#92909

Сразу скажу, инструментов специальных у меня нет и времени тоже, но нужно привести в нормальный вид дверной косяк. он покрашен краской, трещины, штукатурка отвалилась местами, огромные щели.
Поверх краски ведь нельзя шпатлевкой заделать, а потом закрасить?
что же мне делать?
и дверь тоже надо покрасить. все-бы ничего, но у меня маленький ребенок и ночевать нам в этой комнате, поэтому краска нужна быстросохнущая или без запаха. И красить дверь поверх старой краски?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Много хочешь - мало получишь
Отдери старые косяки - приклей/прибей новые.
Вытащи дверь на улицу - уже не зима, и делай что хочешь.
Если бабла немерено - у Дюфы есть непахнущая краска, правда народ на ентом форуме о ней неочень отзывался.

Я бы делел так:

  1. Отдираем наличник и на балконе его "шкурим" и т.п. - т.е. снимаем слои краски.
  2. Сам косяк так же обрабатываем в отсутствие ребенка (гуляет) используя по надобности пылесос, чтобы сильно пыль не летела.
  3. берем монтажную пену и БОЛЬШИЕ щели пеним акуратно (пена расширяется в 40 раз, так что предварительно на чем-нибудь потренируйтесь) и запомните, что ее трудно отодрать и отмыть (работать в перчатках, в рабочей отдежде, которую не жалко, подстелить что-нибудь вокруг, чтобы не заляпать). Сохнет бысто. На следующий день излишки легко срезать ножем. НЕ ПАХНЕТ.
  4. Мелкие щели проходим АКРИЛОВЫМ герметиком по дереву (заметьте - не силиконовым - его нельзя красить). Его можно подобрать даже по цвету. Затираем сразу акуратно. Может дать небольшую усадку в 1-2 мм, так что приноровитесь. НЕ ПАХНЕТ. Высыхает за день-два, если не толстенные слои.
  5. Прибиваем обратно наличники и тем же герметиком проходите щели между стеной и наличником.
  6. Красить краской. Лучше, конечно, акриловой в плане того, что она практически не пахнет. Ну а в плане хорошести для дерева и прочности - алкидной, но она пахнет. На счет "бабла" - для косяка с наличниками хватит 0,75 л баночки и еще останется, так что особо не разоритесь, если выберете, например, Dufa Aqua-Fensterlack
    www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2004p106-107.pdf

Ну а для двери сами посчитайте сколько краски нужно - на банках пишется расход 1 л на кв.м.. Считайте для 2-х слоев. Красить, естественно, лучше на балконе при температуре не ниже +5 градусов (чтобы при высыхании в том числе и ночью она ниже не опускалась).