#1206029

Приветствую знатоков
Захотелось сделать автономку в старой 5этажке, заменив старую колонку на одноконтурный котёл +БКН (для ГВС). Долго читал, искал и т.д. - но тщетно. Вроде бы кто-то где-то ставил, причём официально, и я уже был готов потратить несколько месяцев и штук 20-30 на оформление, но на деле оказалось не так радужно: начальник мосгаза нашего округа обрадовал, что во-первых, после недавнего постановления, поставить счётчик на газ (а делать это обязательно, при установке котла и т.п. изменениях) стоит уже не 1500 за проект, а около 30ти.
Во-вторых, он узнал у своего начальства - всё, кирдык, котёл нельзя никак.

Собственно, хотелось бы узнать - на самом деле без шансов, или всё-таки скажем через суд - реально? Что говорят на эту тему законы

ПС. Варианты типа "150 тыщ на взятки, и котёл стоит" - прошу не предлагать

Законы в этом деле "двоякие",трактовать можно двояко ,значит куда дунеш,туда и вышло.
Если Вы думаете что у Вас власти больше чем у горгаза,тогда вперёд.Если всёже нужно сделать,тогда тыщ 150 на взятки,а судом можно,знаю из практики,но там тоже тыщ 150 и готово(т.к.законы двоякие на стороне тех,с кем интересней играть).
Ну а если не хотите тыщ 150,вычёркивайте из своей жизни года 2-3,для полноценного хождения по инстанциям,увольтесь с работы и живите в коридорах горгаза и теплосети.
Если же и это не устраивает,то просто напросто забудьте об этой идее.

Спасибо за ответ
"Жить в коридорах мосгаза" - немножко архаичный способ отношения со второй стороной спора Достаточно написать, отправить, и выждать необходимый (не столь большой, кстати) срок.
Это если правда на нашей стороне. Если же настолько всё запущено, как я успел понять (рекомендуемы снипы против устаревших, на усмотрение местного начальника) - то ну их в баню