#1205388

Дано: дом на даче из бруса, обложен снаружи в полкирпича, между этими слоями гуляет ветер.

У соседей так же, так они для утепления кого-то из бродячих артистов пригласили залить пену под давлением в этот промежуток. Только вот тех и след простыл, другие пока не попались.

Кто-нибудь делал так - залить пену между брусом и кирпичом? Утепление реально получалось? Своими (ну, т.е. моими умеренно кривыми в данном случае) руками такое получится сделать?
Пока только представляю это как сверлить шов между кирпичами и заливать пену с высоким коэффициентом расширения, начиная снизу, и поясами доверху.

Ну и в деталях, где черти прячутся, - какую пену, как часто сверлить, где грабли; или там вообще нужен нагнетательный супераппарат для результата и с кустарными подходами лучше не соваться?

Имхо я бы не стал делать такой глупости. Пока между деревянной и кирпичной стеной гуляет ветер дерево может пропускать пар наружу и высыхать естественным способом. Если вентиляция прекратится, то что будет с деревом априори сказать сложно- может винтом повестись, может полопаться, может загнить, может ничего не будет...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Имхо, не получится так.
Лучше - изнутри проконопатить, а снаружи оштукатурить.

Чип и Дейл написал :
Лучше - изнутри проконопатить, а снаружи оштукатурить.

Дык... Глумиться изволите.
Сооружению >10 лет, внутри вагонкой и рейками законопачено. Снаружи кирпич вполне аккуратный.
Тогда уж, как в Интернационале поется...
или, как минимум, пенопластовую обвязку и сайдинг.