#1189423

Уважаемые спецы, помогите понять, как сделать правильно. Ситуация следующая: заливали 150 метров цоколя под забор. Цоколь 30х30. За один день не успели залить все, остались "концы" не залитыми, по 10 метров с двух сторон. Работяги сделали так, что на этих незалитых концах бетон лежит небольшим слоем, постепенно сходя на нет: от "нуля" цоколя идет вниз на всех 10 метрах. Если сейчас заливать оставшиеся "концы", то получится слой. Как правильней залить? И можно ли заливать слоями?

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Когда не получается сразу залить, надо принять меры, чтобы два слоя сцепились лучше - связать их армированием, сделать насечки на первом слое. Если то, что сходит на нет, слабо держится, отстает, надо его отбить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Работяг за это надо лишить наследства, чтобы в будущем таких уродов не рождалось.
Бетонную заливку НЕЛЬЗЯ ТАК оставлять!
Есл не хватило бетона, нужно делать вертикальную отсечку без каких-либо наклонов.
Вообщем, вам всё испортили.
Что будете делать со своими рабочими-мартышками и испорченным бетоном - это уже дело ваше и УК.

2Natalia N.
не надо колхоза

А почему так нельзя? Работяги бьют себя в грудь и говоряр, что так всегда делают. Есть аргументы?

2Никнейм
Потому что есть такое понятие, как технология производства работ и есть правила, точнее - Строительные Нормы и Правила, по которым производятся расчёты и работы.

Никнейм написал :
Есть аргументы?

Не буду влазить в теорию, скажу просто : при наклонных слоях, каждый из слоев живет своею жизнью, не имея монолитности и прочной связки. В результате получается, что определенный тонкий участок будет нести на себе нагрузки, которые расчитывались на полноценный единый монолитный "блок". Gennady дело говорит, что отсечка должна быть вертикальной ..альтернативы нет