Регистрация: 27.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 18
#1175154

Здравствуйте
Получил ключи, но еще нет собственности хочу начать делать ремонт, а именно стяжку для этого надо договорится с УК для того чтоб приехали мастера, но она предлагает свои услуги по стяжке.
Как нужно вести разговор с ней (УК) может есть какие то законы по которым она не может мне запретить?

Регистрация: 27.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 18

не ужели ни кто не знает законы?

koos написал :
не ужели ни кто не знает законы?

Отвечу вопросом на вопрос: А Вы знаете сколько у нас законов? И не сосчитать!
А если серьезно, то думал, что г-жа Васильева, как специалист по перепланировке Вам ответит.

Регистрация: 27.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 18

Зоркийглаз написал :
А Вы знаете сколько у нас законов? И не сосчитать!

И иногда даже один противоречит другому, но как быть с моим вопросом

koos написал :
но как быть с моим вопросом

Не морочьте себе голову. Если стены сносить не собираетесь, то приступайте к ремонту.

koos написал :
но она предлагает свои услуги по стяжке.

УК не может навязывать Вам свои услуги. Не уверен, но думаю, что это прописано в законе о защите прав потребителей. Наверное, кто-то более подробно подскажет.

koos написал :
а именно стяжку для этого надо договорится с УК для того чтоб приехали мастера

О чем Вы собираетесь договариваться с УК? Получить от них разрешений на проведение работ? Ключи у Вас на руках. Акт приема-передачи квартиры подписан? Если подписан, то ИМХО никто Вам запретить проведение ремонтных работ не может.

Регистрация: 27.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 18

Horgosh написал :
О чем Вы собираетесь договариваться с УК?

по договору с УК, мы обязаны согласовывать ремонтные работы, т.е. прописывать всех ремонтников кто приходит делать ремонт. Соответственно, если я хочу делать стяжку машинным способом, то они должны дать добро, что они не против что шланг пройдет по черной лестнице.

koos написал :
по договору с УК, мы обязаны согласовывать ремонтные работы, т.е. прописывать всех ремонтников кто приходит делать ремонт.

С этого места, пожалуйста поподробнее. Договор кого с кем? Формально Вы не собственник, а только инвестор, допустим.

Регистрация: 27.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 18

Зоркийглаз написал :
Договор кого с кем?

Договор на оказание услуг между ООО УК и Заказчиком который является правообладателем/собственником помещения

koos написал :
оказание услуг

Каких услуг?

Зоркийглаз
По эксплуатации дома.

Это не вполне мой вопрос, так что отвечу, как "мне кажется".Согласна, что скорей всего, это навязывание услуг, что противозаконно. Скажем так, нет закона, по которому вы обязаны воспользоваться услугами своей управляющей компании в вопросе укладки стяжки. Управляющая компания имеет свои права и обязанности, которые обычно определены договором. Я, например, въезжая в квартиру, заключала договор с УК. Пусть покажут договор с жильцами, где там записано, что стяжка - их обязанность. В общем, это вымогательство, прокуратурой пригрозить. Согласовывать ремонтные работы и прописывать всех ремонтников это разные вещи. Вы можете согласовать время и характер работ, но кто именно будет выполнять их - не дело ук. В Москве, правда, данный вид работ согласовывается с жилинспекцией. В спб - не знаю. На практике, конечно, если нет остальной перепланировки, то полы не согласовывают - разве только в случае жалоб соседей на плохую звукоизоляцию.

Регистрация: 27.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 18

Васильева написал :
Вы можете согласовать время и характер работ, но кто именно будет выполнять их - не дело ук.

я хочу сделать стяжку. Шланг должен пройти по черновой лестнице. они говорят что шланги рвутся (как мне сказали что это очень редко) и если он порвется кто будет делать ремонт? Я говорю что давайте я возьму ответственность, но опять одни оговорки, что это должна фирма которая мне заливает пол заключить договор с УК что если что она делает ремонт всей лестничной площадке....

Уважаемый koos!
Ценю Вашу лапидарность, сам такой же.
Однако с вопросами пристаю не просто так, как наверное можно было догадаться. То, что договор на эксплуатацию дома, а не организацию корпоративных вечеринок, это понятно и так. Может быть в договоре есть какие-либо условия, на которые опирается УК в своих фанабериях, так хотелось бы подробнее узнать что там есть.
Но на "нет" и суда нет. Соглашусь с коллегой. Требования Вашей УК - незаконны (до тех пор, пока не будет доказано обратное). Если произойдет авария или повреждение имущества, замечу, что имущество УК не принадлежит и требовать чего-то в отношении этого имущества УК не вправе, то отвечать будет причинитель ущерба. И без договора.
Посылайте Вашу УК "в край богатой охоты", а будут артачится, напомните, что статью "самоуправство" в Уголовном кодексе никто не отменял пока.