#1193387

Возможно есть у кого из форумчан такие лобзики?
Напишите как он в работе, какие + и -.
Кто продаёт в России?

видимо любителей или профессионалов по маркетри или интарсии готовых выложить три тысчи зеленненьких, а это минимум в нашей стране нет... На амазоне большой хегнер стоит 1450 дол. сша.
Умножаем на два получаем цену минимальную у нас. Я купил джет за 3200 рублей, просто чудом. Но пока не добрался до него для тестирования. Ужасно хочется по выпиливать.... В детстве работа лобзиком была самая не любимая в авиамодельном кружке

предпочитаем самопал.из компрессора переделанного.там и вылет поболее и пилку можно из слесарной воткнуть.ежели что посолидней приспичит сделать.да и шаблоны мона смастрячить.просто.

2anakhoret, а фотографию можно? и как-то попонятней писать, а то я сам не Достоевский, но пост понял только с третьего раза

aleff написал :
Я купил джет за 3200 рублей, просто чудом. Но пока не добрался до него для тестирования. Ужасно хочется по выпиливать..

Интересно где это Jet по таким ценам продают ?

лобзик джетовский купил по наводке одного пользователя то ли на с вуттулза то ли отсюда, а продают в магазине на метро Нагатинская, та за переездом первый поворот на право и первый магазин по левую сторону. Лобзик был последний и без коробки, пыльный с витрины, но за пол цены пыль можно и самому стереть. Некое ООО Речники, торгуют стройматериалами, расходкой и инструментами. Взял у них ленточную шлифовалку Макита с регулировкой скоростей на косарь дешевле чем везде, пилу катабу от Таджимы - за 900 руб. набор фрез от СМТ ля производства филенок за 2500 руб., в общем радовался жизни... вот только пилить лобзиком все не соберусь. А катабой наслаждаюсь постоянно. даже перестал использовать электролобзик и ручную циркулярку на даче. очень чисто пилит и быстро.
По лобзиковым станкам хочу добавить, что были мысли взять 25 дюймовый Кратон, аналог Корвета 89, но случайно заехал в Кратон в Королеве, и растроился - качество всего их станочного парка ужасное. В общем убрал пока джет на полку - жду удобного случая попилить....

aleff написал :
По лобзиковым станкам хочу добавить, что были мысли взять 25 дюймовый Кратон, аналог Корвета 89, но случайно заехал в Кратон в Королеве, и растроился - качество всего их станочного парка ужасное. В общем убрал пока джет на полку - жду удобного случая попилить....

Несмотря на вид, Кратон, которым я пилил, (не помню точную марку их всего 3 вида: маленький средний и большой, у меня был средний) меньше чем Jet вибрировал и люфтил

работал на малом предприятии-мебель из массива.там лобзик был сделан из компрессора.на поршень закреплялась тяга.на ней-пропил и отверствие-для крепления пилки.верх был сделан так-кронштейн крепился к стене.в кронштейне подвижная верхняя часть.подпружиненная.тоже с пропилом и отверствием.брали пилку по металлу-слесарную.стачивали обушок до 4мм.зуб затачивали покрупнее.из 2зубов пилки получался один.типа-промышленный лобзик.шаблоны контурные.нижняя часть пилки со сточенным зубом-на высоту хода+3мм.по ней и вели шаблон.понятно?

На производстве и за деньги можно пилить чем хочет хозяин, геморой и отсутствие радости должно компенсироваться зарплатой. По Хегнеру, судя по американским сайтам много очень хороших отзывов. Тест хегнера есть только на хороший подробный обзор, очень хотел его купить, но на ебей стоит порядка 1000 грин.
поскольку резьба моё хобби хочу получать удовольствие от работы, а по сути отдыха. А джетовский лобзик сделан гораздо симпатичней энкоровского Корвета-88.
профессиональные лобзиковые станки не возят по видимому из-за отсутствия спроса... нет умельцев кустарей, нет для них и оборудования. для сравнения журнал WOOD для любителей по мастерить и полупрофессионалов в штатах выходит тиражом в 500 000 экземпляров, а наш аналог Вудмастер всего лишь 10 000 экземпляров. и половину проектов в нем нет возможности сделать, т.к. домашний станочный парк не позволяет. а у америкосов поколбаситься в гараже после работы на станочках которым позавидует практически любой наш умелец судя по форумам просто норма.
да и если есть у нас мастера, то навыки детям они не передают. детишки бухают и колются, а работать не хотят...

aleff написал :
резьба моё хобби хочу получать удовольствие от работы, а по сути отдыха.

Какой орнамент пилите ? Крупный или мелкий ?
Я пилю в основном мелкий орнамент. Стандартные пилки (те, что идут в комплекте) для меня крупноваты. Приходится напаивать штырьки на пилки, предназначеные для ручного лобзика.
Всякие приспособы, в которые зажимается пилка, а потом устанавливается в лобзик - это гемор.

При выборе лобзика обязательно обратите внимание на способ натяжения пилки и на способ ее закрепления. Удобно ли будем часто снимать и устанавливать пилку ?
Это принципиальные моменты.

aleff написал :
А джетовский лобзик сделан гораздо симпатичней энкоровского Корвета-88.

Jet конечно красавчик, к тому же обороты регулируются. Но вот на моем с точностью проблема.
Как ни побовал натягивать пилку, все равно вибрирует. И как следствие поломки пилок как раз в возле верхней лапки. Может у кого есть опыт модернизации ???
Все остальное в этом лобзике меня устраивает. Уменьшить вибрации пилки и все- могу рекомендовать этот лобзик другим как бюджетный вариант.

К сожалению пока только любуюсь лобзиком. И пилить еще не пробовал. На даче всегда куча всяких дел и для души всегда мало времени. Где-то на форуме есть подробные рисунки с теорией регулировки лобзикового станка. Там народ рассматривает разные варианты механизма, слабые места и пути их преодоления. По-моему это ветка на вудтулсе. А за 3200 которые я купил джет он мне нравится без изъянов.

aleff написал :
А за 3200 которые я купил джет он мне нравится без изъянов.

Однозначно

по ходу-тут одни манахеры пихают свои девайсы.практиков нет

To: Ник ник
Кстати видел рекламу лобзиковых станков Dewalts и Dremel.
Рассмотрите как варианты.

aleff написал :
пилу катабу от Таджимы

может кто переведет, поиск выдает странные результаты

Г.А.

2anakhoret, а вы уважаемый пройдитесь по рынку и посмотрите кто нибудь продает маркетри или интарсию, или какие либо другие резные изделия? и увидите, что нет производства и соответственно нет массового спроса на лобзиковые станки. покупают в основном мне кажется любители. А они то любят пилить, то не любят... сколько нужно просидеть за станком, для того что бы достигнуть хоть какого-либо успеха. нет народных промыслов, молодежь мечтает о деньгах, но не хочет их зарабатывать. я потехоньку прикупаю себе станочки, что бы жена не заметила особых трат и не начала бухтеть... токарный станок купил - уже больше месяца лежит разобранный. нет времени его собрать. летом на даче то копать нужно, то пересаживать, то пропалывать... то заседание правления СНТ... то граждане ломятся за консультациями... то шашлыки... когда тут отдыхать за милым сердцу новым станочком... зашел в мастерскую смахнул пыль и скупую слезу и дальше колбасить...
когда займусь джетом дам подробный отчет, а пока прикупил дополнительную партию пилок от Проксона.
к стати - вот хороший сайт от американского перца по лобзикам

задело?я уважаемый alef свой первый токарный станок купил в16л.с первой зарплаты.которую получил на мебельной фабрике.все на перекур уходили а я мастерил калёвки-если это название вам известно.лобзиком выпиливать начал как и все-в3классе.потом на модельном кружке-корабли мастерили.там пилили электролобзиком.советским.ну и далее-по ступенькам.копировальная резьба на шаблонах которые на колене мастерил.потом шаблонщиком стал.по отделке пришлось поработать.в Эрмитаж ездил-посмотреть как деды могли.и что сейчас не могут любители на импортной машинерии.а вот интересно-прадеды тож обсуждали какой девайс круче или на руки свои больше надеялись?вот их тоже можно любителями назвать или как?

anakhoret написал :
а вот интересно-прадеды тож обсуждали какой девайс круче или на руки свои больше надеялись?вот их тоже можно любителями назвать или как?

А как же
Конечно обсуждали свой инструмент.
Петр I даже в Голандию учиться ездил
Но, все же давайте обсуждать конкретные станки.
Надо использовать чужой опыт.
Однако в этой ветке похоже с опытом напряженка

Serg_M написал :

этточна!чтобы сравнивать-надо пробовать.все.а на это дело денег не хватит.так что-ручками.ручками.так приятнее.никто бронзу не пилил?типа-ренессанс?

2anakhoret, почему задело? Я просто хотел пояснить, почему мало откликов. Я по профессии юрист, а по первой профессии геолог. Раньше уезжал из Москвы в мае и возвращался в октябре и увлечения особого столяркой не было. В школе в авиамодельном кружке пилил много, но там были станки и материалы, которые в обычных магазинах не продавались... А сейчас доходы позволяют - вот и покупаю для себя любимого игрушки. Но не успел я поработать на лобзике, каюсь уже два месяца стоит... красавчик. Был бы хегнер в продаже купил бы его, и он так же стоял бы пока руки не дошли.
В сутках только 24 часа, а в неделе 7 дней и хочется успеть так много...

чтобы загореться желанием творить достаточно посмотреть на работы старых мастеров.Веретенников чего стоит!Буль.маркетри.мозаика.интарсия.чертозианская мозаика.кружева севера из дерева.

а кто такой Веретенников? и где можно посмотреть работы? ссылочку дайте...

Матвей Яковлевич Веретенников-крепостной графа Салтыкова

Прикупил не так давно проксоновский Электролобзик DSH/E.
Пока на нем один днь только пилил, т.к. жена дома не разрешает из-за опилок, так что только в деревне могу. Пока впечатления только положительные. Пилки может использовать как со штырьками, так и плоские. Я по глупости начал со спиральной с плоскими концами. И недотянул ее немного. Так при пилении немножко попилил и вставочку пластиковую на рабочем столе. Оно некритично, не неаккуратненько теперь. Надеюсь через Свитонику заказать.
При нормальном натяжении все ок
Станком доволен, буду осваивать. Единственное, что неудобно, это при использовании пилок со штырьками приходится довольно большие отверстия сверлить.

Доброго времени уважаемые мастера.
Назрел выбор стационарного лобзика: Джет или проксон или?
С уважением и проч.

oleg g написал :
Доброго времени уважаемые мастера.
Назрел выбор стационарного лобзика: Джет или проксон или?
С уважением и проч.

На рынке представлены лобзики Шепах:

по поводу джетовского лобзика:JSS-16 - Электрический лобзик на прошлой неделе покупал заточной станок и по сведениям продавца в шоуруме джеттулз, они перестают завозить лобзики в РФ, в связи с низким спросом. Так что торопитесь желающие, последние машинки по низким ценам....