#1179961

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня дом остался от бабушки, я там сейчас проживаю, так вот дом наполовину - часть кирпич (комната), другая из шлакобетона (пристройка кухня). Шлак был когда-то оштукатурен по металлической сетке и покрашен, сейчас вся штукатурка "потрескалась" - отвалилась, видна старая сетка на гвоздях и сам собственно шлак, в общем вид ужасающий. Дайте совет что делать со стенами, понимаю что надо делать капитально - применяя скорее всего кирпич или блоки, но исходя из финансовых соображений сейчас никак. Что можно сделать на какое-то "определенное время" чтобы стены не осыпались под воздействием погодных явлений?

Набрызг цементного раствора на штукатурную сетку.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

lidiya написал :
вся штукатурка "потрескалась" - отвалилась, видна старая сетка на гвоздях и сам собственно шлак

Счастьем для Вас является неосыпающаяся шлаковая стена. Если она осыпается - дело не очень весёлое.

Если же стена сама не осыпается, то можно заменить штукатурку, и она прослужит ещё долгое время. Отколоть молотком отошедшие куски штукатурки - останется сетка. Укрепить её, если она ещё годится для службы и если требует укрепления. В большие дыры накидать раствора мастерком, предварительно смочив стену и потренировавшись - раствор должен прилипать.

Далее, если хочется ровную стену с покраской - верхний слой заштукатурить ровно и покрасить. Если же нет умения/желания так делать - то можно воспользоваться советом DSP007 и сверху на стену сделать набрызг из более крепкого раствора. Совсем без опыта, это делается так: берётся ведёрко с жиденьким раствором, голик из жёстких веток, макаем голик в ведро и шлёпаем им по стене. Получается т.н. "шуба". (Которую, впрочем, тоже можно впоследствии покарсить если охота. Токо уже пульверизатор нужен будет).