#92961

Изначально вагонка на балконе была обработана антисептиком "Пинотекс", затем на неё нанесли тонкий слой мастики-воска (растворенной на натуральных восках)! Чем же теперь можно это всё покрыть чтобы получить защитное покрытие на 6-8 лет??? (Может быть: древозащитный гель "LASUR TX" или "Текстурол Лазурь" или Алкидная краска или лак???

А воск - это не защитное покрытие?
По-моему уже поздно думать - на воск вряд-ли что-нибудь ляжет.

Champ написал :
А воск - это не защитное покрытие?

К сожалению воск как защитное покрытие по инструкции действует только 6-8 неделью А ДАЛЬШЕ ЧТО??? Что станется с деревом после данного срока! Наносить каждые 6 недель не буду. К сожалению покрытие воском было сделано без согласования с хозяйкой балкона! Неужели нет более никакого выхода из данного положения?

2viki я могу и ошибаться, но по-моему кроме физического удаления слоя воска ничего особо уже не поделаешь. Я вообще то не встречался с тем, чтобы по сути поверхности вне дома обрабатывали воском. Паркет внутри квартиры - да, а вот вагонку... Чёрт его знает что делать...

Да там вагонка на балконе, должен воск держаться. Вот перекрыть чем - то - действительно в голову ничего не лезет, только счищать все, заодно и Пинотекс пожалуй...

А может быть не всё так страшно. Может быть всех пугает слово "воск". viki как давно покрывали воском? Может быть его уже нет на поверхности? Попробуйте нанести на небольшой участок лак или пропитку на алкидной основе. Вполне возможно, что будет держаться.

Алексей Б написал :
А может быть не всё так страшно. Как давно покрывали воском?

Спасибо за оптимизм! А то уж совсем отчаялась! Воском к сожалению покрыли 2 дня назад и теперь остаётся только ждать 6 недель (может марилка-воск испарится)?
В конечном счёте остаётся надеяться на качество покрытия Пинотексом, выглядит не плохо! По логике вещей вряд ли что-то может нормально лечь на жирную посерхность! Единственое опасение: не бужет ли это всё из-за воска липнуть летом, когда жарко на балконе станет??? :-))

viki если покрывали недавно то дело швах. Оставьте всё как есть, ибо удалять воск сомостоятельно - процесс трудоёмкий. Через год от воска не останется следа, тогда можно будет покрыть чем-нить более долговечным.

Так там воск не подвергается воздействию дождя, перекраска приведет вот к чему: - воск не даст хорошей адгезии, в первую очередь - пропиткам.

***К сожалению воск как защитное покрытие по инструкции действует только 6-8 недель***

Шо ж за воск такой, что так мало действует?! Нормальный на стене полгода-год точно держиться!
На балконе его главный враг - солнечные лучи. Повесьте на окошки занавески - ему вообще сносу не будет. Да и кроме того - покрытие обновить не так уж и сложно, не то что после краски-лака.