#1206276

Знающие люди,помогите пож.разобраться!Завтра с утра надо везти трубы для банной печки на дачу,магазин(где покупал)ещё будет закрыт,справиться не у кого:труба состоит из 3-ёх концов,по каким признакам можно определить первый??? Между контурами набита базальт,вата и "заглушено"с обеих сторон.Не нужно ли снять заглушки?В смысле не должна ли вата от низа до верха иметь сквозной "продув",ну мало ли в ней конденсат какой образуется,?Кто ставил такие сэндвичи,откликнетесь пожалуйста!Боюсь не напутали ли что при доставке?!А возить туда-сюда, тоже не в кайф!

helmutivan написал :
Знающие люди,помогите пож.разобраться!Завтра с утра надо везти трубы для банной печки на дачу,магазин(где покупал)ещё будет закрыт,справиться не у кого:труба состоит из 3-ёх концов,по каким признакам можно определить первый???

Я щас другую траву курю, поэтому не вкуриваю, что здесь написано.
А по поводу "продува" в сендвичах, так его быть не должно. Сендвичи ставятся на герметик по конденсату внутренней трубой.
Так что конденсат внутри сендвича образовываться не должен.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

kolganov написал :
Я щас другую траву курю

...я тоже..

kolganov написал :
А по поводу "продува" в сендвичах, так его быть не должно.

..понял,значит "заглушки"это правильно..А вот как отличить первый(от печки) от остальных-засада.Вроде все колена одинаковые,правда на одном как раз,и нет с одной стороны этой "заглушки",-вата открыта...

Все равно не понимаю, о чем Вы говорите.
Обычно на выход из печки надевают шибер.
Затем метр однослойной трубы.
Затем переход на сендвич.
Затем сам сендвич.

kolganov написал :
Затем сам сендвич.

...это всё понятно...я про то,что сами сендвичи,кроме одного, заглушены с 2-ух сторон(вата закрыта металлом)...и первый сэндвич,(нижний) по всем умным книжкам и по предупреждению продавцов(когда покупал),должен как-то отличаться от остальных.А мне привезли вроде все одинаковые,не знаю какой ставить вниз...

Торцевые заглушки перед монтажом однозначно- снять.
Это транспортные заглушки, чтобы минвата не сыпалась.
Если их оставить, применение сэндвича бессмысленно: на соединениях получается голая труба (между заглушками). Это еще и небезопасно.

А вы на месте собрать и прикинуть попробуйте. Думаю у вас все три абсолютно одинаковые, а не два "мама-папа" а один "мама-мама".

А его с заглушками и не соединишь...

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

DSP007 написал :
А вы на месте собрать и прикинуть попробуйте. Думаю у вас все три абсолютно одинаковые, а не два "мама-папа" а один "мама-мама".

Так и надо. Абсолютно верно. А то мне один "перевернутый" сендвич продали. Пришлось его разбирать и ставить , как надо. Это проще, чем потом ломать склеенные,и которые потом внатяг будет назад не собрать.

Burrdozel написал :
Торцевые заглушки перед монтажом однозначно- снять.

...Спасибо!Уже отвёз на дачу,а вот на самом верхнем,перед "зонтиком",наверное заглушку снимать не надо?И вообще как -то странно-эти заглушки с одного конца сендвича,как-бы,капитальные(из такой же блестящей нержавейки и "раскурочивать" сложнее),а с другого конца,-простое железо(не блестящее)