#1187466

Занимаюсь сантехобслуживанием и вот решил леголизоватся-открытьЧП.На сайте о лицензировании мой род деятельности,как я понял,не попадает под лицензирование.Там написано,что текущий ремонт инжинерных систем лицензированию неподлежит,а вот монтаж,капремонт да .
Помогите пожалуйста разобратся нужна ли мне лицензия или нет?

Не нужна. См.

Citizen написал :
Не нужна

С 1 января 2009 г. Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности в РФ" в редакции от 30.12.2008 г.

Спасибо всем кто ответил .Я тоже уже у юриста знакомого поспрошал-он ответил также.

Citizen написал :
Не нужна.

И что?

Что значит"и что"?

Я хотел узнать, откуда такая безапелляционность?

santel-01 написал :
Я тоже уже у юриста знакомого поспрошал-он ответил также

Знакомый юрист привел какие-то аргументы, сослался на нормативно-правовые документы? Или из-за кризиса он дворником подрабатывает?

Да привёл. А чтоу вас другая информация-поделились бы.
А юрист нормальный:yu мне уже не раз помогал

Выдержка из "Закона о введении в действие Градостроительноо кодекса РФ" от 29.12.2004 № 191-ФЗ

  1. До 1 января 2010 года осуществление предпринимательской деятельности по выполнению инженерных изысканий, по осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства разрешается по выбору исполнителя соответствующих видов работ на основании:
    1) лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности");
    2) выданного саморегулируемой организацией в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации, свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
  2. До 1 января 2010 года после установления уполномоченным федеральным органом исполнительной власти перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, требование о наличии лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", не применяется в отношении иных видов работ по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений.

Вы по делу говорите .Это я уже читал.
Я вопрос задавал о лицензии не на строительство и капремонт,а на текущее обслуживание...
Хоть бы кто развёрнутый ответ дал

santel-01 написал :
текущее обслуживание

Что подразумевается под данным понятием?
Вы не переживайте, сейчас жуткий бардак с лицензированием строительной деятельности
Вот выдержка из постановления Правительства РФ о лицензировании строительной деятельности:
"Деятельность по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом (далее именуется - деятельность по строительству зданий и сооружений) включает выполнение строительно-монтажных работ, в том числе общестроительных, отделочных, санитарно-технических, специальных и монтажных работ, а также выполнение работ по ремонту зданий и сооружений, пусконаладочных работ и функций заказчика-застройщика."

Под текущим обслуживанием подразумевается ремонт сантехприборов замена на аналогичные без внесения изменений действующих схем и конструкций.Проще говоря прокладку в смесителе поменять,а то и сам смеситель.Я про квартиры,магазины,офисы говорю.Нужна ли лицензия ,говорят нет.Может неправы.
Хотя я реконструкцией,капремонтом и мантажем заниматся не собираюсь.

Вяземский Вам в помощь! (Это про строгость законов и необязательность их исполнения).
Лицензия, к сожалению, нужна. Но получить ее, скорее всего не получится.
Почему? Ответ будет образным. Для управления автомобилем нужна лицензия? Нужна (т.н. "права"). Все равно, во дворе Вы собираетесь кататься или на дороги общего пользования поедете.
Полная ясность наступит только после того, когда Правительство разродится очередным постановлением с пересличением всех видов лицензируемых(специально разрешаемых) видов строительной деятельности.

Тоесть получается,что кран починить или лампочку поменять лицензия нужна?
Бред какой то .
Здесь говорят например про какое то свидетельство,что это такое

Уважаемый! У меня нет возможности и желания вступать в полемику.
Вы спросили - я ответил. Ответ подгонять под чье-либо желание является, по моим убеждениям, недопустимым.

ну спасибо и на этом,хотя всё равно ничего
Кто говорит-ненужна,кто говорит-нужна.Толи их вообще невыдают,то выдают.ещё свидетельства какие то
Из вашего ответа,я правильно понял,мне лицензию неполучить потому что правительство не решило.

Так смогу ли я зарегистрироватся ЧП и что заявлять о виде своей деятельности???
Или мне это не светит

за назойливость

Я тут полазил по сети именя охватил .Получается следующее:лицензии отменены(их с 2009 невыдают),теперь нужны свидетельства .Их выдают СРО ,где их искать
Я прав или ошибаюсь?

2santel-01
А меня уже давно никакой не охватывает
Если можно,скажите,а зачем вся эта канитель с оформлением???

Канитель нужна просто очень!!!(примерно так )
Шанс быть схваченным за ж... очень велик,надоело прятатся.
Читаю сейчас на сайте о лицензировании и толком ,там вроде написанно,что текущий ремонт зданий и сооружений лицензированию не подлежит.Так мне и непонятно,если я буду регистрироватся как ЧП то что заявлять о виде деятельности дабы непопасть в запретную зону
P.S.чем собираюсь заниматся писал выше.

Надо за разрешением на данный вид работ в СРО вступать чтоли.

2santel-01
Запутали Вас смотрю конкретно. Работайте и никого не бойтесь!

Сам долго заморачивался с этими вопросами в области электротехнических работ (согласитель очень близкое направление). Что сделал в итоге.

  • Ушел от ИП и пришел к ООО по упрощенке с одним учредителем (я, любимый ) по той причине, что при ИП вы отвечаете за причиненные ущербы и прочее всем своим имуществом, ООО в пределах уставного капитала (10 тыр на сегодня);

  • В договорах и сметах никогда не пишите слова "капитальный ремонт", "реконструкция", "строительство", просто "ремонт" "пуско-наладочные работы" - долго все перечислять. Пишите "обслуживание", "текущий ремонт", "временное здание" (ничто не вечно под Луной );

  • Под видом "текущего ремонта" реально проводил реконструкцию (без изменения проекта) и все сходило с рук, просто приходилось заключать несколько "маленьких" договоров вместо одного большого.

Главное платить налоги (в моем случае 6% от договора) делать отчисления в фонды и т.д.
Если Вы не наносите материальный ущерб Государству контролирующие органы как правило "закрывают глаза" на мелочи, если что можно их и прикрыть. А за крупные просчеты уже ничего не поможет.

Дорогу осилит идущий.

moskon написал :
Запутали Вас смотрю конкретно.

Никто никого не путал. Каков вопрос-таков ответ. Если б спросили "Можно ли работать без лицензии?". Я бы ответил, что милости просим.

moskon написал :
Главное платить налоги

+100

moskon написал :
Если Вы не наносите материальный ущерб Государству контролирующие органы как правило "закрывают глаза" на мелочи, если что можно их и прикрыть. А за крупные просчеты уже ничего не поможет.

О том и говорилось, припомните "про законы..." Процентов 80 ремонтников, установщиков и проч. так и работают.

Может меня так и не поняли.
Расскажу что сам понял и нашёл.Мой вопрос был про то,что если я открою ЧП какой род деятельности указывать(нужно ли лицензирование?).
А нашёля вот что.Если указать род деятельности-текущий ремонт зданий и сооружений,то лицензия не нужна,она не подлежит лицензированию.Иными словами если вы не занимаетесь монтажем,реконструкцией,капремонтом,пусконаладочными работами-то подлицензировние не попапдаете.Даже замена старой проводки на новую(в квартире)квалифицируется,как текущий ремонт .Вся эта инфа указана на офищиальном сайте лицензирования.
Что касается самих лицензий,то их с01,01,2009года-НЕВЫДАЮТ.Лицензии заменены "допусками на проведение ремонтных работ" и получать их нужно в СРО(саморегулирующихся организациях),принцип получения мне пока не ясен(да мне и ненадо)
Печально то,что даже консультант форума неможет дать чёткого ответа на вопрос ,приходится во всём самому разбиратся
ЧП для менялучше чем ООО.С последним больше трудностей таких как;регистрация(дорого и мутно),бугалтерия ит.п.,а ответственность я лучше застрахую(если енто можно будет сделать)
но вссё равно всем спасибо ,кто откликнуулся

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.07.2008 N 148-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
"Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 года.
проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. "

"Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 года.

проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;

строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;

инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. "

Вот с этим то и неясно было Я понял их выдавать не прекратили,а заменили на"разрешения",которые теперь надо в СРО както добывать.
Выдержек из законов у меня хватает,вот кто бы растолковал(объяснил)их как нибудь попроще,попонятней.

Лицензия, к сожалению, нужна. Но получить ее, скорее всего не получится.

Почему? Ответ будет образным.

Вот из за таких образных ответов можно

Уважаемый сантел! Хорош троллить! Мои ответы Вас не устраивают, ради бога! Обратитесь напрямую в Минрегионразвития. Погремуха "консультант.." ни к чему не обязывает и не дает никаких преимуществ, выгод и проч., а только указывает на то, что обладатель звания имеет профильное образование или занятие и имеет необщее представление о том, что говорит.
В конце-концов, это не последний форум в интернете, где дают консультации.

santel-01 написал :
Помогите пожалуйста разобратся нужна ли мне лицензия или нет?

Вот как звучал Ваш вопрос.

santel-01 написал :
Печально то,что даже консультант форума неможет дать чёткого ответа на вопрос

Вот что получилось в результате.
Посмотрите в соседнюю тему.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

2santel-01 А Вы прочтите, закон про то, что подлежит лицензированию. Про сантехнику там вообще ни слова.

Больше не буду надоедать,для себя уже решил

  • В договорах и сметах никогда не пишите слова "капитальный ремонт", "реконструкция", "строительство", просто "ремонт" "пуско-наладочные работы" - долго все перечислять. Пишите "обслуживание", "текущий ремонт", "временное здание" (ничто не вечно под Луной

);

Вот что получилось в результате.

Посмотрите в соседнюю тему.

Про сантехнику там вообще ни слова.

Законы в Россее-это дремучий лес с медведем прокурором

Погремуха "консультант.." ни к чему не обязывает и не дает никаких преимуществ, выгод и проч., а только указывает на то, что обладатель звания имеет профильное образование или занятие и имеет необщее представление о том, что говорит.

если чем обидел.Искренне извиняюсь,я даже не думал о фамильярности
Спасибо ещё раз всем,кто принял участие в обсуждении столь важного вопроса(я думаю не только для меня).