#1184887

Добрый день. У меня такая проблема, ванна облицована кафелем года 2 - 2,5. Не так давно заметила, что по одной стене он как бы выпирает, штук 6. Но при этом если на это место нажимать, явного проминания нет, может и ходит, но как это определить, не знаю. В простукиваниях тоже ничего не смыслю, т.к. никогда не задавалась вопросом, какой звук у отошедшей плитки. на всякий случай прикрепляю фото, может это поможет понять суть вопроса.
Помогите понять, что это такое. Варианты вроде "вызывать мастера и перекладывать", отпадают, пока на это нет финансов, я живу одна с маленьким ребенком, проблем и так хватает. задавала подобный вопрос на просторах рунета, получила массу ответов, что рухнет внезапно, расколет ванну (чугунную), придется потом и ванную менять, кто-то написал, что вообще пластом отвалится.
Вопрос, правда ли, если упадет плитка, придется потом менять ванну? Какие последствия для ванны могут быть? Ну и еще, как понять, что плитка уже вот-вот готова отвалиться? Очень переживаю еще и по этому поводу.
Всем, ответимшим по сути, заранее огромное спасибо

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Твердым нецарапающим предметом (карандаш, деревяшка) простукивайте плитку. Звук по всей поверхности стены должен быть одинаковый, короткий, без гулкого отзвука, т.е. под плиткой прочное основание, а не полость. Для сравнения постучите по плитке у самого пола, или у двери, там где она с большей вероятностью плотно приклеена.
Швы должны быть без трещин.

Если отвалится, чугун не расколет, но эмаль может повредить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Elena28 написал :
если на это место нажимать, явного проминания нет,

Может так было всегда??Просто не замечали.
По остальным вопросам вам выше ответили.
Остается добавить,что не стоит слишком переживать.Все равно

Elena28 написал :
пока на это нет финансов

В таком виде может простоять всю жинь.