Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700
#1184275

Вот такая весенняя новинка от пермского предприятия . Сущность этого культиватора в том, что им можно обрабатывать землю между деревьями или в других неудобных местах, где другая техника не поможет. Культиватор придуман именно для того, чтобы обрабатывать сложные и маленькие участки земли.

К "Целине" можно прикреплять дополнительную насадку, увеличивающую площадь и глубину обработки почвы. Данная модель оснащена электронной системой, которая позволяет плавно пускать электродвигатель, а также защитой от перегрузки. Им может работать в том числе и женщина.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение питания 220 В Мощность 1,7 кВт Ширина обработки 380 мм Глубина обработки до 250 мм Частота вращения фрез 120 об/мин Масса 25 кг Доп. оборудование гусиные лапки Ширина обработки с доп. оборудованием 780 мм

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

Кстати, у них еще одна интересная штучка есть - рыхлитель почвы РП-15
О нем в видеорепортаже (очень качественный минутный ролик с выставки, но весит много - 310 Мб)

Регистрация: 25.03.2009 Владимир Сообщений: 1211

Нашего полку прибыло.Какова цена?Можно фото рыхлителя?

Мне нравится, что уже неплохая мощность, да и внешний вид радует, привлекательный по сравнению с обсуждаемыми тут Надеждой и ЛапЛошем аппарат. Небольшой вес, тоже плюс для людей в возрасте. То что надо для ранее обработанной земли. Если бы не купил бензо, то сейчас задумался бы. Ранее у нас машин с такими параметрами не было. Если цена демократична, то спрос будет хороший.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

2ynota С видеоролика снял по РП-15 картинки и текст:
РП-15 предназначен для обработки верхнего пласта земли и работает с помощью электропривода. Инвентарь поможет благоустроить клумбы, соорудить гряду, навести порядок под кустами и деревьями. Уже в мае продукция сойдет с конвейера завода «Инкар-Парма».

По словам Алексея Скачкова (начальника отдела ООО «Завод электропил «Инкар-Парма») по функциональным возможностям и по исполнению - это уникальное изделие. Ничего подобного в мире именно с таким способом обработки почвы никто пока не выпускает.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

По цене "Целина–380 L" ничего сказать не могу - не знаю пока.

ynota написал :
Нашего полку прибыло.Какова цена?Можно фото рыхлителя?

Admin написал :
Вот такая весенняя новинка от пермского предприятия Инкар-Парма.

Ни чего нового, такой способ расположения фрез давно применяется. Процесс обработки почвы не предсказуем, аппарат скачет по земле, а за ним с дрожащими руками пахарь. Нужна определенная сноровка и сила для управления этим оборудованием.

Но дизайн и продуманность конструкции на высшем уровне.

Лично я, такой способ обработки почвы не приемлю.

Admin написал :
Кстати, у них еще одна интересная штучка есть - рыхлитель почвы РП-15

Это очень интересно, очень технологично, но только одна функция и полагаю качество обработки уступает много функциональному

Электрокультиватор Целина–380 L судя по фото, редуктор дохленький (до надеждинского или Лаплошевского - далеко, похож, сильно, на елтеховский), самое узкое место это ось с червяком и шестеренки. поглядеть бы спецификацию и схему сборки как он там устроен.. а то непонятно, вдрруг как у китайского ел теха, железки по борозде собирать. А то и надпись будет как у китайца... сухую землю не обрабатывает. Цена скорее всего, конкурентая с китайскими 11тр.. или выше, по нашему обыкновению.

о РП-15 судя по фото, движок 0.3- 0.6 квт... будет как моя электротяпка, вставать на глине... слишком уж моЩные фрезы.

все что копает землю электричеством, должно иметь предельные по мощности движки от 1.1 до 2.0 квт, НЕ МЕНЬШЕ.

Регистрация: 25.03.2009 Владимир Сообщений: 1211

Рп -15,знакомая техника.Смесь строительного миксера с мясорубкой.Возможно,возможно.Интересно было бы посмотреть на работу.Не хочется всё качать.Ринат если скачал ролик,обрежь его пожалуйста и скинь по скайпу. Думаю 50 мб мне хватит.Я в наших садах видел что то наподобие.Насадки на дрель вроде такие есть или типа такого.Кто знает?

ynota написал :
Интересно было бы посмотреть на работу

Скачал видео, посмотрел, ни чего интересного- электролопата: нацелился, углубил,вернулся в исходное состояние, опять нацелился... тоска, но смотрится красиво и принцип обработки почвы заслуживает внимания.

Если выбирать Целина–380 L или Рп -15 выбираю последний: приятнее и легче работать, цена как минимум в 2 раза дешевле и самое главное безотвальная обработка почвы.

Полагаю двигатель в этих изделиях долго не прослужит.

Ну как же надоела техника, которая быстро ломается!! У меня две пилы.. две косилки, две соковыжималки... (портсигар золотой... два) поломанных валяются!! неужели производитель данной штуки думает что клиент после поломки РП пойдет к ним покупать новую? скорее на весь спектр изделий данного производителя будет положен болт... да еще и всех знакомых оповестит обиженный клиент. Я, например, никогда не куплю технику из Италии... любую.
Потому и воюю с производителем ЛапЛоша, чтобы вещь сделали вечную, потенциально можно.