#1200878

Вопросов много. Но главный: не могу сейчас оплатить эту teuko, но очень хотся с турецкой баней-хамам понимаешь. Есть деньги на работу и материалы. Задача такая все работы в с/у закончть, плитку положить и т.д. ,а teuko поставить когда будут деньги. Есть второй гост. с/у, там кабинку дешевую поставлю, им буду пользоваться пока. Реально ли поднять уровень стяжки во всей квартире до уровня подиума? Если врезаться в стояк ниже верха 5-ти сант.пяты ступенька он же подиум по иоим прикидкам см =13-15см(эдесь могу ошибиться) от нуля -6 см стяжки обязательных т.е. 7-9см. Кстати минимальная высота врезки от нулевой (т.е. без стяжки) какая может быть (пята 5см)?

P.S. Второй кружек возле сливного реком. по схеме подгот.работ. Файл в PDFе прилагается. там же чертеж сифона. В комплекте? Его можно (сифон) крутить в любом направл. вокруг сливного? Можно накнуться на ножку или раму?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

самседизайнр написал :
Реально ли поднять уровень стяжки во всей квартире до уровня подиума?

И не жалко высоты потолков во всей то квартире? Я за 1см потеряной высоты удавлюсь (изначально 280см), а тут...

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Prok12 написал :
И не жалко высоты потолков во всей то квартире?

Жалко. Хотя если 70-80% это подвесные...

Прорисован и расчитан только слив из ванной.Зато досконально. Ступенька 14см минус обязательная стяжка. Без ступеньки сдесь никак нельзя?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Есть крестовины на стояк, у которых выходы (2 например) идут почти вдоль пола (под 15град.), а не под 45град., как у Вас. Крестовину пока вполне может заменить сантехник. Сэкономите минимум 5см высоты.
А подиум под душевым уголком и унитазом - вполне нормально.
А у Вас окно в ванной? На кухню или на улицу? Жалко такую красоту перекрывать задней стенкой душевой кабины. Я по совету форума отказался от душевой кабины и сделал просто подиум-пол высотой 15см, покрытый мозаикой. Над ним душевая стойка Axor Lift2 с гидромассажем и душевое ограждение Svedbergs (см.пост 7 здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=76162&highlight=%EF%EE%E4%E8%F3%EC)). И вот кусочек видно: http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=49104&d=1220502848. У Вас в таком варианте можно даже окно оставить : из цветных стеклоблоков скажем, с подсветкой.

Prok12 написал :
Есть крестовины на стояк, у которых выходы (2 например) идут почти вдоль пола (под 15град.), а не под 45град., как у Вас. Крестовину пока вполне может заменить сантехник. Сэкономите минимум 5см высоты

Здесь на чертеже2 изображена крестовина Rehau 110x110x110 под 90 (87гр), а на фото1 под снос. Это лучше чем 15. Но мне кажется вы говорите именно о 87гр, под 15 я просто не видел.

Prok12 написал :
А у Вас окно в ванной? На кухню или на улицу? Жалко такую красоту перекрывать задней стенкой душевой кабины.

Да согласен, насколько будет перекрыто окно посмотрю. Спасибо. Может быть убрать стенки бокса, а оставить створки. Т.е. имею вввиду отказатся от бокса с баней, но поискать ванну с остеклением.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

самседизайнр написал :
Это лучше чем 15. Но мне кажется вы говорите именно о 87гр, под 15 я просто не видел.

Имел ввиду крестовину, у которой отводы отходят почти под прямым углом, или под 60градусов, но не под 45

Использую крестовину 110x110x100 90гр между отводами в плане. А отводы с уклоном 3гр т.е.87. Да 87гр если тащить далеко лучший вариант.
Смотрю я на свое произведение и ненравиться что я делаю подвод, т.е. располагаю угольник, именно в рекомендованой точке (см. чертеж точка C). Вода меняет направление вход-выход с угольника почти на 180гр. Боюсь ошибиться не имея ванны но хочется развернуть сифон чтобы выливалось из него по направлению стояка или близко к этому. Нужно лезть в G7 под Teuko, и главное снимать фронт.панель и смотреть где находиться ножка B (см чертеж). А ктож даст. Кстати рекомендованное расположение угольника т. C не на перпендикуляре от слива на стену, там гдето рядом ножка A мешается.

Не рассматривали вариант вместо установки двух плоскостной крестовины установку двух тройников, один для душа второй для нитаза. В рекомендуемую точку для душа попадаете по прямой мимо ножек согласно вашему чертежу.

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1666

2 самседизайнр
Что-то очень много мудрости вокруг ножек
252 - старая добрая модель и к схеме подводок, вами представленной, обычно дается схема
по геометрии со всеми ножками. В старых, неэлектронных каталогах обычно одна страница шла
за другой. Это как раз для подиумов и т.п. А то часто строят подиум под нее, беря тупой радиус 140,
и при этом передние ноги на него не попадают.
Если канализация из пола, что почти невероятно на практике, то вывести можно в любом месте, лишь
бы в ножку не попасть. Правда, у гидросоника (Н74) с одного боку параллельно полу расположен эл. блок, но это для гидросоника.
Часто не видят мощности 5 кВт для сауны (верхняя эл.точка на схеме), а у модели с крыши свисает провод 4мм кв.
Чуть подождать с покупкой стоит, т.к. Тeuco без пафоса постепенно вводит помпы с "гидросайленсом",
совсем тихие. А сейчас пока попадаются и такие и старые, и люди не в курсе, что заказывали.

Y&T написал :
Что-то очень много мудрости вокруг ножек

Понял уже после. Новый чертеж- здесь почти на одной прямой сифон и длинная труба, и остался только один отвод на 67гр. Но при подводке слива в стене ножки смотреть придеся!

самседизайнр написал :
Кстати рекомендованное расположение угольника т. C не на перпендикуляре от слива на стену, там гдето рядом ножка A мешается.

Y&T написал :
Если канализация из пола, что почти невероятно на практике,...

А зачем в дааном случае тупо вести по периметру если там 5,5 м. Дело кончиться подиумом+ ступенька т.е. очень большим подиумом. В случае с маленьким с/у это 1/2 площади.
Спасибо Y&T за инфу по 252. H74 ну оочень дорого. Ичто же это за ультрозвук. Узи чтоли делает.

зануда написал :
Не рассматривали вариант вместо установки двух плоскостной крестовины установку двух тройников, один для душа второй для нитаза. В рекомендуемую точку для душа попадаете по прямой мимо ножек согласно вашему чертежу.

Посчитаем: 14подиума + 18,5унитаза=32,5. А 32,5см
Считаем высоту 2-х тройников: 8центр крестовины+6,2(Z3 каталог Rehau)+6 (t min=5,56)+5,7(Z1)=26см
Ниже унитаза на 6,5см. Получается... Главное чтоб не выше. 6,5 легче сделать чем 32,5-8=24,5см на коротком отводе. Легче но с оговоркой видимо- отвод горизонтальный. А может 24,5 без гофры сдесь и не сделать к горизонтальному. Почти все сейчас такие. А верхний тройник и не тройник а плоская крестовина с отводом на раковину?

самседизайнр написал :
Задача такая все работы в с/у закончть, плитку положить и т.д. ,а teuko поставить когда будут деньги

Как Вы электрику подготовили?

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1666

2 самседизайнр
Попалась 252-я недавно. Даю фото ножек, расположены : 4 по периметру + 2 дополнительные смещены внутрь правого сектора ванны. Вроде у вас было желание заглянуть под кожух.
Слив как всегда не по схеме, но качество слива хорошее, уклоны соблюдены. Это разумнее при
расположении стояка справа от кабины, можно обойтись без подиума.

Y&T написал :
Слив как всегда не по схеме, но качество слива хорошее, уклоны соблюдены. Это разумнее при
расположении стояка справа от кабины, можно обойтись без подиума.

Извиняюсь что долго не отвечал. Спасибо. И в моем случае это можно использовать но с подиумом как не странно! Выигрыш здесь 1,5м (если тащить по периметру). А 252 Teuca одна из самых низких 62-63см. Многим не нравиться что она слишком мелкая. Baltico например 69 без шторки со шторкой все 75. Могу я здесь поднять на подиум только ванну и оставить пол ровным? Вернее будет меленький подиум в правом дальнем углу ванной у колонны.

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1666

Вообще почти все нормальные ванны имеют высоту от пола до 60см. Разве что Балтеко
Про мелкость 252-й даже не думал никогда. Нет такой проблемы, тем более что ванна существует
самостоятельно как 242 модель.
Это у нас принято - ванна поглубже, кабина непременно с высоким поддоном и крышей.
Для 252 важно расстояние до потолка, т.к. все агрегаты кабины находятся в крыше, а лет через...
несколько все равно придется туда лезть.