Регистрация: 21.05.2009 Чебоксары Сообщений: 29
#1196942

Можно ли и стоит ли поставить на минитрактор МТЗ-082 вместо двигателя JIKOV GH 1509? 9 л.с установить УД-2, 8 л.с. 2-х цилиндровый с ручным стартером? Мне кажется УД-2 имеет большую мощность (момент) , чем JAKOV и Хонда GX 390/
Что делать?

technopark написал :
Мне кажется УД-2 имеет большую мощность

Вы же сами написали что УД-2 имеет 8 л.с. Добавлю при 3000 об\мин. Мое мнение не стоит. Ищите что нибудь из китайцев.

technopark написал :
вместо двигателя JIKOV GH 1509? 9 л.с установить УД-2, 8 л.с.

Если есть УД2 в хорошем состоянии ставте, это лучше чем любой китаец, и с JAKOV и Хонда он тоже может поспорить.

Регистрация: 19.01.2009 Петропавловск Сообщений: 87

УД 2 практически невозможно убить. Да и цена на него... У нас за 600 рублей (3000 тенге) можно взять практически новый. В коробке стоит где-то 1200 рублей. Так что ставьте!

Djuse написал :
это лучше чем любой китаец

И чем же он лучше? Тем что тяжелее? Или тем что блок и цилиндр из чугуна? Человек спрашивает: надо поставить на трактор МТЗ 082, у которого с родным мотором немаленький передний свес, что за трактор получится с этим мотором.

УД2 для него тоже родной. Становится без проблем. Один товарищ исправного нового "якова" на УД менял, бо JIKOV не очень надёжная железяка. Говорил, что практически без вопросов всё получилось. С тех пор лет 8 или 10 уже пользуется.

Ieronimus
Думаю на Ваш пост полнообьемно ответил rele_svg , добавить вроде и нечего.

У двигателя УД-2 огромный расход бензина, бачка 8 л. хватает га 1,5 - 2 часа работы. Вот если бы его как-нибудь форсировать да расход бензина уменьшить, тогда можно ставить смело. У нас много самодельных минитракторов с этим движком бегало, но делались они в те времена, когда бензином все заправлялись пости задаром. Многие потом перешли на дизельки от ДТ-25, хотя некоторые пользуются УД-жками до сих пор. У меня самого в гараже стоит такой, не знаю что с ним делать после того как приобрёл Мотоблок Зирка, а там 3 л соляры хватает практически на целый день работы. Если у кого есть опыт переделки УД-2, поделитесь, буду весьма благодарен.

khita написал :
У двигателя УД-2 огромный расход бензина, бачка 8 л. хватает га 1,5 - 2 часа работы.

У меня МеМЗ-966 меньше жрёт. Вот тот чел, про которого пост выше был, нам этой весной грядки нарезал под картошку. 20+ соток за часов 8. Около 7литров ушло.

khita написал :
Многие потом перешли на дизельки от ДТ-25

От Т-25 и Т-16 ? Зъисть то ён зъисть.. А кто ж ему даст. Ещё один плюс- движок этот под 300 кило весом. Не надо думать, чем передок грузить.

rele_svg написал :
УД2 для него тоже родной.

УД-15 или УД-25 согласен, но никак не УД-2. Это два разных двигателя при сходных названиях.

Djuse написал :
добавить вроде и нечего

Ну и не добавляйте.

Ieronimus написал :
Это два разных двигателя при сходных названиях.

Разве УД2 и УД25 сходные названия?

Djuse Скажите что нет?

Ieronimus Разница большая 2 и 25!!

Djuse Понял. Кручу счетчик

Ieronimus Давно пора. Здесь каждый высказывает свое мнение, и ненадо его навязывать.

Регистрация: 19.01.2009 Петропавловск Сообщений: 87

Расход на уд 2 уменьшил установкой главного жиклера с меньшим диаметром. конечно потерял в тяге, но т.к. двигатель стоит на Луче вместо штатного, то мощность всё равно больше, чем на родном

Я, как тракторостроитель (в молодости) могу уверенно сказать касаемо УД-2 и УД-25Г
Момент на низких оборотах достаточный,чтобы волоком тащить 2 бетонных пасынка кил по 300 со скоростью чуть побыстрее пешехода.А вот ручной,вернее ножной запуск-это просто беда.Ноги (и желание глушить) отбивает очень быстро и никакие регулировки карба,зажигания не помогают-такова конструкция.
По опыту могу сказать ,что если и менять,то только на двигатель УД-25Г - с стартером.Тогда будет щастье!И звук работающего двигателя ни с чем не спутаешь.Из доработок-выкинуть нафик регулятор оборотов,заменить ВВ провода и свечи на современные,использовать качественное синтетическое масло,благо его не много надо.Дополнительный глушитель.Трактор станет "вечным".А в принципе,движки что УД-2,что УД-25 по характеристикам практически одинаковые.И сил у них максимум что-то около 10 при оборотах 3600.Для минитрактора вполне.Проверено.Ещё и гидравлику от ЗИЛа крутит для поднятия хвоста.

technopark
Чето Вы плодите одни и теже темы? Одной что мало? Куда смотрит Админ?