#1195413

Имеется дом из самана с наружы кирпичная кладка толщина стены около 45 см там где должна быть ванная комната очень сыреют стены плесень просто ужасная . Господа мастера подскажыте чем обработать стены и что лутше на них уложить ( плитку, пластик и.т подобное)

Уважаемый КАВУН.

На мой взгляд, если Вы РЕШИТЕЛЬНО настроены избавиться от "ужасной" плесени на самане, вам ПРИДЕТСЯ :

  1. До плитки, пластика и т.д. решить вопрос об организации хорошей принудительной вентиляции в помещении.

  2. Провести жесткую обработку самана биоцидом.

  3. Хорошо бы установить ультрафиолетовые лампы этом месте (в ванной?) - как в операционной. Лампы включать, когда ванной никто не пользуется. "Прожарить" стены при хорошей вентиляции подольше, ничем не закрывая.

  4. Установить съемные пластиковые паннели. Закрыть стены из самана наглухо (плиткой или пластиком) - рискованно. Необходимо иметь возможность повторить обработку - если с первого раза не поможет.

  5. Если вы убедитесь (через пару лет) что плесень больше не появляется - кладите плитку, штукатурку и вообще - что хотите.

Случай у Вас непростой. Может быть, вам посоветуют что-то еще мои коллеги.

Желаю удачи.

я пас.. для грибка (плесени) что надо - органика, влага и тепло... Эти составляющие по определению в данном варианте присутствуют. Спор грибков в помещениях где вы и я находимся - просто немерянно (если Вы не в операционной сидите с ультрафиолетовым облучением). Теоретически можно какие - то фунгициды в стены закачать, но весьма трудоемко это.

Имхо- а пожертвовать частью площади никак? Я вот себе на даче планирую установить ванну в дом из опилкобетона, и решил что мне проще будет сделать "ящик кессон " из оргстекла, типа душевой кабины , отделенный от стенок проветриваемым зазором.