#1190410

Когда делали ремонт в ванной, купил на рынке цветную затирку Atlas (обычную), т.к. мне сказали, что особой разницы между ними нет. Теперь (как всегда, задним числом ) думаю: спасет ли она меня от появления грибка и плесени? Можно ли обработать межплиточные швы каким-нибудь антисептическим средством поверх затирки? Или я зря беспокоюсь? Дом новый.

ringo71 написал :
купил на рынке цветную затирку Atlas (обычную), т.к. мне сказали, что особой разницы между ними нет.

..дааа, там расскажут и не такое

ringo71 написал :
спасет ли она меня от появления грибка и плесени?

..эт смотря какая влажность, температура и воздухообмен в помещении

ringo71 написал :
Можно ли обработать межплиточные швы каким-нибудь антисептическим средством поверх затирки?

в случае с Атласом, то можно и нужно. Используйте пропитку Дельфин от того же производителя. При работе с пропиткой есть ньюансы

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо большое!

Регистрация: 18.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!ЧЕМ МОЖНО УДАЛИТЬ ЗАТИРКУ С НАПОЛЬНОЙ ПЛИТКИ ОБРАБОТАННУЮ ЖИДКИМ СТЕКЛОМ?ХОЧЕТСЯ ОБНОВИТЬ ПОЛ НА КУХНЕ-ПЛИТКА ХОРОШАЯ,А ШВЫ....ИЛИ МОЖЕТ МОЖНО ПРЯМО НА СТЕКЛО ПОЛОЖИТЬ НОВУЮ ЗАТИРКУ?

Регистрация: 16.05.2009 Днепропетровск Сообщений: 113

я сам кафельщик, и строил Храм Христа Спасителя, скажу выход один вырезать старую, если не удастся то протравить кислотой и выскрети остаток старой затирки, затем швы обработать содой с водой вымыть и нанести новую, только так новая затирка будет много лет служить верой и правдой.кафель кислоты не боится.(цементные смеси разрушаются от кислоты или щелочи)

Регистрация: 18.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ ВЫРЕЗАТЬ?

Регистрация: 16.05.2009 Днепропетровск Сообщений: 113

вырезка затирки очень трудоемкий труд поэтому зачастую снимают старый и ложат новый кафель. я вырезаю рапидовым ножом из мягкои стали нельзя она рисует по кафелю, и надо окуратно чтобы не попортить углы на кафеле. вам наверно будет легче найти кислоту или щелочь можно из щелочных аккумуляторов. сколько у вас квадратов кафеля? при простукивании твердым предметом пустоты не слышно? может лучше прямо на него тонким слоем на спец. клее положить другой.

маша-12 написал :
ЧЕМ ВЫРЕЗАТЬ?

Не надо писать большими буквами, это не приветствуется правилами форума. А вырезать можно специальными скребками вручную или Дремелем механически.

Оказывается, есть альтернатива Дельфину - Ceresit CT10, то же самое, но с антисептическими свойствами. Можно обрабатывать и межплиточные швы, и неглазурованную плитку. На рынке не купить, есть в OBI, может еще где в больших магазинах.