#1188069

У нас в городе из более менее приличного и не совсем уж дорогого продается только Vidima и то в одном месте. Вопрос собственно касается кухонных смесителей, например этих: и В описании везде сказано что излив поворотный, на схеме из инструкции нарисована втулка между столом и корпусом смесителя. А в магазине ничего подобного не видели, в коробке ее тоже нет (у разных моделей). Говорят торгуют ими уже несколько лет. Артикул из каталога и на коробке сходится. В общем хз, неужели у них разная комплектация? Кто покупал их смесители как там насчет поворотного излива?

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

...мне похожий смеситель достался от прежних хозяев квартиры. Однорукие не люблю, потому поменял. Гусак у него вращался вместе с частью корпуса. Сейчас много подделок под Видиму. Может это как раз Ваш случай?

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

В описании везде сказано что излив поворотный, на схеме из инструкции нарисована втулка между столом и корпусом смесителя.
не увидел никакой втулки.
Родная видима - неплохой вариант

levian написал :
Сейчас много подделок под Видиму. Может это как раз Ваш случай?

Хз, но это вряд ли. У них и фирменный стенд и гарантийные талоны с инструкцией уж явно не левые.
Как там у вас было с прилеганием корпуса смесителя к раковене?

BV написал :
не увидел никакой втулки.

Она есть на деталировке в инструкции. Вот тут на фото видно . Фиг его знает конечно, может эта втулка не у всех моделей. Выходит что вращается гусак за счет небольшого зазора между поверхностью раковины и корпусом?

Очень даже приличный смеситель, если не подделка. К качеству никаких претензий.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Выходит что вращается гусак за счет небольшого зазора между поверхностью раковины и корпусом?

Так и есть.
Гусак вращается, при этом всё что выше его остаётся на месте.
Это не только у Видимы - у всех так, в подобных моделях.

Я уже не помню, как выглядит прибор, если снизу заглянуть, где там втулки и т.п. Но зазор между гусаком и раковиной получается сам по себе при установке - рассчитано же специально. Возьмите в магазине новый смеситель и посмотрите сами.

В общем взял я этот смеситель на пробу. У моей модели шпилька оказалась спереди, соответственно при закручивании гайки резиновая втулка спереди сжималась сильнее + нехилый вес излива, ну и крен смесителя вперед... Низ у них сделан на мой взгляд крайне неудачно - в подошве нет канавки для резинового кольца, резинку легко выжимает при неравномерном прижатии. Менять на модель со шпилькой сзади не стал, просто сдал его нафиг. Сам смеситель конечно хороший, но вот такой недочет портит все впечатление. Самое интересное, на некоторых более дешевых их моделях есть канавка для кольца.
Взял позже Dexima с r-изливом и судя по всему таким же картриджем от Ideal Standard. На нем кстати паз для резинки на подошве имеется.