#1193959

Имеется стандартная конфигурация водоснабжения дачи под Киевом. А именно: скажина (зеркало воды 4м), водозаборная труба с фильтром и клапаном на одном конце, насосная станция, тройник и развод водопровода в дом 2 точки и на огород для полива 2-3 точки. В доме не предполагается большое потребление воды, поэтому отвод трубы от тройника в дом можно делать трубой 1/2". У меня следующие вопросы:

  1. Водозаборную трубу брать 1" или лучше взять 1 1/4"?
  2. От тройника предполагается на земельный участок провести одну трубу и к ней подключать поливалки. Эту трубу тоже брать 1" или лучше взять 1 1/4"? Почему такие вопросы? Я не специалист в гидродинамике и хочеться "облегчить жизнь" насосу путем уменьшения гидравлического сопротивления в трубах. Или я что-то не так думаю?
  3. Какой мощности лучше брать насосную станцию?
  4. Насосная станция установлена в кессоне глубиной 1,8м., размер 1м.*1,2м. Ворос: Как лучше обеспечить вентиляцию, чтобы коденсат минимально "портил" оборудование. Какой тип насосной станции и гидроаккамулятора (50 или 100литров) предпочтительнее для данной конфигурации?
  5. При проектировании кессона и его изготовлении какие есть подводные камни и тонкости (гидроизоляция, утепление и т.д.)?
    Прошу поделиться опытом и подправить если что не так!
    Заранее благодарю за ответ.