#1179075

30-летняя кирпичня пятиэтажка, первоначально были гипсовые русты. От подвижек плит были трещины по всей длине перекрытия, от времени и протечек русты частично поотваливались (старые хозяева боролись как могли - мазали гипсом, оконной замазкой и еще бог знает чем, ничего не помогло). Я изначально решил делать подвесной потолок, но для пущей звукоизоляции расчистил русты, где были пустоты между плитами - запенил, затем замазал М-150 (без грунтования). Это было зимой, сейчас собираю каркас подвесного потолка и вижу, как я сглупил - по рустам уже пошли трещинки, да и сама М-150 как песок - не держится совсем. Теперь думаю, как быть:

  1. забить и надеятся на лучшее
  2. попытаться укрепить это чем-нибудь, далее по первому варианту
  3. заново расчистить и заделать чем-нибудь звукогидроизоляционным и (или) пластичным, только чем и насколько это эффектино/затратно/трудоемко.
    Кто что думает?

Забойщик написал :
заново расчистить и заделать чем-нибудь звукогидроизоляционным и (или) пластичным, только чем и насколько это эффектино/затратно/трудоемко.

ветонитом и серпянкой.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

я межплитные щели на лоджии заделывал так:
1) расчистил (оттуда сыпались обломки кирпичей и песок)
2) назатыкал в них, насколько это возможно трубки вилатерма
3) замазал герметиком Emfi PU-40. Для унутрей можно было и PU-25. У этого герметика эластичность
до 900% - плиты двигаются и он сжимается - разжимается. В полимеризовавшемся состоянии он как резина. Правда не знаю, можно ли его купить в Волгограде. Есть ли у Вас Леруа? там мб есть...

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Забойщик написал :
где были пустоты между плитами - запенил,

Думаю, что не нужно делать что-то ещё. Красота вам не нужна, а пустоты уже заполнены.

Регистрация: 19.01.2009 Щелково Сообщений: 479

Забойщик написал :
Я изначально решил делать подвесной потолок, но для пущей звукоизоляции расчистил русты, где были пустоты между плитами - запенил, затем замазал М-150 (без грунтования). Это было зимой, сейчас собираю каркас подвесного потолка и вижу, как я сглупил - по рустам уже пошли трещинки, да и сама М-150 как песок - не держится совсем. Теперь думаю, как быть

Полгода назад была таже проблема ,решил ее так:
Очистил все русты(швы),весь потолок(бетонная плита) зачистил от побелки путем замывки и скоблением шпателя , и после обработал грунтовкой глубокого проникновения всего 2 раза ,сами швы промазал бустилатом(кисточкой)-1раз по все длине ,замазал швы ротбандом,наклеил малярную самоклеющую сетку,опять прошелся ротбандом-замазал сетку, а уже потом выравнивал(наращивал) потолок -ротбандом.Полет нормальный.
PS тот же дом: (30-летняя кирпичня пятиэтажка)
К М-150 доверия нет-сталкивался.