#1178009

Привет, бензокосильщикам!
Есть ли у кого отзывы по бензокосам "Timbertech"?
TTX:
Мотор 2-тактный с воздушным охлаждением
Рабочий объем: 49ccm
Мощность: 2,0 кВт 2,8 л.с.
Смесь топлива: 1:25
Вал - прямой цельнометаллический со шлицами (разъемный, 2 части)
Длина штанги (разъемной) около 1,65 м
Рабочие элементы: 3-лопастной нож и головка-"автомат"(леска около 2,5мм)
Объемы бака: 550мл
Вес: около 7,5 кг
Плечевой пояс с подвесом

Ну, раз никто не отвечает, отвечу я сам.

Привезли мне ее из Германии. Из достоинств - низкая цена 122 евро (куплена на аукционе), новая, перевозка в багажнике авто, разборный прямой вал, движок 2,8 л.с. (2 кВт) 49 см.куб., можно косить леской (в комплекте была заряжена не 2,4мм, а именно 2,5мм (!), кусок 3 м), также поставляется вместе с 3-лопастным ножевым диском (до 10000 об/мин). Достоинства на этом заканчиваются.
Начинаются сплошные недостатки:
Тяжелая (7,5кг), порнографическая плечевая «сбруя», перекашивает все тело, сразу скажу, пришлось наращивать поясной ремень, одно слово – лажа. К слову, мой рост -193см, вес -120кг. Не китаец, конечно, но немцы бывают и покрупнее (в обхвате).
Практически никакая инструкция, жалкая фотокопия на мелованной (!) бумаге.
Естественно на иностранном, но половина информации явно от других бензокос.
Прикол в том, что все инструкции разные по содержанию, схемам, фото и оформлению: первая инструкция – на английском, вторая – на немецком, третья – на французском. Видимо азиатские производители решили так, немцу свое, англичанину свое, ну, а французу – то, что не дали первым двум. Короче, я ее бегло посмотрел, кое-что понял и… отложил, решив попусту не тратить время, благо инженерное образование и опыт эксплуатации 2-тактного мопеда имеется.
Некачественное изготовление места стыковки нижней и верхней части штанги.
При первой сборке очень проблематично собрать воедино нижнюю часть штанги и верхнюю.
Конструктивно задумано так, что надо нажать собачку, вставить штангу в замок до щелчка, зажать рукояткой винт. Но не тут-то было! Внутренний вал имеет 7 прямоугольных шлицов, стыковочная муфта – тоже семь, но трапециидальных. Так вот, они не соединялись, ну, никак, пока трехгранным НАПИЛЬНИКОМ (!!!) не подточил прямоугольные шлицы, немного приблизив их форму к трапеции. После этого, в десятый раз смазав шлицы маслом, наконец-то собрал конструкцию. Сразу скажу, все детали замка (2 пружины, 2 винты, втулку, гайку, предварительно пришлось снимать, а потом на собранном валу, устанавливать, все на место. Правда, сейчас вся шлицевая часть, кроме замка, входит отлично. Замок по-прежнему приходится полностью разбирать при попытке рассоединить штангу… Хорошо, что при сборке не нужно.
Узел крепления «велосипедных» рукояток к штанге изготовлен из силумина. Одна из внутренних резьб M4 начала срезаться и штатный болтик под внутренний шестигранник стал болтаться. А вместе с ним и вся конструевина. Пришлось искать более длинный болт, благо резьбу нарезать заново не пришлось.
Коса «на-холодную» запускается с 5-6-го раза, на «горячую», правда, с первого.
Штатная свеча непонятного происхождения и такого же качества проработала всего 3 часа. После 10-ти безуспешных попыток запуска пришлось заменять на «Bosсh».
Через 4 часа работы бензокосы гайка стартера отвинтилась от «коленвала», запустить косу не удалось. Пришлось вскрывать стартер, снимать свечу, вставлять вороток в свечное отверстие, блокировать поршень, после чего гайку затянул. Кстати, вместо нейлона «китайцы» используют на резьбах трудноотворачиваемых гаек… клей, который становится похожим на силикатный, видимо от температуры, и гайка самопроизвольно отворачивается.
Шпульная головка – «песня». Не знаю, сколько раз обрывает штилевскую леску 2,4мм у «Штиля» или «Хускварны», но у «Тимбертеха» - 1 раз в 3-5 минут. Буду искать головку. Штатная шпуля заколебала в конец.
Ну и в завершении моих приключений сообщаю, что на 2-м часу работы леска почему-то не обрубившись о нож, навсегда обрубила сама треть нижней части защиты ..вместе с ножом, который отвалился словно и не стоял. Плачу, не могу!!!
Из положительных моментов – приличная мощь, классно работающий нож, срубающий до полутора сантиметров любой кустарник или ветку. Если леску не обрывает, любая трава скашивается без проблем.
Резюме: очередное китайское «чудо», общая оценка – тройка. Никому не посоветую брать что-либо подобное, если только жизнь не заставит. Теперь я понимаю, почему в «Поднебесной» начали выпускать автомобили. Если их автомобили так же надежны, как бензокосы, то рождаемость ограничивать правительственными мерами не придется – более глупая и бедная часть населения поубивается сама собой.

Прикол в том, что эти бензокосы активно продаются в Западной Европе. Как там бедные немцы с ними мучаются, ума не приложу?!
Хотя нормальные немцы покупают ТОЛЬКО НЕМЕЦКОЕ: Viessmann, Kaercher, Stihl и т.п. Можете поверить, имею опыт общения.

В принципе 122 евро за ликбез по первой бензокосе – не самые страшные деньги, но даю совет: не скупитесь. Покупайте пусть реже, чем обычно, но достойные вещи, и забудете о самоделках-конструкторах под маркой «Timbertech» и ей подобных аналогах.

Тихо, сам с собою я веду беседу...

Короче, замучавшись с родной триммерной головкой, купил за 15 USD итальянскую. Пластик сработан надежно, словно с цевья АК-74. Головка показала себя СУПЕР!!! Ни одного обрыва за полчаса работы. Так что все это внушает оптимизм, но... Буду покупать Stihl FS 130. Хватит с меня дешевого. А эту "Timbertech" может быть даже и себе оставлю, пока окончательно не сломается.

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13741

VOLKUN написал :
Ни одного обрыва за полчаса работы

обрывы бывают из-за острых граней или приработки - изменения формы отверстия из которого подается леска, сам столкнулся с этим.

По поводу силумина - у всех так. Имею макиту, на 5ый сезон использования крепеж велосипедного руля имеет теже симптомы что и у вас. Не считаю это недостатком тк сам дурак - кто ж по легкосплаву туда сюда болты крутит.

Покажусь нескромным, но:
1."Туда-сюда" винты не крутил, китайские сборщики - возможно.

  1. Думаю, до 5-го сезона доживут, в лучшем случае, воспоминания о замене мотокосы.
  2. Сравнивать с "Макитой" - большая честь! Надо срочно стереть пост, а то китайцы возьмут указанный факт на вооружение, мол, ха, даже "Макита" и то имеет схожие проблемы. :-)

А если честно, я готов сказать "СПАСИБО" "Timbertech"у: благодаря преподанному уроку, я наконец-то без раздумий купил себе Stihl FS 130, о котором и не думал мечтать!

umnyi Уже думал насчет расточки гнезд выхода лески на конус с двух сторон. Думали ли об этом китайцы, или у них договор с производителями лески: мы сделаем так, что она будет постоянно рваться, а вы будете ее много производить и нам немного "откатывать"...

VOLKUN написал :

  1. Сравнивать с "Макитой" - большая честь! Надо срочно стереть пост, а то китайцы возьмут указанный факт на вооружение, мол, ха, даже "Макита" и то имеет схожие проблемы. :-)

Имеет только из за того что я регулярно этот узел разбирал, для перевозки.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

VOLKUN написал :
А если честно, я готов сказать "СПАСИБО" "Timbertech"у: благодаря преподанному уроку, я наконец-то без раздумий купил себе Stihl FS 130, о котором и не думал мечтать!

Вот правильное решение! Но учиться лучше на чужих ошибках.