#1184675

Всем привет!

Решили устроить детскую комнату и очень остро встал вопрос выбора мебели. Мебель подбираем для ребенка на вырост, для подросткового возраста (хоть дочке сейчас и 3.5 года), очень не хочется "кричащих" цветов, присущих для мебели для самых маленьких. Хотим приобрести стандартный набор: кроватка, шкаф платяной+книжный, полки, письменный стол. Нашли 2 подходящих варианта, но! - они из МДФ. А в детскую хочется все-таки мебель из экологически чистых натуральных материалов. Собственно вопрос: может быть уже кто-то сталкивался с подобными муками выбора, и есть информация про деревянную детскую мебель? Буду признателен за любые ответы.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

В Икее есть такая мебель, вся из себя деревянная. Можно перекрасить, если сучки раздражают.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Икея - точно. В мск еще есть магазинчики с названиями "Мебель из сосны" - там ее полно.
P.S. у меня маленький второй подрастает - с деревянной мебелью не будем заморачиваться, старшая выросла на ДСП, все нормально :-)

Мы в детскую всю мебель заказывали из карельской сосны, просто под лаком. Все хорошо, но будьте готовы к тому, что сосна мягкий материал. При ударах остаются вмятины...но их легко замазать. А так ничего не рассыхается, всё отлично работает! В Икееи тоже можно выбрать, но внимательно смотрите на качество, чтоб не расшаталась.

Warm написал :
Мебель подбираем для ребенка на вырост, для подросткового возраста (хоть дочке сейчас и 3.5 года), очень не хочется "кричащих" цветов, присущих для мебели для самых маленьких.

Возможно Вы ошибаетесь подбирая ребенку в таком возрасте подростковую мебель. Отсутствует элемент игры, какого-то сказочного домика, детской фантазии. На подростковую стоит переходить значительно позже, когда ребенок действительно станет подростком и захочет быть подростком.

p.s. Эх. Нам бы детских психологов на форум...

Klausss Согласен с Вами, элемент игры и развития детской фантазии должен присутствовать. Но приходится искать оптимальное решение. Комната, в которой собираемся устроить детскую, по совместительству еще является и нашей спальней. То есть по одной стороне стоит наша мебель, по другой поставим детскую. Также планируем в этой комнате сделать ремонт, и хотелось бы чтобы он был выполнен в едином дизайне.
PS Да, мнение детского психолога было бы интересно услышать...

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Не надо быть детским психологом, чтоб понять - ребенка надо любить, уделять ему время, развивать, читать ему книжки, и тогда все будет в порядке, даже если он вырастет среди минималистичной мебели преимущественно черного цвета Это такая все ерунда, честно говоря.
PS Сам отец троих детей и по образованию социолог, психологию тоже одно время изучал достаточно основательно.

Ну вот и весь фен-шуй. Маленький квадратный черный глухой шкаф в углу напротив входной двери.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Klausss написал :
Возможно Вы ошибаетесь подбирая ребенку в таком возрасте подростковую мебель. Отсутствует элемент игры, какого-то сказочного домика, детской фантазии.

а я отчасти согласна со Степанычем, что превращение детской комнаты в сказочный павильон Мосфильма

stepanych написал :
Это такая все ерунда, честно говоря.

Это все-равно что "сюсюканье" с ребенком типа "ути какие мы халесые". Ведь такой малыш еще не может озвучить своих желаний по поводу интерьера и родители полагаются на свой вкус с высоты собственных лет. Вот только этого не надо:

stepanych написал :
преимущественно черного цвета

все-таки цветоощущения немаловажны в этом возрасте, но вполне можно расцветить детский уголок за счет текстиля, игрушек и прочего

Как интересно получается: цветоощущения немаловажны, а форма - "это такая все ерунда".

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

stepanych написал :
даже если он вырастет среди минималистичной мебели преимущественно черного цвета

stepanych написал :
психологию тоже одно время изучал достаточно основательно.

Нет.

Klausss написал :
Отсутствует элемент игры, какого-то сказочного домика, детской фантазии.

Этого можно добиться модульностью конструкций. Трансформируемыми спинками кровати, откидными столиками-крышками-лесенками, подвесными съёмными или выдвижными деталями. Вообще в такой ситуации трансформируемость мебели - единственный способ найти компромисс между противоречащими друг другу условиями, как мне кажется.

Мила написал :
Нет.

  • Штурман, приборы.
    • Шесть.
    • Что "шесть"?
    • А что "приборы"?

Мила, что "нет"?

Лида написал :
Вообще в такой ситуации....

Я с Вами соглашусь, конечно, надо что-то искать, что-то пытаться. Но рановато ставить 3,5летней девочке взрослых размеров мебель. Посмотрите на раздевалки в детских садах. Там же не стоят шкафы-купе под потолок (я утрирую). Или уже стоят? Ну а ремонт? Так его лет через пять и обновить можно.
PS Это сугубо личное субъективное мнение.

Klausss написал :
Ну а ремонт? Так его лет через пять и обновить можно.

Это не факт - не каждый в состоянии каждые 5 лет менять мебель в квартире. Поэтому мне кажется, что можно найти компромисс - при внешней "взрослости" мебели приспособить её для ребёнка с учётом его постоянного роста: изменяемая высота столешницы у столика, низкая штанга для вешалок в шкафу (с возможностью переставить), возможность превратить в средство для игр любой предмет мебели в комнате, не только в её детской части. Может, убирать родительскую кровать на день в шкаф (подъёмная кровать), а освободившееся место днём использовать, как игровую площадку. Ребёнку сделать кроватку-чердак (в которой можно спать до подросткового возраста), а под ней - игровой детский уголок, который в закрытом состоянии выглядит, как шкафчик. А уж всякие подвесные спортивные снаряды вообще не требуют места. В общем, даже при внешнем виде вроде бы взрослой мебели можно функционально всё придумать так, чтобы удовлетворить и взрослые, и детские потребности. Вообще я не считаю приобретение специальной мебели для детей через каждые 3-5 лет необходимостью - до недавнего времени у людей не было такой возможности, а детей они как-то растили. И неплохо растили Главное - чтоб ребёнок не был ущемлён в своих потребностях, а уж как эту проблему решат родители - их личное дело . Разумеется, это тоже моё субъективное мнение

Лида написал :
Ребёнку сделать кроватку-чердак (в которой можно спать до подросткового возраста), а под ней - игровой детский уголок, который в закрытом состоянии выглядит, как шкафчик.

Мы сделали ребенку кровать-чердак...сейчас даже ребенок признает неудобство такой конструкции. Под кроватью он сидеть и играть не будет!!!! Полежать или просто поваляться днём ребёнку тоже надо, а лезть для этого под потолок...

Можно сделать всю мебель в комнате из дерева, взрослую и детскую. Натуральное дерево ещё никому не вредило.

wawa написал :
Полежать или просто поваляться днём ребёнку тоже надо

Так в той же комнате будет и родительская кровать А вообще нужно идти от ребёнка - есть дети, забирающиеся по гладкой стенке шкафа наверх и сидящие там регулярно. Таким высота не помеха А ребёнок, больше всего любящий всё делать на полу (таких много!) - рисовать, играть, читать - нуждается больше всего в свободном пространстве именно на полу. А есть дети, которым нужны закрытые, уютные уголки ("домики"), причём лет до 10-12. Ну, и т. д., и т. п.

2Warm белкин.дизаин.
мы тоже искали в свое время, очень довольны остались. ) только это не всегда.. когда будет лет 10-11, нужно будет покупать нормальныи диван , угловои шкав и тп. вы должны это понимать.
тока надо внимательно смотреть за замерщиками, чтоб мерки правильные, и надо делать все предметы таким образом, чтобы можно было крутить по комнате, переставлять. (это я про дерево)
спорткомплекс от них будем продавать скоро.

wawa написал :
смотрите на качество, чтоб не расшаталась.

в обычнои магазиннои мебели это невозможно, к сожалению(( и кровать может паросто упасть или развалиться, это часто бывает((
надо покупать специальные, если хотите в детскую, чтоюы можно было безопасно лазить) у насбыла не под лакм, чистое дернвл, удобно убирать и не скользко лазить) сделано таким образом, что верхняя кровать не слишком низко, и ничего не расшаталось за 10 лет. а спали наверху иногда и толстые дяди.)

wawa написал :
Полежать или просто поваляться днём ребёнку тоже надо, а лезть для этого под потолок.

это точно) а на полу лежать будет все же не каждыи человек. хочется лежать на специально отведенном для этого месте. говорю вам как человек, ведущии напольную жизнь более 20 лет))

Лида написал :
есть дети, забирающиеся по гладкой стенке шкафа наверх и сидящие там регулярно

это простите не есть норма(( это тот же аутизм, что и в домиках(( может в проФиль тока((

тупая блонди написал :
это простите не есть норма(( это тот же аутизм, что и в домиках(( может в проФиль тока((

А что есть норма? Слушаться маму и папу и не мешать родителям заниматься своими взрослыми делами? А всем остальным сразу ярлыки - трудный ребёнок, педагогическая запущенность или вот, как Вы - аутизм? Аутизм - сложное заболевание, не имеющее ничего общего с игровыми привычками детей. И любовь к "домикам", и "шкафолазанье" - результат самоутверждения ребёнка в конкретных условиях, интуитивная защита своего внутреннего мира от вмешательства взрослых. Свойственно это детям в стеснённых жилищных условиях, в больших семьях и в семьях с излишне авторитарными родителями или в проблемных семьях. Всё это - весьма распространённые явления, если хотите - норма, установленная не теоретически, а явочным порядком.
И ещё пару слов об отклонениях от той нормы, о которой говорите Вы. Как Вы себе представляете выращивание действительно проблемного или даже больного ребёнка? Вы полагаете, что его нужно принудительно загонять в некую норму и таким образом избавлять от недуга, а не создавать для него специальные условия, облегчающие ему жизнь в этом мире? Из Вашего ответа можно сделать именно такой вывод, простите.

Klausss написал :
Посмотрите на раздевалки в детских садах. Там же не стоят шкафы-купе под потолок (я утрирую). Или уже стоят?

Как постоянный посетитель детского сада могу с твердой уверенностью сказать, что шкафы там растут в прямой зависимости от возраста детей :-) Мы, к сожалению, этого себе позволить не можем.

Лида написал :
при внешней "взрослости" мебели приспособить её для ребёнка с учётом его постоянного роста: изменяемая высота столешницы у столика, низкая штанга для вешалок в шкафу (с возможностью переставить), возможность превратить в средство для игр любой предмет мебели в комнате, не только в её детской части. А уж всякие подвесные спортивные снаряды вообще не требуют места. В общем, даже при внешнем виде вроде бы взрослой мебели можно функционально всё придумать так, чтобы удовлетворить и взрослые, и детские потребности.

Абсолютно с Вами согласен, это идеальный вариант. Его и будем придерживаться. + к этому есть планы устроить спортивный уголок.

По поводу мебели. Съездили в икею, посмотрели мебель там. Сделана аккуратно, цена не очень высокая, но выбор не большой. Плюс к этому мебель выкрашена в грязно-коричневый цвет и выполнена в дизайне а-ля "комод моей бабушки". Это не совсем совпадает с моими представлениями о современной детской мебели.

Кроме этого, посетили пару магазинов мебели из сосны. Со слов консультантов выяснили основные недостатки этой мебели. Кроме того, что у сосны мягкая древесина, оказалось что лакокрасочное покрытие довольно-таки быстрол темнеет. Хотя, конечно, это не критично.

тупая блонди написал :
белкин.дизаин.

Спасибо, будем мониторить

Если нет возможности менять мебель мо мере роста ребенка, по моему стоит сочесть взрослую и детскую. Например разбавить взрослые шкафы детским шакфчиком и низкими полочками (напр. все та же икея). А насчет поиграть - дети сделают себе домик в любой комнате из любой мебели. У нас например дети играют на кухне с таким же удовольствием как и в детской.

Кстати. Купил детям специальные детские столы и стулья с регулирующейся высотой, наклоняющейся столешницей... думал как лучше. Так дети задрали их на максимальную высоту и рисуют стоя на стуле на коленях, столешницу наклонять отказываются ))).

Вообщем купили мебель из ИКЕИ. Пока купили кровать, книжный шкаф и двустворчатый шкаф для одежды, серия Лексвик. В будущем наверное прикупим тумбу с пеленальной накладкой.

Плюсы этой мебели:

  • дешевизна относительно мебели из ДСП (вышло около 25 тр за вышеперечисленный набор)
  • очень простая сборка, которую легко осуществить самостоятельно, и соответственно еще сэкономить. Инструкции по сборке просто отличные
  • экологически чистая мебель

Минусы:

  • низкая жесткость конструкции. Долго регулировал двери в шкафах чтобы все было ровно, после перестановки мебели на другое место шкафы немного перекосило, и , соответственно двери опять встали криво. При этом пол не сказать чтоб очень кривой

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

адрес детской-подростковой

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

вот еще много вариантов:

Купил в детскую Икеевский гардеробчик ДСП, комод ДСП и пару сосновых стеллажей с пластиковыми ящиками. Собралось все без перекосов, нормально. Но не об этом хочу сказать :-) Прикол - в комплектности ! Детский гардероб у них в двух упаковках - 27 и 38 кг, по моему, точно не помню. Я сразу все закупал без помощника, на тележке точно было под 180 кг (тележки у них до 130 кг, колеса в разные стороны ушли). Одному на ихнем складе грузить на тележку такие упаковки - это вообще отдельная песня.... Так вот, с помощью какой-то матери и попавшихся под руку дворников, сначала это все было погружено в мой седанчик, привезено домой, доставлено на квартиру, и на следующий день обнаружено, что во второй упаковке не что иное, как ЛИШНЕЕ ненужное для сборки: дверь, дно, крыша, боковины ящика, декоративное обрамление, задняя стенка и комплект фурнитуры :-) Я бы убил на месте ихних упаковщиков, ибо после этого перелопачивания груза одна рука вообще напрочь отказала :-) Зато теперь думаю - по приезде семьи можно будет демонстративно на глазах поцарапать новый гардероб, имея в запасе замену :-)

Так там вроде на стеллажах пишут из скольких комплектов состоит упаковка и прописано где чего взять. + там написано, что если вы вернете товар обратно, они не обидятся

gekoles написал :
Зато теперь думаю - по приезде семьи можно будет демонстративно на глазах поцарапать новый гардероб, имея в запасе замену :-)

Отличный пример детям! Думаю в Ваше отсутствие они сделают то же самое.

А мебель из сосны очень хорошо царапается...

ну не поцарапать, а раскрашивать - разрешу :-)