#1201282

Сдали мне квартиру-новостройку, все осмотрел-вроде нормально, подписал акт приемки в том числе акт о приемке счетчиков и приеме ключей). В Договоре прописано, что квартира сдается с "установленными перегородками, оштукатуреными стенами (без штукатурки оконных откосов, без шпаклевки стен и потолков)"
Дык вот завез инструмент, кое что прикупил, в том числе уровень. Все стены несущие, по периметру квартиры оштукатурены-оштукатурены хорошо, ровно, перепадов нет. Перегородки же сделаны из пеноблоков, они не отштукатурены (как сказали-этого не делается). В пеноблоках уже уже выдолблены кабельканалы (и каныли заложены цементом), вмонтирована проводка, разветлители и розетки. Так вот, одна стена, судя по уровню, имеет значительные перепад-3 см на 1 м по вертикали. Могу ли я потребовать от застройщика устранения этого недостатка? Или нет, так как подписал уже акт? На какой СНИП сослаться? Спасибо

Регистрация: 11.01.2009 Оренбург Сообщений: 52

Насчет СНИП не знаю, но у меня в договоре прописано, что я имею право в течении года обратиться с письменным заявлением об устранении недостатков не обнаруженных при подписании акта. Посмотрите, может и у Вас есть подобный пункт. И, боюсь ошибиться, вроде в самом же договоре написано что "в соответствии с законом о потребителях", это значит что даже если этого пункта нет в договоре, он предусмотрен по умолчанию, но тут уже Вам подскажут юристы.