#93224

Осматриваю старый сварочный аппарат ТС-200 - 30кг - таскать тяжело. Отсоединил провода - полегчало. Смотрю - провод к электрододержателю состоит из 2 кусков, соединены уличной розеткой. Думаю - стоит ли ее убрать и сделать скрутку или же на практике полезно иметь несколько электрододержателей и быстро их менять (только зачем) ? Подскажите.

2SergeyE Знаю одного сварного он на шабашки ходит со своей маской, электродами и электрододержателем с коротким 2м тонким и гибким кабелем. На больших токах конечно будет греться, но работать гораздо легче.

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

По уму - лишние соединения в сварочных проводах не нужны и могут стать причиной пожара или ожога. Но если очень хочется снять провода, нужно на рынке купить специальные обжимные клеммы/кольца на свой кабель и когда надо привинчивать/отвинчивать провода от аппарата. Если очень припрет, можно найти специальные сварочные разъемы, там вообще ничего отвинчивать не надо. Вставил, повернул, готово.

Насчет гибкого хвоста на конце - можно купить в аудио-магазине толстый провод для питания усилков, он очень гибкий, и по сечению вполне подходит. Но соединять с основным тоже через клеммы, болтом с гайкой. И придумать какой-нить чехол на это соединение.

Как сделать надежное соединение - понятно.
А про сменность кто-нибудь выскажитесь - пож-та.

Варю уже лет 10-12, никогда проблема сменности не возникала. Хорошие клещи для электрода (и для земляного провода) решают все проблемы. Не заморачивайтесь.

2SergeyE ... А про сменность"
Не вижу нужды.