#6785

Здраствуйте!Недавно в новой квартире установили кухню.В ней газовая варочная поверхность и эл.духовой шкаф находятся в разных местах.С установкой поверхности проблем не было-всё сделал сам.А вот духовку решили установить в пенал.Пенал состоит из трех частей.Духовка устанавливается в среднюю,верхняя и нижняя просто шкафчики с дверками.Задней стенки в средней части, куда будет устанавливаться духовка нет, но сам пенал стоит вплотную к стене.Стена обклеена моющимися обоями.Духовка Аристон (простенькая ...51 кажется).Максимальная мощность 2.2 кВт.
Место под духовку мастера сделали нормально, но сверху осталось расстояние до верх.дверки примерно 1,5 см. Теперь читаем инструкцию...."Рекомендуем установить духовку на деревянные бруски.Если духовка стоит на глухой поверхности, то необходимо сделать в этой поверхности отверстие 45х550 см для улучшения вентиляции".
Теперь вопросы:
1.В моем случае надо ли подкладывать какие-либо брусочки,реечки и т.д снизу духовки?У меня это получится если толщина реек будет не больше 1 см.
2.Надо ли действительно это отверстие в поверхности,на которой стоит духовка? Если да, то в каком месте его делать?
3.На стену,обклееную обоями не будет негативно действовать жар от духовки?...там расстояние около 5 см.
4.И вообще поделитесь опытом установки (как надо и как не надо) установки духовки и её эксплуатации после этого.

Спасибо,что дочитали!)

2abr,
Чтобы ответить наверняка нужно очень существенное уточнение.
Моя духовка (встраиваемая, независимая) имеет свою систему обдува внешних частей, внутренний воздух (который горячий) при этом не выходит наружу нигде. По мере прогрева духовки (через ее теплоизоляцию) возникает риск нагрева стенок мебели, поэтому духовка включает внешний вентилятор, который прогоняет комнатный воздух по внешним стенкам духовки. Забор воздуха осуществляется снизу (под дверцей), а выдув - над дверцей.

Посмотрите внимательно устройство вашей духовки (ту часть, которая скрывается в мебели). Есть там нечто похожее?

Что пишет производитель про встраивание?

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

под духовой шкаф можно подложить кафельную плитку, напольную или настенную, в зависимости от необходимой толщины. Пенал, куда необходимо встроить духовой шкаф должен немного отступать от стены. Обычно он сконструирован таким образом - боковые стенки могут упираться в стену, а задняя стенка отступает от края, что создает необходимый вентиляционный канал. Обычно при установке в такие пеналы никакие дополнительные отверстия не делаются. Плитку достаточно положить две небольшие полоски по краям.

2abr - Я так понял, что при установке духовки на место, сверху остаётся зазор в 1,5 см? Или это расстояние от панели управления духовки до дверок?
В любом случае, сантиметрового зазора более чем достаточно.
Щель в 45*550 мм делать поздно, она делается у самой стены.