#1193495

Всем привет!

Во время ремонта старый дверной звонок был оторван от проводки и канул в Лету. Остались от звонка только 3 провода: 2 белых и синий. На одном из белых отверка-тестер показала напряжение, на других проводах напряжение отсутствует. Я так понимаю, что один белый - фаза, синий - ноль, а вот второй белый... Вскрытие кнопки звонка показало, что идет размыкание белого провода. Напряжения нина одной стороне размыкаемого провода нет. Нажимаю кнопку, по сигналам на проводах от звонка ничего не меняется.

Как подключить обычный 2 клеммный звонок(Zamel GNS-931)?

Заранее спасибо!

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

Если бы я делал для себя, звонок на 220В. - в помойку и поставил бы батареечный. Сделал куче знакомых, одному через 2 недели дети кнопку сожгли. Звонок свиристел не переставая. А был бы на 220? Безопасность дороже.
Сам живу в пригороде, кнопка звонка на столбике до собаки. Подвод полёвкой (П-274). Питание звонка 9 Вольт (вместо Кроны 2 квадратных). Ничего не боюсь, плюс звонок работает и при отключении сети (не такая уж редкость). Батареек хватает на 3-4 года.

Уже писал об этом, почитайте.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=80015

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Ну да, в принципе, я уже вовсю склоняюсь к этому варианту, но хотелось убедиться в безнадежности существующей схемы. К тому же 3 провода из стены, один фаза, второй ноль, третий пустой, как-то совершенно сбивают с толку. Кроме того, как понимаю, кнопка "неопасная", т.к. размыкается ноль.

Speedy написал :
но хотелось убедиться в безнадежности существующей схемы

Методом "тыка" можно убедится,только прежде снимите звонок и прозвоните тестером...

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

Speedy написал :
кнопка "неопасная", т.к. размыкается ноль.

Я бы так не сказал. Это наподобие снижения токсичности выхлопных газов в двигателе душегубки.
Сейчас за такое высказывание здесь на Вас накинутся...
К тому же опасен становится сам звонок.
Поищите среди своих знакомых тех, кто дружит с паяльником, если звонок электронный, наверняка несложно переделать на батарейки. Главная сложность - где эстетично разместить батарейки (иногда надо рядом коробочку крепить).