#1201456

Здравствуйте,собираемся отделывать фасад материал дома пеноблок,предлагают такой вариант декоративная штукатурка "короед" два способа сначала клеют арм сетку,потом штукатурку и покраска.Второй вариант сразу грунтуют кварцевойй грунтовкой и штукатурка с покраской .Что выбрать посоветуйте или какой еще вариант??

Что хотите, то и выбирайте. Есть ещё "шуба", есть валиком накатываемый рисунок, есть формируемый шпателем и т.п.
Сделают ли вам короед-то? Это уметь должны. Навык.

меня интересует какой вариант будет подолговечнее..

или если вдруг пойдет усадка или трещина с сеткой не будет отваливатся кусками

Мы рекомендуем сначала оштукатурить пеноблоки цементной фасадной штукатуркой (можно и с сеткой), а уже потом на нее наносить декоративную. Это будет намного надежнее и долговечнее. Если наносить сразу декоративную штукатурку, высок риск ее растрескивания по швам между блоками, а также не обеспечивается надежная влагоизоляция фасада, особенно вокруг окон и т.д. В нашей практике неоднократно были случаи, когда клиенты не использовали цементную штукатурку по пеноблокам и, в результате, фасад через год имел печальный вид

july-m правильно, и с сеткой, которую надо прикрепить к пеноблокам.

Нужно делать утепление по пеноблоку, если просто оштукатурить фасад и нанести декоративную штукатурку, то данная система простоит не более 4-5 лет, с системой фасадного утепления на пенополистироле от 100 мм она простоит в несколько раз дорльше, долговечность системы 40 лет и более.