#1191413

Добрый день.
Соседи делают капитальный ремонт в квартире. От этого у нас в спальне сильный запах сырой штукатурки (наша квартира имеет только одну общую стену с соседской), хотя в общем коридоре запаха нет. Нам даже пришлось пребраться спать в др.комнату. Скажите, этот запах на долго? И почему он у нас в комнате? Может быть, где-то щели между нашей квартирой и соседской? Кстати, дом у нас блочная 12-ти этажка, живем на 1-м этаже.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

Запах сырой штукатурки полностью проходит тогда, когда уходит сырость - т.е. высохнет штукатурка. Время высыхания штукатурки зависит от основания, температуры и относительной влажности воздуха и составляет от 12 до 36 часов, но запах сырости может выветриваться еще несколько дней (полная полимеризация для декоративных штукатурок, например, - 7-9 дней при t = 20 град.С, влажность 65%). Вам надо проветривать свою квартиру. Не известно так же сколько еще будут штукатурить соседи.

Запах может распространяться как сквозь стыки панелей (у меня в П-44, например, строители дома стыки между панелями заделали чем то вроде войлока - если его убрать, то щель к соседям такая, что ладонь пролезет), есть так же сквозные отверстия в панелях под розетки (опять же сужу по П-44)... Не знаю как на счет вентиляции у Вас и у них - может тоже какая то смежная (и есть ли она вообще)?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за разъяснения. Будем проветривать.