Регистрация: 26.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 161
#1179328

Уважаемые, знатоки, подскажите пожалуйста, нужно ли смывать вододисперсионную краску со стены (в ванной), чтобы наклеить на нее плитку или будет достаточно просто прогрунтовать стену, например, Тиффенгрунтом, прямо по вододисперсионке?

И аналогичный вопрос про потолок. Нужно ли смывать так вододисперсионку перед наклейкой обоев под покраску или будет достаточно просто прогрунтовать стену (Тиффенгрунт + обойный клей) прямо по вододисперсионке?

Нужно ли смывать вододисперсионную краску со стены (в ванной), чтобы наклеить на нее плитку

Нужно смывать или на совсем худой конец прошкурить. Тифгрунд не спасет, плитка тяжелая и есть большая вероятность, что все отвалится. Краску снять, оценить состояние штукатурки. Если она хорошая, то можно грунтовать обычной грунтовкой. Если она сыпется и мелется, то грунтовать тифгрунтом.

Нужно ли смывать так вододисперсионку перед наклейкой обоев под покраску

Не нужно. Достаточно прогрунтовать клеем, разведенным 1:1 с водой. Подождать, чтобы он высох и также оценить состояние поверхности. Если появились пузыри, то ничего не поделаешь - краску нужно снимать ,она не держит. Если все нормально, то на это можно клеить обои.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2668

Mift2007 написал :
нужно ли смывать вододисперсионную краску со стены (в ванной), чтобы наклеить на нее плитку или будет достаточно просто прогрунтовать стену, например, Тиффенгрунтом, прямо по вододисперсионке?

И аналогичный вопрос про потолок. Нужно ли смывать так вододисперсионку перед наклейкой обоев под покраску или будет достаточно просто прогрунтовать стену (Тиффенгрунт + обойный клей) прямо по вододисперсионке?

На стенах под плитку гораздл эффективнее пройтись перфоратором с широкой лопаткой. Краска слетает как миленькая и появляются насечки, которые улучшают прилепание плиточного клея.
Под обои поверхность лучше протестировать. Сделать пробную наклейку прпиличного куска обоев. Если краска не отойдет пузырями, то не париться клеить прямо по ней. Если отойдет - то снимать слой краски. Я, обычно, делаю это шпателем по влажному, потом грунтую и шпатлюю.