#93744

За заказ и доставку испанской плитки просят предоплату 100%, стоит ли делать заказ или это риск большой?
Понравилась плитка, пока собрались покупать, она закончилась, осталось всего несколько метров и больше эту коллекцию магазин покупать не будет. Плитка испанская фирмы Aparici, в других магазинах этой коллекции нет, некоторые просто говорят что и не будет, а в двух магазинах сказали что её нет ни в Москве, ни в Питере (они созванивались по нашей просьбе), а есть только на заводе и они могут её привезти, но доставка будет 2-2,5 месяца и нужна предоплата 100% это около 50 тыс руб, конечно же договор будет составлен. Никогда так ничего не покупали, обычно с предоплатой не более 50%, 50 тыс это для нас сумма значительная. Подскажите большой ли риск что плитку не доставят, фирма развалится и т.д. и т.п. или сейчас так стройматериалами и торгуют? Стоит ли рискнуть и заказать именно то что понравилось или постараться успокоиться (хотя никак мы не можем) и подбирать что то другое?

Кстати если заплатите 100% то имеете законное право в случае просрочки доставки получить компенсацию в размере 1% в день ( если фирма останется на месте). Если 50% заплатите то ничего не получите.
Я не рискнул бы заказывать. Все нервы измотаете себе за эти месяцы.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мое скромное мнение
Я бы не стал покупать, если такой дефицит. А вдруг не хватит или понадобился потом - опять засада?

100% однозначно платить нельзя. Вообще лучше деньги менять на товар, но если заказ, то 30%-50% предолаты в нормальных фирмах достаточно.