#1183182

Хочу сделать стол как в икеа, но не могу понять ка крепятся деревянные балки между собой у этого стола, какие то скрытые крепления.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

меня интерисуют не крепления петель, а как собираются ножки, на шкант или как то по друглму, ведь шляпок не видно, так что это не конформаты

я видел похожий стол, там была посадка в шип, с проклейкой. Хотя, может у икеевских по-другому решено. А на конфирматах, имхо - держаться геометрия тут не будет.

а самомому можно собрать методом посадка в шип, сложно ли это? Теоретически я понимаю как это должо быть , а вот практически....

prox написал :
Хочу сделать стол как в икеа

Вам хочется сделать точную копию, до гвоздика (простите, шипа )? Вы же собираетесь его сделать самостоятельно. Тогда кто мешает закрепить детали так, как считаете нужным? Вам нужна конструкция или репродукция? По опыту эксплуатации клеёных изделий они рано или поздно разбалтываются, тем более при постоянном механическом воздействии. Возможно, у нас были не слишком удачные изделия, не знаю. Тем не менее мне представляется, что такую конструкцию крепить только при помощи клея - не слишком удачная идея.

может вы мне тогда подскажете чем крепить если нен на клей, но так чтобы не было заметна крипежа

prox написал :
может вы мне тогда подскажете чем крепить если нен на клей, но так чтобы не было заметна крипежа

Я не большой знаток крепежа, поэтому, надеюсь, опытные мастера Вам подскажут что-то более интересное, но могу предложить вариант, который применён, например, в недавно купленном нами стуле из карельской сосны. Это не невидимый крепёж (таких я не знаю), а мало заметный. Крепятся перпендикулярные детали в 2-х точках: в одной соединение на мебельный шкант, который плотно вставляется в несквозные отверстия в обеих деталях, а вторая точка - сквозное крепление на винт, головка которого утоплена во внешней детали и прикрыта накладкой "под сосну" (кругленькой пластиковой крышечкой - их полно в Мерлене, всех цветов и размеров). На мой взгляд, выглядит крепление вполне прилично. Если не собираетесь разбирать стол (наш стул разборный), можно шкант на клей посадить, для прочности.

Если шип в шип сделать сложно, то можно прикупить деревянные штифты или как их там, эдакие деревянные цилиндрики) для сборки мебели из ДСП . Засверливаешь дырки в соединяемых деталях чуть меньшего диаметра ( скажем 7,8 при штифте 8), наливаешь в дырки каплю эпоксидки ( половину дырок) , Забиваешь штифты , с присоединяемой деталью поступаешь аналогично по принципу "папа/мама" , после чего детали соединяешь и сбиваешь. Через 24-36 часов соединение будет абсолютно неразборным.

В принципе эти калабашки можно нарезать и из толстой ветки, но при цене 50 коп штука- овчинка выделки не стоит.

DSP007 написал :
Через 24-36 часов соединение будет абсолютно неразборным.

Плавали - знаем Этой "неразборности" хватает на год, максимум на 2. А потом - саморезы, уголки и пр. Кстати, то что Вы описали, и называется "мебельный шкант"

Лида написал :
называется "мебельный шкант"

А ещё проще "шкант"!!! Раз уж мы в теме про мебель!