#1201754

В прошлом году "ПОПАЛ" на Бракованный цемент в подмосковье в Рузском районе (рынок в Новое ВОЛКОВО, где поворот в Охотохозяйство). Заливку делал в конце августа 2008 года. Опалубку снял в начале октября. Вроде все выглядело очень монолитно (звенело). Но за зиму фундамент совершенно рассыпался. Хочется узнать, не попадал ли кто в аналогичную ситуацию?

Ты отнюдь не одинок, посмотри в садовых делах про крошайся бетон. Но имхо дело не в палевом цементе , а глинистом песке и промокании фундамента , если работали таджмахалы- то можешь предьявить претензии джамшутам...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Может и в цементе . Я сам наблюдал за работай "цементного" заводика на заброшенной колхозной ферме . Привозится самый дешовый цемент и рассыпается по мешкам. Вес маленький,марка низкая. А продают как марка 500. Я всем на форуме твержу ,НЕ ЭКОНОМТЕ покупайте евроцемент . Там на мешке и вес указан ,марка и адрес. На полёном только марка, веса нет. Марку 100 процентов гарантировать не буду ,но вес точно указан.С евро пока не налетал на подделку. Всё что сделано ,ведёт нормально . Делаю всё сам ,соблюдая технологию.