#1189737

Добрый день. У школы нет денег на ремонт, решили облагородить класс силами родителей. Бюджет небольшой - масимум 25.000 руб. На эти деньги надо прилично сделать стены и потолок. Самостоятельно )).
Прошу ваших советов.
Предполагаем обшить стены листовыми панелями (на обрешетку) и сделать потолок навесной или панелями (бюджет небольшой, возможно не весь потолок, а по контуру - середина потолка в порядке). Вариант с панелями был выбран в связи с тем, что на стенах уже 3-4 слоя облупленной масляной краски, которую счищать долго и дорого.
Мы будем делать сами, поэтому ищем простые варианты..но экономные)).

Вот всегда-так ,как ремонт, так силами родителей.Интересно,почему в КРЕМЛЕ -ремонт силами чиновников не делают. -)))
P/S простите не удержался... -

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Школе денег, выделенных в этом году, хватило только на ремонт актового зала ...))) А мы через три года перейдем в среднюю школу, боимся, что денег не дождемся . По этой причине и бюджет сформировался небольшой - деньги еще понадобятся

Ну да , сделают под себя кремлевские чиновники такой же ремонт как и под себя законы. Они ж козлы, делать нихрена не умеют ( а главное не хотят) по человечески, накосячат наверняка даже себе .

Серьезно. На 25 тысяч панели нереально, да и не пропустят по пожарной безопасности. Опять же, детей пластификаторами травить, оно вам надо?! Было 3 слоя- будет и четвертый. А поверху еще предложить детям картинами из баллончиков разрисовать.

Подскажите, а как же их на кухнях в квартирах делают? если травить...? Ведь многие вместо плитки листовые панели ламинированные "под плитку" кладут..

А возможно на масляную краску положить грунтовку какую-нить, а на нее что-то вроде жидких обоев или декоративной штукатурки? Ну для того, чтобы не выравнивать стены, а наоборот сделать их специально неровными..

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Клейте ,стеклообои под покраску.

Янн написал :
Клейте ,стеклообои под покраску.

Поддерживаю. И потолок "Армстронг", хотя не уверен, что денег хватит, зато быстро и красиво.

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Бюджет маленький Вижу реальный вариант - сделать натяжной потолок (если отечественный матовый , то 40 кв.м. выйдет тысяч 15-16), а стены просто покрасить в очередной раз. Стенами заняться на следующий год или через пару лет бусть другие родители парятся.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- На потолок пенопластовую плитку ,дешевле матерьяла не найти. Берите в" Леруа".

Регистрация: 15.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 65

Интересно,почему в КРЕМЛЕ -ремонт силами чиновников не делают. -)))
написал :


Ребят, поклейте обойки, замалярьте потолок под краску. Не надо "Амстронгов" и натяжных детям в начальной школе! Сделайте чистенько и красиво. а на остаток денег- панно накупите прикольных!

2Vovkina Подвесной китайский потолок типа " Армстронг" стоит очень дешево, а вот горючие обшивки в общественных и детских помещениях запрещены

Как там реализовано освещение? Если делать подвесной, как лампы разместите? это тоже денег стоит.
Стены лучше просто покрасить, т. к. все панели дети вмиг разбомбят. Потолок побелить.
Устройте субботник(если так помалу денег собрали), замажте--закрасьте. Неровно--зато чисто и свежо.
Заодно и штукатурить научитесь.)))

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

ma-masha написал :
панели дети вмиг разбомбят

Реально. Ламинированные панели очень быстро становятся потёртыми, поцарапанными и грязными - и это не отмыть. Кроме того, они пахнут.
"В кухне" - пара квадратов и запах может быть не так заметен и маскироваться. В классе - несколько десятков метров, и запах заметен всегда, даже от старых панелей он не выветривается (особенно ДСПшные бывают - ужас просто).

Vovkina написал :
на стенах уже 3-4 слоя облупленной масляной краски

Это преимущество в ремонте - толстый слой, да ещё и склонный к облуплению, легче сдирать! :-)))))

Если штукатурка старая - наверняка цементная. И её починить цементной же штукатуркой - вполне бюджетно и по силам любому стройотрядовцу-новичку, а уж тем более взрослым дядькам.
Шпатлевать сверху - уже можно выбрать чем. А красить можно недорогой водорастворимой краской - она и на старую масляную ляжет, и на починеные места. В несколько слоёв.

Потолок - чинить трещины и красить. Фишка в том, что он высоко и огрехи незаметны. Плюс, выравнивать не надо его, на нём волны не бросаются в глаза как на стенах (разве что, кто-то будет пристально в него всматриваться на уроках и плевать).

Пасиб. Жду еще предложений, т.к. у нас еще около двух недель на то, чтобы окончательно определиться.
На стены запретили краску не масляную, т.к. средства типа белизны ее растворят. Нужны стены из такого материалы, чтобы можно было проводить "помывку дез.растворами". То есть и обои тож не подойдут.

Vovkina написал :
Школе денег, выделенных в этом году, хватило только на ремонт актового зала ...

ну, естественно, самое важное, блин....

Vovkina написал :
Подскажите, а как же их на кухнях в квартирах делают? если травить...

делают, но смысл не в этом. Вам хотели сказать, что к экологичности материалов в данном случае должны предъявляться повышенные требования.

Vovkina написал :
чтобы не выравнивать стены, а наоборот сделать их специально неровными..

всевозможные фактурные штукатурки.

Vovkina написал :
То есть и обои тож не подойдут

Обычные бумажные не пойдут, но Вам же советовали:

Янн написал :
Клейте ,стеклообои под покраску.

Если решите все-же ровнять стены, то ГКЛ - наиболее доступный из экологически чистых плитных материалов. А по нему уже можно и обои под покраску...

Vovkina написал :
На стены запретили краску не масляную, т.к. средства типа белизны ее растворят. Нужны стены из такого материалы, чтобы можно было проводить "помывку дез.растворами".

Лет 12 назад, когда жена открывала первую парикмахерскую, в местном СЭС тоже были такие требования. А сейчас вполне прокатывает Тиккурила Луя или аналогичные моющиеся краски на водной основе. Дез. растворами не растворяются. Хотя может в детских учреждениях и сейчас старые требования.

Наиболее экологически чистый материал для ровнения стен- листовой асбоцементный шифер.

Но ровнять стены в вашу задачу не входит. Поэтому достаточно масляной или алкидной краски поверх. Спросите гигиенический сертификат, там должно быть черным по белому написано "для внутренней отделки общественных зданий в т.ч. детских и образовательных учреждений".
Стеклообои- бред , для них нужен токсичный при применении уретановый или эпоксидный клей, и поверху их тоже придется красить или лакировать, т.к. стеклохолст под ударными нагрузками крошится и "пылит", а ударные нагррузки (например в ходе драк) на стену будут обязательно.

Регистрация: 05.08.2008 Ярославль Сообщений: 188

DSP007 написал :
а ударные нагррузки (например в ходе драк) на стену будут обязательно.

Надоже куда мы своих детей отдаём! Круто!
Если там стены покрашены старой краской, а вам хочется чего нибудь новенького и скрыть дефекты попробуйте рассмотреть вариант рельефной краски которая наносится крупнозернистым паролоновым валиком. Только они вроде акриловые и как ляжут на масляную точно не знаю.

Регистрация: 09.02.2008 Железногорск Сообщений: 789

DSP007 написал :
2500 сообщений

г. Москва
вставить ник

Наиболее экологически чистый материал для ровнения стен- листовой асбоцементный шифер.

С какого такого перепугу он стал экологически чистым? За рубежом материалы на основе асбеста уже давно считаются очень даже вредными.

DSP007 написал :
(например в ходе драк)

тогда уж и цвет красочки соответственно надо подбирать, чтоб кровища не заметра была

Я выложу на днях фотки стен и потолка.
Пока заитересовал вариант - оклеить стены и контур потолка листами из гипсокартона и покрасить. Вопрос - гипсокартон является безвредным?

upryamez написал :
За рубежом материалы на основе асбеста уже давно считаются очень даже вредными.

+1

Vovkina написал :
гипсокартон является безвредным?

на сайте производителей можно найти все соответствующие документы сертификаты.
В любом случае уж конечно безвредней асбеста

Не надо путать **** с ****!

Вреден не асбест в качестве кускового материала , а асбестовая пыль, не в процессе эксплуотации, а в процессе переработки сырья. Причем вреден только один из видов асбеста. Или вы утверждаете что асбест опасен, а стекловата ( а ее в гипсокартоне процентов 20, а в стеклообоях вообще 100%) безопасна при ингаляционном попадании пыли в дыхательные пути?

Вам важно что считается, или чем является на самом деле ?
По гипсокартону данных о опасности нет , но вы о клеях забываете!
А также о накоплении пыли и тополиного пуха в полости между гипсокартоном и стеной.

Регистрация: 09.02.2008 Железногорск Сообщений: 789

DSP007 написал :
а стекловата ( а ее в гипсокартоне процентов 20, а в стеклообоях вообще 100%) безопасна при ингаляционном попадании пыли в дыхательные пути?

В гипсокартоне стекловаты нет , стекловолокно присутствует в ГВЛ - а это маленько другое.

вы взрываете мне мозг ..настолько противоречивые мнения...

Регистрация: 09.02.2008 Железногорск Сообщений: 789

Гипсокартон сейчас довольно дорог для вашего бюджета, выше вам уже советовали воспользоваться декоративной штукатуркой, попробуйте, для неровных стен - самое оптимальное решение.

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 282

Vovkina написал :
вы взрываете мне мозг ..настолько противоречивые мнения...

А вы посчитайте площадь стен, посчитайте стоимость гипсокартона, профилей, крепежа, шпаклевки (на сайте у кнауфа есть типовой расход материалов на квадратный метр стены) и получите стоимость стен, но насколько я помню типовой школьный кабинет, там понадобится только ГКЛ листов 25-30 и сразу бюджет уменьшается на половину
Так что ваш вариант, снять краску, поскольку работа условно-бесплатная и дешевле грунтовки для такого сложного покрытия
Затем ремонт трещин и неровностей шпаклевкой цементной
И краска
С потолком то-же самое (натяжной лучше не надо, воняет он, в комнате 17 квадратов выветривалось около двух месяцев, и это был не российский)

PS А состояние пола, окон, батарей, дверей, мебели и классной доски какое? Неужели не рассыпается?