#1175668

Всем доброго времени суток.

Намечен монтаж двухуровнего потолка из гипсокартона в СОВМЕЩЕННОМ САНУЗЛЕ (целесообразность этой идеи прошу не обсуждать поскольку решение принято и назад дороги нет), но при этом верхние соседи нет-нет да упустят "пару капель" при принятии душа, ни или что они там делают у себя в ванной сверху. Дык вот, какие привентивные меры можно предпринять на стадии возведения потолка для избежания жестких последсткий залива в виде разводов и плесени?

Зы: непосредственно к бетонному перекрытию предполагаю закрепить некий шумоподавляющий материал, под которым пойдут уже поздуходувки канальной вентиляции. В потолке будут смотнированы 2 акустических динамика для потолочной установки, которые расчитаны на достаточно высокую подводимую музыкальную мощность. Т.е. санузел будет изредка превращаться в дискотеку... :-)

Как я понимаю, влагостойкий гипсокартон - это раз.

Что два?

Плиты перекрытия в моем доме представляют собой узкие, порядка 500-700мм бетонные плиты, между которыми и может легко проходить вода, благо дом 57 года постройки.

Заранее благодарю за комментарии.

Bull написал :
Т.е. санузел будет изредка превращаться в дискотеку... :-)

Вы сами себе создали геморой...вот сами из него и выкручивайтесь.
Имейте ввиду-грибок очень опасен!!!

У меня геморроя нет, чего и вам желаю!

2Bull А коза в колонках еще и пожароопасна! И она будет, ибо соседи будут заливать Вас СПЕЦИАЛЬНО!

Их специальная заливка выльется в повторный ремонт, но уже за их деньги.
Что касается козы, то там на высокочастотном выходе усилителя даже в пике толком нет напруги! Да и источник будет смонтирован совсем в другом месте, хотя тоже в санузле, и запитан через 10А 30мА автомат и соответсвующее ему УЗО.

Ладно, ну а по делу то кто-нибудь что-нибудь скажет? У меня была теоретическая идея промахать швы плит раствором типа гидроизоляции, но не уверен что этот раствор выдержит если действительно польется вода...

Для колонок рекомендую сделать отдельные "ящики",если позволит запотолочное пространство.Гипсокартон можно обработать водоотталкивающей пропиткой.

waw, да, про ящики я тоже думаю, тем более что в мануале даже указан рекомендуемый общем. Спасибо.

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

1 От небольшого промокания можно защититься шпаклеванием внутренней стороны. Но в сан узле обычно происходят потопы. На своем опыте рекомендовал бы обратиться к натяжным потолкам.

Bull написал :
но не уверен что этот раствор выдержит если действительно польется вода..

Не польётся,но сырость будет.
Вот такие вырастают за натяжными...говорят вкусные!
Фотку заимствовал с соседнего форума...там много фоток,есть с большим грибком-сюда не выставил,чтоб не пугать!!!

Я короче сталкивался с такими дискотеками!
Потолок делали реечным, шумоизоляцию: паралон 3см + штукатурка по сетке-рабице ЦПС (Ц1, известковое тесто 0,5; пемзовый песок 3-5; асбест 1).
Только вот про стены и пол(!!!) не забудьте!

Регистрация: 24.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Не, а действительно - неужели нельзя делать в ванной потолок из гипрока? Ну не из гипрока, а из ГВЛВ например, или из Аквапанели?
Только вот действительно - как сушить коли зальют?

ps Динамики крепить не собираюсь )))

Регистрация: 24.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 92

я вот про что говорю - может надо что-то из-под потолка отводить?
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=67589&d=1236150123

Дело не в том что он размокнет, грибы тоже ерунда...
Но он впитывает влагу, тежелеет и... Сам видел в подземной автостоянке, пришли а местами просто отваливался, но не размок...
Под этим розовым какой потолок? имеется ввиду степень отделки?

Как вариант - промазать все щели чем то типа гидростопа. Эти составы делают на основе напрягающегося цемента - при застывании он расширяется. Причем есть составы, которые держат не на прижим (как в бассейне) а именно на отжим, т.е. Ваш случай.
Я себе делал пол в санузле глимсовским водостопом (как точно называется не помню), так вот, вода стоит как в корыте, никакого намека на проникание.
Только заделывать нужно не только потолок, но и стены, особенно швы - вода дырочку найдет.

Добрый вечер всем! С праздником!

Bull написал :
У меня была теоретическая идея промахать швы плит раствором типа гидроизоляции,

самый надежный способ заделки швов плит перекрытия ( и самый простой, как мне кажется) - монтажной пеной. Считаю неверным вше решение оклеить потолок звукоизоляцией - очень велик риск плесени. Если вам жалко дать послушать музыку соседям - изолируйте колонки. Да и вообще, раз вы говорите о динамиках большой мощности - они наверняка компрессионные, а у них высокая направленность звука, так что если хотите делать звукоизоляцию, то её надо делать в конструкции потолка. Что практически невозможно. А вот что бы я вам порекомендовал - продумайте какое-нибудь водоотведение с потолка - на всякий случай. Если прольют, вода должна быстро уйти с потолка. И ,кстати, прогрунтуйте гипсокартон перед монтажом с обеих сторон.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Здесь на форуме народ показывал, как делал потолок в ванной из цельного куска сэндвич-панели. Установите такую панель под потолочной плитой, обеспечьте легкий уклон в один из углов, организуйте вентиляцию этого пространства. Под это дело можно навешивать что хотите - от верхнего залива оно будет ограждено.

Регистрация: 26.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 161

Если есть риск пролива, то лучше использовать не ГКЛВ, а ГВЛВ. ГКЛВ только называется влагостойким, но от прямого попадания воды он разбухнет, а вот ГВЛВ будет стоять долго. У меня в ванной уже более 7 лет стоит ГВЛВ. Соседка сверху проливала уже несколько раз, правда несильно. Пока что никаих последствия для потолка не было (тьфу-тьфу-тьфу). А вот в случае ГКЛВ, думаю, что последствия бы были. Для страховки, можно промазать обратную сторону и торцы ГВЛВ битумной мастикой/гидроизоляцией или покрасить каким-нибудь нитролаком.

А для сушки в случае пролива, нужно предусмотреть вентиляцию пространства над ГВЛВ. У меня по периметру в стенах стоят несколько мелких круглых декоративных вентиляционных решеток диам. 5 см. Но у меня 2 стены сделаны тоже из ГВЛВ.