Регистрация: 15.05.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 9
#1184820

Здравствуйте! Ситуация такая. Застройщик построил мне дом, с применением технологии заливки пенополистиролбетона (пенобетон с вкраплениями пенопласта) в несъемную опалубку. У меня есть большие подозрения в том, что в стенах остались большие полости. Как можно ничего не разбирая проверить теплоизоляционные свойства стены - соответствуют ли они нормам?
Заранее спасибо.

Съёмка тепловизором

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2seleand Если у Вас пока только "коробка", дом нежилой и нет отопления - тепловизор ничего не даст.

Регистрация: 15.05.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 9

Большое спасибо за ответы. Дом жилой, мы уже вселились. Тогда еще пара вопросов.
1.Проверять теплоизоляционные свойства дома при помощи тепловизора можно даже летом? Или для этого нужно ждать зимы, когда будет происходить активная теплоотдача из дома в окружающую среду?
2.Даст ли тепловизор однозначный ответ по поводу соотвтетствия теплоизоляционных свойств стен нормам и гостам?

2seleand

  1. лучше зимой
  2. тепловизор нормы не показывает, он показывает места наиболее сильных утечек тепла. С помощью фото вы эти места обозначаете на здании и как говорят судебные патологоанатомы.. "вскрытие покажет". Так вот при вскрытии конструкций (свидетели, инженер управляющей компании, староста дома) комиссия описывает толщину и тип применяемого материала, по цвету термограммы определяется массовость данного типа конструкций и далее отдаётся материал инженеру-конструктору (теплотехнику), который пытается наложить существующее на предписанное, после чего выдаёт заключение, являющееся основным документом для разбора полётов тепла из дома.

Регистрация: 15.05.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 9

Еще раз большое спасибо за ответы.