#1187375

Добрый день!
Прошу Вашего совета. Возник у нас со строителями такой спорный вопрос.
Помогите найти справедливое решение.

Предстоят шпаклевочные работы под будущую поклейку обоев. И имеются не совсем идеальные по плоскости межкомнатные перегородки из ГВЛ. Они получились буграми и не по отвесу. Вины этих строителей в этом нет (их сделали до них), но шпаклевать предстоит им.
И вот давайте представим некую стену длиной 5м. Если вдоль стены натянуть нитку, то в 70% стены перепады не более 3-4мм, но в начале стены стена уходит на 6мм (участок длиной 70см), а в конце стены уходит на 10-12мм (участок длиной 1м). С вертикалью все нормально также на протяжении 70% стены.

Позиция строителей: всю стену выравнивать шпатлевкой Пуфас, считая стоимость работ за ВСЮ площадь стены (320р. за кв.м). А потом её раз шпаклевать Ветонитом ЛР+, и также по цене 320руб за кв.м. за всю стену. То есть получается двойная цена шпатлевания.
Они объясняют, что "шпаклевочные работы" подразумевают сглаживание неровностей стен в районе 2-3мм. А все что больше, это уже "выравнивание стен" - штукатуркой или шпаклевкой - это не важно. По любому это доп работы и двойная цена шпатлевания.

Моя позиция: начало и конец стены (где перепады более 4-5мм) выравниваем Пуфасом, и считаем первый раз работы по шпаклеванию только за эти участки стены. А потом уже ЛРкой шпаклюем всю стену, и считаем стоимость работ за всю стену.

Кто прав, кто нет?
Может вообще все это считается шпатлеванием?

Может стоит переделать эти перегородки ?? Сделать по отвесу и шнуру, что бы потом слегка прошпаклевать минимальным слоем ??

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Юрий-Электр написал :
Может стоит переделать эти перегородки ?? Сделать по отвесу и шнуру, что бы потом слегка прошпаклевать минимальным слоем ??

Уже исключено.. поэтому мой вопрос остается в силе..

Можно вытянуть фюгеном (проблемные участки), далее лр+ , обои рельефные,гладкие?

Вопрос не в том как и чем выводить стену.. Вопрос - сколько раз считать работы по шпаклеванию?

По факту стена уже готова.. получилось все так:
Они вывели Пуфасом без маяков начало и конец стены, потом поняли что стену вывести в плоскость с перепадами 3-4мм не удалось, и стали постепенно добавлять и добалять Пуфаса на стену, то там, то здесь.. без всяких маяков.. И в итоге теперь мне говорят, то слой Пуфаса чуть ли не везде получился по 2см - а это явно работы по выравниванию стены.

(представльте сколько Пуфаса по 850руб. мешок они туда извели)

Только хотел написать, что такие перепады нужно Ротбантом выводить, а уже, получается, поздно...
А об оплате любой работы нужно договариться ДО, а не после!
А то потом насчитают...

Моё мнение такое: если такая кривизна стен, надо было ставить маяки и штукатурить ротбандом, затем шпаклевать ветонитом. Тогда бы считалась штукатурка отдельно, шпаклёвка отдельно. Ваши ребята понадеялись на свои навыки шпаклевания, поленились ставить маяки, в результате провозились со шпаклёвкой, загнали на стену дикое кол-во дорогущего материала и ещё хотят с вас получить дополнительную оплату. Как-то это не совсем правильно. К тому же я уверен, что без маяков идеально всё равно не получилось - приложите правило. Пуфас идёт как финишная шпаклёвка, у него размер фракции мельче, чем у ветонита, и если они им всё хорошо отшпаклевали, то ветонит не нужен, пусть шлифуют и клеят обои. Если сделано не ровно и обои клеить нельзя, тем более платить не за что. Меня очень часто бесят такие мастера, которые результаты своего непрофесинализма стараются переложить на плечи заказчика. Моё резюме: посылайте вы их на хрен с этой просьбой несуразной, (и они уходят мирно и меня не беспокоят) (С)

Для Здрасте:
То есть в итоге, все же сходимся во мнении, что выравнивание - это отдельная работа, если о ней заранее договорились. (что не было сделано)

А что касается конкретно этой (обсуждаемой) стены, то хоть и без маяков и с большим расходом Пуфаса, но вывели в итоге её ровно.. Сейчас мне сдают работу, и практически все стены (включая эту) получились с провалами 1мм на 2,5-метром правИле (при каждом измерении, как бы правИло не ставил найдется ямка). А на малярных уголках стена выпирает на 2мм, а то и на 3мм. Это нормальный результат работ?

Лирическое отступление:
Странно, некоторые из этих стен, были ошуткатурены Ротбандом и правИло просто идеально прилегало, аж шлепало.. А теперь 1мм перепады.. Может вообще под обои Ротбанд не надо было шпаклевать? (хотя раковин крупных в ротбанде все же прилично было..)

Но теперь главный мой вопрос о качестве шпаклевания:
Эти мастера говорят, что перепады 1мм и даже 1,5мм роли не играют. И говорят, что это хороший результат по шпаклевочным работам ("делаем как себе бы делали"). Это действительно так?
Какие допуски неровностей по ошпаклеванной ЛРкой стене должны быть?

При цене грунтование+шпаклевание+шурение = 350руб./кв.м стены + еще 50руб./кв.м. за малярную сетку, а в случае выравнивания цена полного цикла шпаклевания с 400руб вырастает до 715руб.)
Хотя, нет они на таких стенах два раза малярной сеткой проклеили, и тоже за это денег с меня сняли.. Говорят, - "без 2-х слоев сетки за результат отвечать не можем. Будет трещать.."
В итоге 765руб. за кв.м. ошпаклеванной стены. + Пуфаса рублей на 400 на кв.м. намазали...
(считаю и седею)
Или зря седею, и это нормально?

Alex1974 написал :
практически все стены (включая эту) получились с провалами 1мм на 2,5-метром правИле

Не критично, тем более под обои.

Alex1974 написал :
А на малярных уголках стена выпирает на 2мм, а то и на 3мм.

Это конечно не очень гут. Уголки желательно было ставить в штукатурку, а не в шпаклёвку. Но, как я понял, штукатурили не они.

Alex1974 написал :
Лирическое отступление:
Странно, некоторые из этих стен, были ошуткатурены Ротбандом и правИло просто идеально прилегало, аж шлепало.. А теперь 1мм перепады.. Может вообще под обои Ротбанд не надо было шпаклевать? (хотя раковин крупных в ротбанде все же прилично было..)

Вот это очень странно, вы уверены? Если ротбанд не шпаклевать, то надо было заглаживать до гладкого состояния, но по мне это сложнее.

Alex1974 написал :
Эти мастера говорят, что перепады 1мм и даже 1,5мм роли не играют.

В принципе, согласен, но надо было обговаривать заранее.

Alex1974 написал :
Хотя, нет они на таких стенах два раза малярной сеткой проклеили, и тоже за это денег с меня сняли.. Говорят, - "без 2-х слоев сетки за результат отвечать не можем. Будет трещать.."

А вот это я считаю развод, под обои сетка нахрен не нужна.

Alex1974 написал :
В итоге 765руб. за кв.м. ошпаклеванной стены. + Пуфаса рублей на 400 на кв.м. намазали...

Может я отстал от жизни, но это что-то запредельное. Хотелось бы других мастеров послушать. На вашем месте я бы таким работникам сказал, что мне дешевле киллера нанять.

Я у себя после PUFASа, вообще шпаклевать не стал , он и так мелкодисперсный, твердый, гладкий и отлично шлифуется, тем более под обои.
Удачи.

Мои строители говорят, что Пуфас не финишная шпатлевка, для этого не предназначена и вообще она шлифуется с большим трудом и для финишного выравнивания не годится. А потому требовалось шпаклевание ЛРкой.

Alex1974 написал :
Пуфас не финишная шпатлевка, для этого не предназначена

А в представительстве Пуфаса говорят, что вполне себе финишная, как раз для этого предназначена и не требует дополнительного финишного слоя. Гранулы у него 40 микрон, в два раза тоньше Семина.

Alex1974 написал :
вообще она шлифуется с большим трудом

Это правда, с трудом. Но вот и пусть потрудятся, уж если берутся за проект. Не обязательно же, кстати, шлифовать вручную. Можно воспользоваться электроинструментом - плоскошлифовальными машинками, например. Да и вручную это не бог весть что, вполне реально.

Alex1974 написал :
А потому требовалось шпаклевание ЛРкой.

Покрывать Пуфас этим барахлом - только материал портить. Отшлифованнный Пуфас даст неизмеримо лучший результат. Имхо.

Гонят.
PUFAS Шпатлёвка для выравнивания и заполнения неровностей

Усиленная целлюлозой гипсовая шпатлёвка для внутренних работ. Создаёт гладкую ровную поверхность для последующих малярных и обойно-оклеечных работ внутри помещений.

Конечно, шлифуется труднее ЛРки, но результат получается лучше.

Ещё есть вариант: покрыть стену жидкими обоями. Когда стена высохнет- будет "почти" ровная стенка. Жидкие обои скрывают зрительно эти неровности........

Насчет пуфаса (с сеткой) и ветонита, ваши строители правы,безусловно! А вот насчет два раза по 320?????? Это БЕСПРЕДЕЛ ПО ЦЕНЕ. Два слоя пуфаса и два слоя ветонита. За каждый слой по 100 руб,или там по 120. Это ВЫШЕ КРЫШИ ЦЕНА.

Труд без искусства - Варварство!

Здрасте написал :
под обои сетка нахрен не нужна.

Точно!

Имхо.
1,5 мм на 2,5 правило хороший результат.

Уголки всегда выпирают...Именно на 2-3 мм.Этим мне они и не нравятся.Сейчас отказываюсь от них.Перехожу на картонную ленту угловую.

По цене нормально.Что за слои шпаклёвки.400
Что за штукатурку-шпаклёвку.700

мой вывод ..Ребята вам нормальную работу сделали.
добавьте им премию за работу.

Евгений Вл написал :
Уголки всегда выпирают...Именно на 2-3 мм.Этим мне они и не нравятся.

Фигасе, уж откого,от кого... Где-то месяц, полтора назад вы в какой-то теме постили, что неипаца какой миллиметровщик, все свои объекты доводите до идела и цену берёте соответствующую. От клиентов отбоя нет. Очень гордитесь своим инструментом, весь список в профиль выложили, а теперь оказывается... Яфшоке.
Моё мнение: если цена за работу ого-го, то и качество д. б. соответствующее, чтобы вопросов у заказчика не возникало. В противном случае - сбрасывай цену.