#1190368

Здравствуйте! Какая краска, по Вашему опыту, лучше подойдет для покраски кухни: Johnstone's Acrylic Eggshell или Dulux Trade Diamond Quick Drying Eggshell? Стены выровнены пуфасом, переклеены паутинкой, финишная шпатлевка садолин макси, грунтовка пуфас гидрозол акрилат.

Отдельные вопросы по этим краскам:

1) по Johnstone's: стоит ли ей красить потолок, не слишком ли сильный у нее глянец?
2) по Dulux: а линейка Trade Diamond теперь тоже делается в Польше, или можно купить английского производства? Алексей, у Вас на Вернадского какая продается?
Спасибо!

p.s. не флейма ради, просто интересен личный опыт.

И еще не въеду, что лучше из Дюлуксов для этой цели: Trade Diamond Quick Drying Eggshell или Dulux Trade Diamond Matt? То же самое по Johnstone's: может, durable matt лучше, чем скорлупа?

2Dominus
Если Вам нужна супер стойкость к мытью, то берите лучше Eggshell. Интенсивность мытья она позволит большую (если требуется таковая). Если пугает не большой блеск, то остается Matt. Кстати если окраска будет производиться по обоям или др. текстурированным поверхностям то блеска даже на Eggshell практически не видно. Про то, что лучше - дело вкуса, но по критерию не прозрачности Johnstone's в Англии лучше английского Dulux, если верить этой статье

Спасибо. Осталось понять, насколько существенна супер-стойкость краски к мытью, если обеденная группа стоит к окрашиваемой стене не вплотную, а фартук над столешницей вообще из мозаики..

В Джонстоуне (если не ошибаюсь) есть специальная краска для ванн и кухонь.

Насколько я знаю, в Польше заказали только одну партию Винил Мата и больше не стали (ввиду того ужаса который был) - эта краска продавалась только в гипермаркетах типа Оби и Леруа. Но так как слух пошёл - теперь его не остановишь.
В настоящее время начато производство в Балашихе, но там выпускают только один - два продукта - причём секрета из этого не делают и на банках пишут что сделано в России. Фотку русской банки прилагаю. Учтите - это не подделка - это краска отечественного производства. Сравнивать её с Dulux Trade Vinyl Matt не нужно так как разная ценовая\качественная категория. И ещё - в англии некоторые краски разливают в рускоязычные банки для того чтоб сократить расходы на наклейки с переводами.

Dominus, для кухни подойдут обе эти краски, но хотите ли вы блестящую поверхность не знаю. Очевидно не хотите. Тогда берите матовую. Основное их отличие в влагостойкости (у Eggshell-a он выше), а так как помещение не влажное то выбор уместнее делать по степени блеска.

Johnstone's vs. Dulux - дело вкуса. По качеству и цене отличия скорее субъективны.

PS
У нас на вернадского продаётся только английская краска. На кой нам русская - её и так везде полно.

Алексей Б написал :
У нас на вернадского продаётся только английская краска.

Да, я уже Вам сегодня звонил и был успокоен на сей счет. Спасибо, завтра-послезавтра подгоню жену, пусть затаривается, ей из МГУ идти близко. Думаю, возьмем Dulux Trade Diamond Matt, метров на 60 белой и на 100 - цветной (в коридор). Какой у нее реально расход, не подскажете? Метров 12 с 1 литра на каждый слой, коих надо 2?

trew121 написал :
Про то, что лучше - дело вкуса, но по критерию не прозрачности Johnstone's в Англии лучше английского Dulux, если верить этой статье

Best by test - это отдельная песьня - дело в том, что это савсем не сравнительные испытания красок, как например http://www.mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?test&39
Никто ничего с микрометром и весами не мерял.
На этот тест собирают несколько групп людей (около 400) каким-то боком связзанных с краской (маляры, дизайнера, домохозяйки, слесари, продавцы и т.п.) и предлагают им высказать своё мнение.
Далее сумируют и делают выводы. Поэтому я никогда не заострял внимание на том, что на баках Dulux много лет красовался символ "Best_by_test"

Dominus написал :
Да, я уже Вам сегодня звонил и был успокоен на сей счет. Спасибо, завтра-послезавтра подгоню жену, пусть затаривается, ей из МГУ идти близко. Думаю, возьмем Dulux Trade Diamond Matt, метров на 60 белой и на 100 - цветной (в коридор). Какой у нее реально расход, не подскажете? Метров 12 с 1 литра на каждый слой, коих надо 2?

На 60 м в два слоя - 2 банки по 5 литров (чтоб с запасом)
На 100 м в два слоя - 3 банки по 5 литров.

В общем, затарились Дюлуксом Даймонд Маттом у Алексея Б на Вернадского. В такой красивый цвет заколеровали. На выходных будем красить. Алексей, отдельное спасибо, что помогли девушке погрузить в машину краску и кучу вещей. Очень приятно.

2Алексей Б

Вопросик немного не в тему, сейчас ничего у вас не меняется, после слияния с Акзо?

2Dmitriy В личку.