантиметр шпаклевки. Окно - металлопластиковое.

Как понять, насколько нормален данный уровень шума? Я, конечно, обойду всех знакомых с кондиционерами, но хотелось бы услышать ваше мнение, чтобы по горячим следам "дёргать" кондиционерщиков в случае чего.

Регистрация: 15.02.2008 Кременчуг Сообщений: 364

резинки под ножками наружного блока есть?

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

pusander написал :
резинки под ножками наружного блока есть?

100% нет - но сдается мне они тут не помогут...

Резинок нет. Сравнивал с кондиционером товарища (General 9-ка)... Субъективно при открытом окне шум немного слабее у него. При закрытом - практически не слышен. Значит дело в стене и сквозных шпильках... У товарища - кирпич, примерно 60см. Что посоветуете сделать в сложившейся ситуации, дабы уменьшить шум внутри помещения?

ломастер написал :
100% нет - но сдается мне они тут не помогут...

Как посоветуете выйти из ситуации?

Для начало надо определить что за шум.Сам аппарат неплохой.Может в нутри трубки =зудят= или плавающий звук-вскрыть,в сомнительные места закрепить изоляцию.Бывает конструкция здания-место не удачное.С этим бодаться хуже,не красиво но помогает 100 процентов-механическая развазка.