Регистрация: 01.08.2007 Волгоград Сообщений: 54
#1189794

извиняюсь если не для этой конфы.
разбирал старый сарай, получил много листового алюминия. все водоотливы, карнизы, конек, двери, крыльцо были обиты тонким алюминием. вышла стопка с метра полтора высотой. выбросить - жалко, применить - пока неясно куда (на коньки, карнизы уже куплена оцинковка), сдать на цветмет - не хочется. хочется переработать. в идеале переплавить. получить, например, выколотку из мягкого люминя. или дома, во дворе это нереально? вроде температура плавления не такая и высокая.

Проблемы серьезные имеются- алюминий химически очень активный металл и всегда покрыт более- менее толстым слоем окислов. При плавке из-за воздействия кислорода образуются дополнительные пленки окислов , которые плавают в расплавленном металле. Поэтому плавят алюминий только в защитной среде аргона ( можно и в среде угарного газа , но хуже- алюминий запросто отбирает кислород у углерода ) и по возможности под флюсом из поваренной соли с добавкой фтористого натрия . Да и температура обычного костра недостаточна- нужно градусов 700 как минимум.
После отливки встанет вопрос еще и о поковке ( застывший алюминий при резком охлаждении становится твердым ( особенно если в нем есть пленки окислов).

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

itu написал :
в идеале переплавить

вам сюда