#1190893

Вопрос нестандартный, но не знаю, куда обратиться. Мой дед занялся сетевым маркетингом. рекламирует фильтры. Последний(кажется пятый по счету), вызывает большие сомнения. Дед говорит, что это устройство создает отрицательный окислительно-восстановительный потенциал(ОВП) воды. Что это такое. В инете ничего доходчивого не нашла. Но мне кажется. что это что-то вроде слабощелочной среды.
Устройство состоит из белого бака с внутри расположенными какими-то пластинами(и одной пластиной запасной), двух голубых ведер из хозмага(одно из них в дне с дыркой,), двух мотков тонкой капроновой на вид нити , блока питания АБСОЛЮТНО без каких-либо опознавательных знаков. Причем, дед говорит, что там компьютер.И еще каких-то непонятных прибамбасов.
Стоит все это устройство 7500 рублей. По виду напоминает кипятильник из двух лезвий, как делали на абитуре в институте. На вопрос. как очищает ,например, от хлорки, дед сказал, что все вредные вещества уходят в пену на поверхность при работе устройства.
Да , самое главное то, что вода именно с отрицательным ОВП очень полезна человеку, т.к. кровь имеет отрицательный ОВП.
Помогите, пожалуйста. Что такое окислительно-восстановительный потенциал, и что вы думаете об этом устройстве.
Спасибо.

Вам сколько лет, ma-masha? Вы всё ещё в сказки верите?
Вот погуглил: Врут вроде складно.
Затем, посмотрел, чем торгуют и сполз под стол.
Это же надо так обозвать копеечный фильтр грубой очистки:
Витализатор-умягчитель MIDI бытовой.
Описание работы - просто песня:
Внутри устройства в специальной нержавеющей металлической емкости, обработанной естественным магнитным полем Земли, находится эталон структурированной воды (вода Грубера), передающий информацию о свойствах природной родниковой воды, воде, проходящей через прибор. В результате вода на выходе имеет ряд особенностей и полезных свойств.
Слов нет - ржунимагу. Ваш кипятильник из той же серии.
А деду скажите, чтоб на старости лет х-ей не занимался - побьют ведь.

Здрасте написал :

Здрасте написал :
Слов нет - ржунимагу

Здрасте написал :
А деду скажите, чтоб на старости лет х-ей не занимался

Последние 5 лет только и говорю. Самое интересное, что ведь деньги какие-то получает, и находятся люди, которые это покупают. Вот кандидат экономических наук один недавно купил.

Здрасте написал :
Врут вроде складно.

Для идиотов-да. В Википедии действительно нашла про ОВП--да, там все понятно написано. А те дураки, что эти фильтры покупают, не поймут ни фига, конечно (((

В советские времена видел подобные штучки.Также 2 пластины-электроды, одна пластина соединена с диодом, всё это опускается в банку с водой, подводится 220 вольт. И пошёл процесс- гидролиз, по производству так называемой - "живой" и "мёртвой" воды. Около одного электрода формируется кислотная вода, у другого - щелочная. Для разделения этих вод - на один электрод одевается плотный тканевый мешочек. И вот этими водами лечились от многих болезней.Из рук в руки передавалась инструкция-лечения. Сделать это самому - копеечное дело! Вопрос поможет ли это от чего нибудь

На счёт воды Грубера нельзя однозначно утверждать что она не изменяет свойств воды.. у нас в отделении диализа включены в систему водоподготовки несколько устройств с этим так называемым эталоном воды, причём разного размера и производительности. Шарлаптанство или нет, но эффект от переноса или обработки иликак его ещё называют зарядки есть. я не специалист в этом вопросе, но как изменяется кислотность воды без физического вмешательства видел, наблюдал , могу подтвердить. Другое дело бизнес и как его ведут. Коммунизм очень привлекательная штука, но пути..

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

Без лоха жизнь плоха.