#91746

Предстоит покраска стен водоэмульсионкой(примерно 300-400 м2).Опыт работы с валиком у меня есть, остаются разводы, а покраска нужна качественная. Думаю покрасить краскопультом, только не знаю каким (компрессор имеется). Пробовал автомобильным, с нижним бачком, не подходит(производительность такая, что придется до старости красить), поменял даже сопла на 2,2 мм еще хуже стало. Думал купить красконагнетательный бак, но в магазине тоже не знают будит ли он красить или нет. Обидно, на любой краске написано что можно красить распылителем, только каким непонятно.
Подскажите пожалуйста какую приспособу нужно для распыления водоэмульсионки. заранее спасибо

Санек написал :
...Опыт работы с валиком у меня есть, остаются разводы, ...

Как совершенно справедливо сказал Бывалый, "... при неумении работать - "полосит" любая краска, а при умении можно из самой дешовой получить хорошее покрытие...!"

Санек, наймите хорошего маляра и не заморачивайтесь. Пусть у профессионала голова болит каким инструментом и как красить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Можете использовать распылитель типа Defynik Classic Lisos с форсункой диаметром 1,8 мм, или аппарат высокого давления типа Delon. Производитель и того и другого SAGOLA.
Только не стоит заморачиваться, а лучше пригласить маляра, или освоить самому технику окраски валиком. Ничего сложного нет.

2Санек Полезные советы:

2Алексей Б все верно. Полная версия у меня присутствует на компьютере. Когда то давным давно скачал с инета (точнее мне ее прислали форумчане, когда перестала ссылка на него работать). Теперь делюсь со всеми

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Я думаю ,проще использовать краску с удлиненным временем высыхания.Не будет видно полос и стыков,тем более на таких объемах.

Svd Если у краски высокая плотность, то время высыхания не влияет на растикаемость. Нужно с самого начала красить без полос.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Алексей Б написал :
Svd Если у краски высокая плотность, то время высыхания не влияет на растикаемость. Нужно с самого начала красить без полос.

Полностью согласен.
На любых объёмах рекомендуют работать с краской от одного угла до другого. Кроме того время высыхания краски и её плотность можно регулировать добавлением воды/растворителя соответственно.