#1179551

Хочу взять в Балашихе, вроде бы дешевле. Есть несколько вопросов. У кого такая бетономешалка -

  1. Говорят, что продается в коробке 1.22мх0,7мх1.22м. Можно ли разобрать и запихнуть в Жимгули?
    (не универсал)?
  2. Вариант с чугунным венцом - там шестеренка все-равно пластиковая? Реально ли в надежности с чугунным венцом лучше? В цене вроде подешевле с пластиковым.
  3. Надо ли покупать дополнительно сразу шестерню и венец? Может еще какую деталь?
  4. Думаю барть модель 165СF. Не слишком ли большая для "домашних" нужд? (Столбчатые фундаменты, замес раствора для кладки). Нормально ли засыпать половину объема?

Вообще при исправности остальных механизмов на любой бетономешалке ведущая шестерня снашивается под нуль, по крайней мере с чугунными зубьями. Поллагаю что пластик- тож же самое, поэтому берите. (А что, венец на корпусе тоже сменный)
В 165 л бетономешалке реально размешать треть от объема, т.е литров 50. Причем проблема не размешать, а растащить ранее приготовленную порцию. Поэтому бетономешалку желательно поставить на тележку.

У меня был вазовский универсал 2111, в нем бетономешалку (130л) возил спокойно (кстати коробка обычно как раз с бак, лезет бак - лезет вся мешалка). Но не уверен, что бак на 165 литров влезет в жигули седан. Насчет реального объема бетона - действительно больше 50 литров за раз намесить проблематично. Это связано с мощьностью движка. Если он до 1 квт. , то не тянет больший вес.

Купил модель 190. Коробка размерами примерно 860х800х720мм. В салон не лезет, если только разбирать. Довез на багажнике. Купил дополнительно шестерню и ремень.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Виталий Д написал :
Купил дополнительно шестерню и ремень.

достаточно было купить пару ремней, ИМНО. У меня "железный" вариант мешалки на 130л (может 150, трудно сказать, знаю точно, что двигатель 750 ВТ), т.е. ролик и венец металлические, досталась уже б\у, так за 2 сезона работы заменил около 10 ремней, поменял сгоревший мотор на новый, а шестерня и венец до сих пор в идеальном состоянии. По прикидкам, замешано порядка 70-80 кубов.

ИМХО выбираемый объем мешалки зависит не столько от того ЧТО заливать, сколько КТО это будет делать. Если один, без помощи талибов, большую мешалку просто нет смысла. Время замеса - пара минут, а основные затраты на приготовление компонентов, загрузку, выгрузку и использования раствора. Потому сильно быстрее не получится, большая мешалка просто будет дольше простаивать в процессе.