#1192040

Есть газовая колонка Junkers WR 13B с электророзжигом от батареек.

Прослужила она у тещи долго и в не самых лучших условиях - низкое и нестабильное давление газа, очень жесткая вода. Претензий не было.
Но недавно стала подтекать "лягушка", каплями. Судя по всему, подтекала по месту сборки двух пластиковых половинок корпуса лягушки. Тесть вместо того, чтобы разобрать и собрать герметик, залил снаружи эпоксидкой. Естественно, подтекать он не перестала.

У меня два вопроса - как правильно называется эта пластиковая лягушка, и где ее можно купить в Москве.

P.S. Вызвать мастера не предлагать - там нет мастеров, которые видели Junkers

Связался с одной конторой по ремонту газового оборудования - ООО "Жар-Птица".
Лягушка называется "водяная арматура" и стоит у них 6400 руб.
Дорогова-то, однако. Почти половина стоимости колонки.

Разобрать лягушку, определить место течи, зачистить чуть углубить место трещины заполнить любым подходящим герметиком, силикон, холодная сварка, эпоксидка, лишь бы изнутри..

2Medtech Именно так я и сделал. Не понимаю, зачем тесть туда полез.

Но теперь уже лягушку не разберешь - залита эпоксидкой

Обмазанное сверху не мешает загерметизировать изнутри.. скальпель, Модный нинче дремель, болгарка, дрель помогут освободить от оков лягушку, раз она стоит так дорого.
не "поцелуешь" принцесса не получится

У матери стоит колонка WR 13B, два года. Перестала зажигаться (всё реже и реже, пока не встала совсем). Позвонил Жареным (скажем так) Курам. Это у вас блок зажигания. 3000 р. выезд (22 км. от МКАД)+1200 р. работа+ ~9000 р.блок! Новую можно купить за 12 000 р. Развод и лохотрон. А, что случилось ещё неизвестно. Там ещё две блокировки и включатель. В других конторах за блок просят около 5 т.р. То-же немало. Если он сломался, то пойду куплю Неву за 7 т.р. и пусть Юнкерсы удавяться своими запчастями совместно с Жар-Птицей!!!

GARRI M написал :
У матери стоит колонка WR 13B, два года. Перестала зажигаться (всё реже и реже, пока не встала совсем).

У тещи было такое. Она сменила батарейки.

Батарейки были поменяны первым делом.

Тогда зовете знакомого радиотехника и показываете фронт работ. Ничего супер-пупер сложного в этой плате нет. Датчик контроля пламени, датчик давления воды (и еще пара датчиков) и обычный блок розжига (как в газовых плитах). Если напряжение на искровой вывод подается, но маленькое, то нужно проверять конденсаторы и обмотки трансформатора. Если его нет совсем, то проверяем датчики. С этим справится любой радиотехник.

Датчики мне самому прозвонить, как два байта переслать. А блок розжига - не знаю. Ну вобщем, в субботу поеду, посмотрю. В принципе можно поискать радиолюбителя, но без воды тоже не айс. Если быстор не сделаю, то куплю Неву и пусть юнкерс удавиться своими запчастями.

2GARRI M Если Юнкерс соберетесь выкидывать, то скажите куда
Если серьезно, то готов обсудить покупку Вашей неисправной колонки.

Нет. Соберусь не выкидывать. После детального осмотра, выяснилось, что шалит микрик, который на водяном клапане. Был снят и обстукан отвёрткой. Понажимат несколько раз рукой. После чего начал работать. Микрик деталь копеечная. А все особо жадные ремонтники из сервисов идут лесом!

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

Лазил по форуму. Прямого ответа не нашел (через сотовый рыскать - не фонтан).
Вопрос по Junkers WR10.
Не зажигается фитиль. Точнее говоря, он зажигается, но не удерживается самостоятельно. После прочистительно-очистительных и умозаключительных работ был сделан вывод, что фитиль "гасит" датчик пламени (электроники здесь нет). Я так понимаю, это просто термопара. Величина запального пламени, вроде, не изменилась. Это пламя не достает до датчика, примерно, 1-2 мм.
Я взял медную фольгу шириной в этот датчик, сделал из нее стакан с "флажком", напихал туда термопасту КПТ-8 (раб. темп. до+180), одел его на датчик флажком к пламени.
Фитиль не гаснет.
Специалисты, сие работать будет? Как? Это на долго? Может переделать это по-другому? Как?

l_andrey
скажи пжлста что за вентиль у вас стоит на входе и вообще для чего он? мне почему то спец по установке где я брал колонку, его не ставил, обнаружил я его позже в коробке. спасибо.

В комплекте идёт переходник для подключению к балону. Может это он?

GARRI M
вы имеете ввиду к газовому баллону? то я думаю что нет, на фотке же видно что это подкл на входе хол воды.

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

На моей колонке стоит подобный вентиль. С его помощью перекрывается вода при наличии проблемм с колонкой или в сети с горячей водой (при этом холодную можно не перекрывать). Это удобно.

Вентиль на холодную воду был в комплекте. Без него и подсоединить будет трудно - вывод в стену.

мне вот так он все монтировал...

  1. и могу ли я сам восполнить этот его пробел (причины по которым он не стал его устанавливать, мне неизвестны) и поставить что-то на вроде такого крана в указанное место, просто частенько приходиться чистить фильтр, а каждый раз трогать и перекрывать общий кран со стояка боязно (вот вот развалиться) до замены всей сантехники далековато еще?...

  2. и правильно ли он сделал что поставил гибкие шланги разного сечения на выходе меньше чем на входе, может мне стоит на выходе тоже побольше поставить?
    спасибо

rustimrus написал :

  1. и правильно ли он сделал что поставил гибкие шланги разного сечения на выходе меньше чем на входе, может мне стоит на выходе тоже побольше поставить?
    спасибо

Ставил себе колонку Нева люкс (индикатор температуры, две кнопки задания, одна батарейка) , тоже советовали гибкие шланги, поставил 20мм ал+пласт трубу. Пока считаю самое подходящее - никакого падения давления, соответственно наиболее надежная работа всех узлов автоматики. Хотя может быть неудобный монтаж по сравнению с гибк. подводкой.

всем привет! может, кто в теме: колонка Junkers WR13B, стала капать вода сзади с трубки теплообменника.. колонке всего три года.. не на гарантии, документы потеряны
..сервисный инженер в Гидросервисе по телефону сказал, что нет смысла даже вызывать специалиста, поскольку тот сможет лишь констатировать смерть теплообменника.. а чем менять теплообменник, легче новую колонку сразу купить..
..неужели действительно всё так плохо? может, есть смысл другую ремонтную контору поискать? (Москва)

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Теплообменник элементарно запаивается. Замена теплообменника простая копеечная операция. Да и с запчастями проблем особых нет, по крайней мере в Питере. А уж в Москве и подавно должно быть.

спасибо, что обнадёжили )) попробую найти народных умельцев ))

в другой сервисной конторе мне подтвердили, что новый теплообменник действительно будет стоить как новая колонка - 220 уе..)) так что только паять..

а нет ли на уважаемом форуме специалистов, которые могут за деньги помочь решить эту проблему (в Москве)? я сам без опыта не возьмусь ))

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2garik-i а вот тут ещё надо глянуть: Вопрос знатокам по Junkers WR10

garik-i написал :
неужели действительно всё так плохо?

В моем колхозе при "Горгазе" есть цех по промывке и пайке любых теплообменников ...думаю, и в Вашей местности обязана быть такая контора

dmvt1 написал :
Теплообменник элементарно запаивается.

Месяц назад менял радиатор на машине, медный, ему было всего 2 года (даже не было и 2х наверно), так вот, потёк в одном месте, месяца три назад, я запаял, месяц назад потёк в другом, стал зачищать, а паять то нечего, труха одна. Расковырял пол радиатора, понял, что не запаять и купил новый.

Это к чему я Просто, если потёк теплообменник, через какой то срок эксплуатации, то вряд ли там случайно появилась маленькая дырочка, а вокруг нормальный металл (хотя и такое может быть, брак при изготовлении не исключён), есть подозрение, что после запаивания он прослужит не долго.
Всё ИМХО!

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

garik-i написал :
Junkers WR13B, стала капать вода сзади с трубки теплообменника.. колонке всего три года..

Прямая речь продавцов "Невы": "Не берите колонки немецкие,- у них теплообменники стали хилые,-быстро летят, (чтоб чаще меняли - "бИЗНЕС", мать их...; (ну как в каблуках ботинков- "мода" пошла- пустоты оставлять - скорее сносятся)), а новые стоят почти как сама колонка..."

Peterjela написал :
ну как в каблуках ботинков- "мода" пошла- пустоты оставлять - скорее сносятся

Это в китайских с рынка? Вроде брал последние две пары в магазине, не дорогие, но и не совсем дешевые, по 3+тыр, за зимние, не было пустот в каблуках. Третий год живы.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

( Я Ricker люблю,- речь про летние туфли, (не с рынка),- 2 раза уже нажигался)
Но это не в тему. А в тему - не буду брать немецкую колонку, но и Неву тоже - ищу итальянскую Berettу - в Питере никто не торгует. Нашел вроде посредника, но за 14i просит 367Э, тогда как в Москве цена не более 250...Гмм