#1198915

Доброе Утро!

Я стал счастливым обладателем варочной поверхности Bosch PIF 675T01E смешанного типа, то есть 2 конфорки индукционного типа и 2 бытрого нагрева.

В инструкции по монтажу написано слудующее:
"Если Ваша варочная панель комбинированного типа, т.е. состоит из тепловой и индукционных зон, и после монтажа под ней остаются открытыми металлические элементы, панель необходимо устанавливать на промежуточную опору. В качестве промежуточной опоры можно использовать деревянную полку."

Под Варочной панелью установлен духовой шкаф (HBN 380751) и так получается, что варочная панель и духовой шкаф не разделены никакой полкой.
Предполагается использовать одновременно духовой шкаф и варочную панель (независимо друг от друга).

У меня возникли некоторые вопросы:

1. Можно ли оставить два прибора так, как они есть сейчас, не разделяя их друг от друга полочкой?

Если разделять все-таки необходимо, то:

2. Можно ли использовать не полочку, а зафиксировать какую-нибудь перегородку (толщиной не более 5-ти мм) непосредственно на верхней части духового шкафа?
3. Какие материалы для этой перегородки лучше использовать? То есть она должна быть выполнена из такого материала, чтобы не нагревалась от 2-х индукционных конфорок и выдерживала температуру в 90 град. С.

**Спасибо!

С Уважением,
Максим.**

Добрый День!

Неужели так никто и не интересовался этим вопросом? =(

Когда нам устанавливали кухню (Мария), установщики, по их словам, никогда не слышали о том, что так необходимо эти два бытовых прибора разграничивать какой-либо перегородкой. Но сразу оговорились, что не устанавливали индукционные варочные панели.

Поэтому у меня и возник такой вопрос.

ЗЫ.
Три раза пытался связаться с БОШ-Россия.
Я разочарован работой с клиентами этой компании... Никто из отвечавщих по телефону или по электронной почте не смог ответить на вопрос.
Очень жаль что у нас в России так медленно развивается сервис. Даже громкие компании, не в состоянии у нас в стране контролировать работу своих представителей...

Думаю, что это трудности перевода. Обычные индукционки спокойно висят, опираясь на столешницу стеклом. Единственной вариант объяснения написанного - разделение объёма индукционки от духовки, для того, чтобы индукционка не использовала для охлаждения горячий воздух, подогретый духовкой.

SilverHear написал :

  1. Можно ли оставить два прибора так, как они есть сейчас, не разделяя их друг от друга полочкой?

Можно. Важно обеспечить циркуляцию охлаждающего воздуха.

SilverHear написал :

  1. Можно ли использовать не полочку, а зафиксировать какую-нибудь перегородку (толщиной не более 5-ти мм) непосредственно на верхней части духового шкафа?

А смысл?

SilverHear написал :

  1. Какие материалы для этой перегородки лучше использовать?

Фанера, ДСП, МДФ, оргалит и т.д.
Теперь давайте внимательно почитаем (стати, а чего так разноцветно-то? Типа кричите о помощи?)

SilverHear написал :
Если Ваша варочная панель комбинированного типа, т.е. состоит из тепловой и индукционных зон, и после монтажа под ней остаются открытыми металлические элементы,

т.е., как я понимаю, металлические элементы тепловой зоны нагрева могут нагреваться до высоких температур и если они остаются открытыми, то можно обжечься. Чтобы этого не произошло

SilverHear написал :
панель необходимо устанавливать на промежуточную опору

которая закроет нагретые элементы.
Если все-таки решите устанавливать полку, то имейте в виду, что эта опора должна иметь определенную конфигураацию - специальные вырезы для обеспечения циркуляции охлаждающего воздуха. Написано у меня это было только в специальном "монтажном вкладыше" - листке бумаги большого формата с инструкцией по установке. Во всех других инструкциях про это не сказано (правда у меня не Бош, а Нефф, но не суть важно). Я ставил без полок/перегородок, обеспечив зазор для вентиляции http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1195857&postcount=434

Так и оставлю, не разделяя!

Спасибо за ответ!

SilverHear написал :
Три раза пытался связаться с БОШ-Россия.
Я разочарован работой с клиентами этой компании...

Подожди, когда что-то сломается - разочаруешься еще сильнее, т.к. запчасти имеют цены такие, что для ремонта выгоднее покупать новую технику и разбирать. Сам именно так ремонтирую проданные мною же Боши и Сименсы.

Андрёй написал :
Подожди, когда что-то сломается - разочаруешься еще сильнее

Пока не сломалась-не куплена , может подскажете, как спец какую купить, чтобы не мучаться ещё и с этим...

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2SilverHear лучше поздно, чем никогда.
Пришел ответ от представительства:
Хотелось бы ответить следующее:
Речь в данном случае идет о варианте встраивания, отраженном на рис.2 и рис.4 Инструкции по монтажу, когда над духовым шкафом, соответственно под варочной панелью будет расположен мебельный ящик для столовых приборов "и после монтажа под ней
остаются открытыми металлические элементы, "т.е. рассматривается вариант, когда вилки, ложки и пр. могут нагреваться. Для того, что бы это устранить и предлагается вариант установки разделительной деревянной перегородки толщиной 5 мм с учетом рекомендаций по "Подготовке мебели". Более качественным решением этого вопроса является предложение завода-изготовителя о использовании для этой цели специальной металлической перегородки, с артикулом дополнительного оборудования 476609.

Основное внимание пользователя нужно обратить на рис.4, где отражены общие рекомендации по встраиванию, а именно наличие канала вентиляции, ибо это напрямую будет влиять на работу прибора. Если два прибора устанавливаются друг на другом, то необходимость установки разделительной деревянной перегородки отпадает.

Инструкция по монтажу является обязательным документом для специалистов по встраиванию, очень хорошо, если пользователь знаком с ней для возможности правильности выполнения работ специалистами по монтажу и подключению. Служба сервиса БСХ работы по установке и подключению не производит. В Гарантийном талоне имеется раздел "Сведения об установке прибора", он предназначен (как вариант) для отметок производителя работ по монтажу и подключению.

С уважением,
Группа технической поддержки
ООО "БСХ Бытовая Техника"
Служба сервиса