#1191441

Добрый день!
Уважаемые производители ЛКМ, подскажите по каким критериям вы выбираете тару для своей продукции и насколько вы принципиальны в данном вопросе ?

Дарагой, да кто ж такое рассказывает...
Но принцип прост. Если продукция содержит готовые полимеры , слабо изменяемые кислородом воздуха в виде суспензий и эмульсий в воде- в самой дешевой таре- пластиковых ведрах для вязких красок и пластиковых канистрах для жидких.
Почему речь не идет о красителях - и органические и пигментные красители весьма устойчивы к воздействию кислорода воздуха, а пигментные - вообще всех факторов , включая свет.
Если продукция содержит растворители, то она поставляется в том материале, который в данном растворителе нерастворим- ацетон не проникает через пластмассу, а для того же толуола полиэтилен не является серьезным препятствием к молекулярной диффузии сквозь стенки тары.
Если продукция содержит мономеры , полимеризуемые с помощью катализатора, то ее поставляют в лакированном металле, а катализатор полимеризации кладут в отдельную емкость .
Наконец если продукция содержит мономеры , катализатором полимеризации которой служит кислород воздуха- то ее поставляют в стекле или железе с узким горлом, и только если предполагается что ее будут использовать немедленно- в пластике.

Браво, DSP007.

Есть ГОСТ "Материалы лакокрасочные. Тара и упаковка" . Там прописаны требования по виду тары, герметичности и проч. Тара должна соответствовать этому ГОСТу (или превосходить его).

Тара должна быть удобна для использования на современном фасовочном и укупорочном оборудовании. Отклонения от цилиндричности должны быть минимальны. Крышки должны быть плоскими и жесткими. Возможно, нужны ориентационные метки и приливы - это согласуется с конкретным потребителем тары.

Кроме того, тара должна хорошо штабелироваться и выдерживать длительную транспортировку в неблагоприятных условиях - без потери герметичности и товарного вида.

Она должна быть красиво и культурно сделана - без ржавых ручек, грубых швов и технологичесих приливов.

В случае литографии, шелкографии, ин-молда и т.д. - печать должна быть качественной, яркой с точной цветопередачей и незаметным растром.

Цена при этом должна быть минимальной .

Все это - принципиально.

Если есть конкретные предложения по поставке такой тары - обращайтесь.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

2Евгений78 Вы лучше сами критерии озвучьте по которым можно составить опросник. Размещу. А народ просто отметит галочками, на что обращает внимание.